Решила обновить посуду - кастрюли. У меня все жизнь были эмалированные. А тут решила примодниться - купила кастрюли из нержавейки. Покупала в Икее, 365+.
Дома прочитала, что приготовленную еду в них держать нельзя - плохо для еды и для кастрюли. Как-то это совсем неудобно, сварить суп, например (а я кастрюлю на 5 литров хапнула) и ломать голову, куда его потом переливать. Сегодня пыталась в ней борщ варить, мне сразу запах не понравился, такое впечатление, что все начало окисливаться - перелила в старую эмалированую.
Честно говоря, пребываю в полном расстройстве...
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь у Вас не нержавейка, как написано на документах, а только с покрытием (или даже никелированная) - от нержавейки по определению никакого окисления и запаха быть не может. Потому легированную сталь и прозвали в народе нержавейкой (ржавчина, как известно, соединение кислорода с железом)
26.03.2008 05:55:58, Нуга
Легированная сталь... знаете чем легируется сталь, какими элементами? По-моему хромом, никелем и т.п.
И вообще, люди, радеющие за "нержавейку" , вы давно обращали внимание на эмалированную посуду? Знаете, как она сейчас выглядит? Зайдите вот сюда для разнообразия emalposuda.ru, а лучше в раздел современный стиль ... - это продукция старейшего в России производителя эмалированной посуды (лысьвенская). 07.12.2009 16:07:51, Посудович
И вообще, люди, радеющие за "нержавейку" , вы давно обращали внимание на эмалированную посуду? Знаете, как она сейчас выглядит? Зайдите вот сюда для разнообразия emalposuda.ru, а лучше в раздел современный стиль ... - это продукция старейшего в России производителя эмалированной посуды (лысьвенская). 07.12.2009 16:07:51, Посудович

У меня у самой эмалированные кастрюли до сих пор в ходу. 20.03.2008 23:11:59, Анирам

Нет, это именно нержавейка, вот такая, только объем поменьше.
А в России по-моему вполне еще эмалированная посуда используется, я вроде не в деревне живу. 20.03.2008 12:21:11, Ulitochka

Есть еще японские кастрюли эмалированные - тоже цветочки, прованс, овощи, фрукты. Романтические такие кастрюльки....
21.03.2008 14:53:00, Тафи
Есть такие кастрюли - и российские, и не очень. Я люблю те, которые "не наши" - сделаны вроде бы в Словении... Красивые весьма. Продаются в ОБИ, Ашане. Есть как бы серии целые - разной емкости кастрюли, чайник, турка. Вроде бы даже каждая кастрюля упакована в коробочку красочную.
20.03.2008 12:12:36, Не правда ваша...
Кастрюли сербские производства завода "Металац".
01.11.2008 17:05:06, Ольга82

Пользуюсь нержавейкой как и раньше эмалированными, нравятся гораздо больше по всем позициям - внешний вид, долговечность, легкость мытья
икейских правда нет, пользуюсь цептером, тескомой и ципфелем, вкус как вкус, разницы нет, храню в холодильнике супы, даже бы и в голову не пришло переливать 20.03.2008 10:39:40, swehh
кстати, моются они хуже эмалированых (посудомойкой). но с остальным согласна :)
20.03.2008 11:21:15, millimetr

я именно про посудомойку. иногда по два раза приходится по два раза гонять, а иногда - не поверите - домывать :((( особенно после мясных супов или гречки.
20.03.2008 12:30:13, millimetr

а кастрюли вроде нормально, хотя даже тут от фирмы зависит - цептер и тескома лучше отмываются чем ципфель 20.03.2008 12:34:28, swehh
а у меня с ложками нормально... фирмы свои кастрюльные не знаю, мне дарили их... кострюли, в смысле, дарили :)
20.03.2008 12:45:50, millimetr
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.