или комбайна, но только МАЛЕНЬКИЙ! Чтоб места занимал не больше трехлитровой банки. Есть у меня мельничка Тефаль, но она не делает многого :((( Итак, что хотелось бы: молоть мясо для котлет, делать супы-пюре и пюре из мягких фруктов-овощей, взбивать яйца и негустое тесто. Что я еще забыла?
Видела по телеку рекламу брауновского прибора (с четырьмя насадками ?), но не поняла как он называется и подойдет ли мне.
Что посоветуете?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня Тефалевский же блендер, он у них выпускается в двух вариантах, вот Maxi Chopper и есть блендер. Всё перечисленное Вами он делает, размером как раз чуть меньше 3-литровой банки, стоит 1200-1500 в зависимости от места покупки.
Вполне устраивает пока :) 22.02.2002 12:26:46, Чудик
Вполне устраивает пока :) 22.02.2002 12:26:46, Чудик
ООО... ну я счас как скажу... В общем, у нас Филипс Эссенс - я не нарадуюсь...:)
Там есть венчик (чтобы взбивать), есть нож - делать пюре, фарш, густое тесто, молоть овощи в больщих чашках, есть маленькая чаша с ножом (делает все то же самое, только в малых объемах), есть еще высокий стакан на литр или полтора + ведерко-сеточка, чтобы делать сок. Четыре скорости и очень удобная ручка. Словом супер!! Стоил на Пражке 1200 р. 21.02.2002 10:51:54, Lita
Там есть венчик (чтобы взбивать), есть нож - делать пюре, фарш, густое тесто, молоть овощи в больщих чашках, есть маленькая чаша с ножом (делает все то же самое, только в малых объемах), есть еще высокий стакан на литр или полтора + ведерко-сеточка, чтобы делать сок. Четыре скорости и очень удобная ручка. Словом супер!! Стоил на Пражке 1200 р. 21.02.2002 10:51:54, Lita
Lita, к Вам такой же вопрос про мясо, как и к Радости: на что похоже мясо (фарш) посли помолки этим прибором? И сколько места он занимает?
21.02.2002 19:48:23, Owl
http://www.bosch-shop.ru/str/?page=shop/flypage&product_id=217&category_id=6867c8b216e1af28d87b6ea84063f80e&ps_session=240cb15028d7cc2c39873a90fd3c9398
Вот здесь можно на мой полюбоваться, а также на сайте есть инфа и по другим блендерам...:)
22.02.2002 14:20:08, Lita
Вот здесь можно на мой полюбоваться, а также на сайте есть инфа и по другим блендерам...:)
22.02.2002 14:20:08, Lita
Места занимает мало, там даже какая-то полочка маленькая пластиковая есть, чтобы все это хранить, я просто храню на полке в уголке.
Мясо на привычный нам фарш не очень похоже, но котлетки-тефтельки ничего получаются. Но не в промышленных размерах...::)) В смысле для меня - то, что надо. Если в ашке с ножом делать, либо 10-14 тефтеле-котлеток для ребенка, либо 3-4 котлеты для взрослых. Я не люблю впрок готовить...:)
А еще мне очень нравитьься, что нет такой возни по сборке-разборке как с комбайном...:)) 22.02.2002 14:11:18, Lita
Мясо на привычный нам фарш не очень похоже, но котлетки-тефтельки ничего получаются. Но не в промышленных размерах...::)) В смысле для меня - то, что надо. Если в ашке с ножом делать, либо 10-14 тефтеле-котлеток для ребенка, либо 3-4 котлеты для взрослых. Я не люблю впрок готовить...:)
А еще мне очень нравитьься, что нет такой возни по сборке-разборке как с комбайном...:)) 22.02.2002 14:11:18, Lita
да, разбирать я тоже не люблю. Поэтому никогда не решусь, наверное, ни на комбайне, ни на мясорубку. Да и громоздкие они. Уже и так ни хрена не помещается.
25.02.2002 01:24:44, Pадость
Как что??? Вставляешь в пластиковый стакан, кладешь туда "сокосодержащие" фрухты и ножом их, ножом... Сок получается...:))
21.02.2002 18:57:13, Lita
аааа:-) мне в голову не пришло, для этих целей соковыжималка есть. Но все равно спасибо, т.к. пока ее соберешь - сока не захочется.
25.02.2002 01:20:50, Pадость
до меня только что дошло...Я в этом стакане все хранили...года два,спасибо за совет.
21.02.2002 23:14:26, Пчелка>|<
У меня Браун модель МС555, знаю, что сейчас вышла новая - МС5555, что ли. В общем ориентируйтесь на пятерки в названии:-) В принципе, все это можно там делать. Просто чаша для измельчения не очень большая. И молоть мясо и остальное можно, но не в промышленных масштабах:-) К примеру, перемолоть полкило фарша - в 2захода. А так - и крема взбивать, и коктейли, и супы-пюре, и тесто перемешивать. И место занимает мало.
21.02.2002 08:50:46, Pадость
Называется прибор блендером или еще как нибудь? Это чтобы в инете картинку найти.
21.02.2002 19:37:49, Owl
Девочки, а что такое "молоть мясо"? Какой выходной продукт? Как после мясорубки? И как это там делается? Вроде иногда фарш бы я делала, но настоящую мясорубку не хочу покупать, а тут вроде все в одном.
21.02.2002 16:15:02, Пра
Это похоже на липкую бяку,т е дело вкуса,но из трядиционной мысорубки мне больше нравится.
совсем разные они. 21.02.2002 23:16:59, Пчелка>|<
совсем разные они. 21.02.2002 23:16:59, Пчелка>|<
Тот же вопрос: похоже ли смолотое мясо на фарш или нет? У моей мельнички принцип работы как у кофемолки, и нож такой же. Поэтому мясо молоть неудобно: выходит неравномерно, прилипает к стенкам, получившийся продукт слишком мелко помолот и похож на труху (не сухую, разумеется :)) и неоднородный. Есть ли способы получить фарш, похожий на "мясорубочный", не покупая саму мясорубку? Какое мясо получается после Вашего Брауна?
21.02.2002 19:45:14, Owl
у меня никогда не было мясорубки, так что я и не страдаю:-) а получается примерно то же, что и у вас, только однородное, не прилипает, но мелко помолот.
25.02.2002 01:22:36, Pадость
В мясорубке мясо перекручивается шнеком, а в подобных блендерах - перемалывается ножами. На вид - как мелко-мелко-рубленое. я предпочитаю отдельно шнековую мясорубку, но у каждого свои вкусы:)
21.02.2002 19:43:13, francaise
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?