ну вот жадность, она ж до добра не доведет....
разбирала химию и нашла стиральный порошок Нама мама. жалко стало выбрасывать и решила истратить его на стирку полотенец. а он мыльный :( и вот в машинке слив не работает:( Муж открутил ерунду внизу, куда весь мусор собирается, а там все забито этим порошком:( прочистил, но не помогает. даже при отрытом этом отвестии вода не течет, хотя машнка стоит с бельем и полная воды. Можно хоть что-нить сделать?:(
а????
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Натусь,очень сочувствую.
Я тоже думаю,слить,а потом кипятком с лимонной кислотой,пробьет только так. 20.05.2008 00:56:51, Nikosa

так что муж с передней панели где-то там ковырялся. удалось пробить маленькую дырочку и хоть как-то пошел слив. пол в ванной теперь как каток, моешь-моешь, а все мыдьный. про полотенца молчу...бррр...все склизкие....
сейчас гоняем на кипячении, чтобы в трубах-шлангах смыть эту гадость...
еще раз спасибо за участие!!! 20.05.2008 00:11:34, Dasёna

Обычно расположен у места соединения со сливным шлангом. 20.05.2008 00:08:22, eklist
Наталь, показала твое сообщение мужу, он предложил только это:
"если с горизонтальной загрузкой, наклонить машинку назад на 45 градусов, чтобы вода опустилась ниже люка бака загрузки, выключить машинку из сети, подождать от 1 до 10 минут, будет щелчок, после этого дверца люка должна открыться, вынуть белье, вычерпать воду"
потом поставить машинку на пол, залить в бак через дверцу люка воду максимально допустимой температуры (нагреть чайником примерно до 90 градусов (см. инструкцию от машинки)). Заливать надо максимально возможное кол-во воды при открытом люке. Прокрутить барабан для смешивания оставшейся воды с горячей. Закрыть люк, подождать минут 5, попробовать включить слив.
P.S. горячая вода лучше растворяет порошок, который по всей видимости забился в сливном шланге бака.
P.P.S. Наталь, гарантии ясное дело нет, но в 70% случаев этот способ помогает. 19.05.2008 23:44:18, Ленуськa
"если с горизонтальной загрузкой, наклонить машинку назад на 45 градусов, чтобы вода опустилась ниже люка бака загрузки, выключить машинку из сети, подождать от 1 до 10 минут, будет щелчок, после этого дверца люка должна открыться, вынуть белье, вычерпать воду"
потом поставить машинку на пол, залить в бак через дверцу люка воду максимально допустимой температуры (нагреть чайником примерно до 90 градусов (см. инструкцию от машинки)). Заливать надо максимально возможное кол-во воды при открытом люке. Прокрутить барабан для смешивания оставшейся воды с горячей. Закрыть люк, подождать минут 5, попробовать включить слив.
P.S. горячая вода лучше растворяет порошок, который по всей видимости забился в сливном шланге бака.
P.P.S. Наталь, гарантии ясное дело нет, но в 70% случаев этот способ помогает. 19.05.2008 23:44:18, Ленуськa

У куда у вас шланг со сливом идет? может его прочистить? 19.05.2008 23:20:21, mashoolik
у меня однажды слив не работал-вызвали мастера,и я видела,как он снял сливной шланг и начал в него со всей силы дуть-в машинке вода громко булькала,а потом после нажатия кнопки"слив"вся вода спустилась.
19.05.2008 23:17:21, theONE

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.