Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите сообразить- сколько могут стоить пластиковые окна в трешку?
Условно, 80 метров, 2 окна и 2 балконных блока. Понимаю, что грубо, но никак не пойму порядок цен и где заказывать. Разница в разы на одинаковый профиль, одинаковый стеклопакет. Мало того, одна фирма по тел сказала среднюю цену на трешку в панели на все окна -80 т. без скидки , а когда замерщик все записал , обмерил и перезвонил, сообщил 150:-( У меня, правда, кирпич, но не думаю, что в панельных окна меньше. Тоже без скидки. Притом, что окна у нас невысокие-неширокие, я бы даже сказала, маленькие и у балконных блоков открывается только дверь, сами окна глухие.
12.04.2008 09:34:31, Movimenta
11 комментариев

Напишите мне на почту, если заинтересует
Могу дать телефон мастера-золотые руки, ставит окна с завода(сам-не посредник)-все немецкое-мне стеклил 2 балкона и ставил 2 окна-мне и маме.
дешевле я не нашла(рекомендовала девушка в кон-фе).
Один минусь-берет сразу предоплату.
14.04.2008 12:16:07, КАПЛЯ
Могу дать телефон мастера-золотые руки, ставит окна с завода(сам-не посредник)-все немецкое-мне стеклил 2 балкона и ставил 2 окна-мне и маме.
дешевле я не нашла(рекомендовала девушка в кон-фе).
Один минусь-берет сразу предоплату.
14.04.2008 12:16:07, КАПЛЯ

Вот в том и дело, что в начале мне озвучили 75-80 тыс максимум. И это, вероятно и есть средняя по больнице температура. У меня открывается только одна створка на кухне (откидная-повротная) И две створки в комнате без балкона, серединка глухая. Там, где балконы (они у меня утеплены уже) оконная рама глухая совершенно и целиковая. Что за ерунда, не понимаю. У меня правда там скидка приличная, может, им жалко стало... А вы у кого ставили?
12.04.2008 11:58:40, Movimenta
Средняя цена, озвучиваемая в рекламах и по телефону, обычно считается по самому дешевому профилю и только за конструкцию. Плюс 20% - установка. Удорожание происходит за счет:
1. усложнения механизма открывания - т.е. средняя цена считается за поворотный механизм, а поворотно-откидной - дороже;
2. за толщину профиля. Считают однокамерный, а вы захотели двухкамерный - вот и дороже;
3. оформление откосов-отливов;
4. разбор старого профиля;
5. вынос мусора (обычно бесплатно до лифта, а спуск на улицу - дороже).
Нам 3 года назад окна в двушку (2 окна + балконный блок) с 2-камерным профилем Rexau обощись в целом 1500 долларов. Понятно, что с тех пор цены увеличились, но не в 4 же раза... 12.04.2008 10:48:47, Polett
1. усложнения механизма открывания - т.е. средняя цена считается за поворотный механизм, а поворотно-откидной - дороже;
2. за толщину профиля. Считают однокамерный, а вы захотели двухкамерный - вот и дороже;
3. оформление откосов-отливов;
4. разбор старого профиля;
5. вынос мусора (обычно бесплатно до лифта, а спуск на улицу - дороже).
Нам 3 года назад окна в двушку (2 окна + балконный блок) с 2-камерным профилем Rexau обощись в целом 1500 долларов. Понятно, что с тех пор цены увеличились, но не в 4 же раза... 12.04.2008 10:48:47, Polett
А у кого ставили, если не секрет?
12.04.2008 10:57:36, Movimenta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.