Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про люки и лестницы на балконах
У кого-нибудь на балконах-лоджиях присутствуют люки-лестницы? Как-то меня этот вопрос раньше не волновал, а вот теперь выясняется, что мечта о теплом поле на лоджии разбита, так же как и об утепленном гипсокартонном потолке:( "Особо знающие люди" утверждают, что запирать эти люки нельзя - они всегда должны быть открыты (угу, щаззз). Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Возможно ли их "вписать в интерьер"?
01.04.2008 01:39:51, Marimax
17 комментариев

Ну обсуждать закрытие-открытие люка я не буду, у меня он будет 100% закрыт и сверху, и снизу, если не найду способов его убрать вообще, т.к. я не собираюсь превращать свою личную лоджию в зону общественного доступа, куда при желании может спуститься\забраться любой человек с верхних-нижних этажей.
Пол то положить можно, но будет уже не так красиво, я хотела плитку положить на лоджии 01.04.2008 14:43:26, Marimax
Пол то положить можно, но будет уже не так красиво, я хотела плитку положить на лоджии 01.04.2008 14:43:26, Marimax

Вопрос был "Возможно ли их "вписать в интерьер"? "
Уверена, что у всех соседей люки будут заперты, либо вообще забаррикадированы, поэтому защита в случае пожара будет действовать только при наличии соседа дома. 01.04.2008 15:23:01, Marimax
Уверена, что у всех соседей люки будут заперты, либо вообще забаррикадированы, поэтому защита в случае пожара будет действовать только при наличии соседа дома. 01.04.2008 15:23:01, Marimax

спасибо, я думаю можно будет плитку положить все-таки на пол, и на люк, как на люки в санузлах.
01.04.2008 15:57:08, Marimax

Помочь не смогу, но у меня люк есть хотя заделан намертво (не нами мы когда переехали уже так было), в потолке (верхнем балконе почемуто вообще нет(хотя у нас 6 этаж, а вдоме их 14), так что я думаю в нашем конкретном случае этот люк чистая фикция. у вас не знаю.
01.04.2008 13:58:49, Дашуся
01.04.2008 13:58:49, Дашуся

Скажите, а что Вам важнее - требования пожарных, или собственная безопасность?
И что-то в доме, где мы сейчас живем, в доме, где живу мои друзья - нигде нет этих пресловутых люков и лестниц. 01.04.2008 12:47:17, Marimax
И что-то в доме, где мы сейчас живем, в доме, где живу мои друзья - нигде нет этих пресловутых люков и лестниц. 01.04.2008 12:47:17, Marimax

Очень интересно, как будет обеспечена безопасность=в данном случае проход через люки, если они у всех будут закрыты с двух сторон? Наличие люка не значит того, что он будет постоянно открыт и можно будет лазить с этажа на этаж.
01.04.2008 13:22:24, Marimax
Говоря о средних этажах. А как обеспечить безопасность своей квартиры если люк открыт всегда? Т.е. если грабят соседей, то почему бы не спуститься, не зайти через стеклопакет в кв ниже или выше ,окна , выходящие на лождию, чаще всего еще и приоткрыты... очень удобно, всего лишь одну кв вскрыть , вот вам бонус в виде второй. А если люк закрыт серьезным замком надежно, а дома - никого? Объясните мне смысл люка ко мне от соседей сверху, если на пол они уже плитку положили. А у меня на потолке железная лестница и люк. Нерабочий, естественно. Лестница отдельная от лифтов в противоположном конце от квартир в доме есть, с последнего до первого этажа.
Одни мои знакомые, 14 этаж, имеют на случай эвакуации альп снаряжение на балконе, все крюки, веревки нужной длины, страховки, пояса, еще что-то по количеству членов семьи. По времени это куда более выигрышный вариант. 04.04.2008 20:26:17, Дилемма
Одни мои знакомые, 14 этаж, имеют на случай эвакуации альп снаряжение на балконе, все крюки, веревки нужной длины, страховки, пояса, еще что-то по количеству членов семьи. По времени это куда более выигрышный вариант. 04.04.2008 20:26:17, Дилемма
На других форумах читала про эту проблему - люди предлагают решетку поставить, или ставни на окна:) Интересно только - зачем тогда вообще эта лоджия нужна.
07.04.2008 23:35:42, Marimax

Вот интересно, где вы увидели, что я собираюсь их снести? Не собираюсь, собираюсь запереть, т.е. обезопасить свое собственное жилье от вторжения посторонних людей. Скажите, у вас есть люк на балконе? А железная дверь?
01.04.2008 15:26:54, Marimax

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.