Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Неудачно постирала куртку

Помогите советом, если можете.
Была белая новая куртка Columbia, после первой стирки вся подкладка практически "исчезла", свалялась в комочки по секторам. И еще ужас - по всей куртке пошли желтые разводы. Стирала куртку одну, по инструкции ( 30 градусов), сишила на плечиках. Сейчас пребываю в ужасе :-(
Можно ли как-то реанимировать куртку?

Буду благодарна всем за советы.
11.01.2008 10:33:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо стирать в машине с сушкой, сушить в ней же соответственно. это по поводу пуха. Во время машинной сушки пух более равномерно распределяется по изделию. 13.01.2008 20:37:12, Ольга77
по-моему,пуховики предназначены только для стирки в машинах с сушкой. Тоже наступила на эти грабли.В этом году купила в Спортмастере "Лухту",считается пуховиком:),на самом деле там заменитель,гораздо теплее пуховика и легче. 12.01.2008 21:06:02, Schraibikus
Ласка М
Это не пуховик, там что-то тонкое было, типа холофайбера 14.01.2008 12:43:08, Ласка М
Vyka
Columbia-без разводов, но пух восстановить уже не удалось :( 12.01.2008 01:15:21, Vyka
та же ерунда была с коламбией. Больше я туда ни ногой!!! я правда, после такой стирки как у вас отнесла в хорошую химчистку, где технолог мне сказала, что разводы - это жир от грязного пуха. Я туда сдала в стирку (именно водой, в профессиональную химчистку), стоило это недешево. Пух стал снова очень пушистый - вид вернулся...но пуховик стал безбожно лезть.... это было невыносимо...руку из кармана достаешь, она вся в пуху, откроываешь дверь машины - пух туда сквозняком, весь салон в пуху... вобщем... завяззала я с ними и и со светлыми пуховиками (у меня был светло-голубой). Стоимость стирки сейчас заблачная, вот и получается, что телушка -полушка, да рубь перевоз.
Теперь вот маюсь от холода, уже простыла иболею, а что купить - не знаю...
в прошлом году в Спорт+мода был пуховик за 199 тыс. руб... он, навевное, не лез...бы...
12.01.2008 00:30:42, Dolce Vita
Ласка М
На моей написано, что химчистка запрещена :-( Но попробую спросить про "профессиональный" вариант. 14.01.2008 12:42:12, Ласка М
Наташа С.
Сейчас расстрою. У меня такая же белая Columbia (в Спортмастере купила, причем дорого)года 3 назад сделала также. Ничего не помогло - перестирывала, расправляля руками пух и т.п. разводы остались, да еще она стала вонять:(, выбросила, купила практически такую же на синтепоне. Стираю её в машине с отжимом - ка кновенькая. Тоже белая. 11.01.2008 21:29:29, Наташа С.
Ласка М
Чума :-( У меня это просто первый негативный опыт - раньше все куртки отлично стирались (соответственно инструкциям на ярлычке), даже с мехом. И дубленку искусственную даже стирала. А тут.. Кто бы мог подумать, вроде уважаемая фирма... 14.01.2008 12:45:09, Ласка М
Наташа С.
Да, я тоже была неприятно поражена, тем более, что на лейбле значок был конкретный - стирка при 30 градусах, все сделала как надо:(. 15.01.2008 20:06:00, Наташа С.
Нотка
Если куртка на пуху (похоже на то), то это нормальное явление :) Разводы - еще раз полоскать - и еще раз полоскать - и еще раз :) По поводу комочков - как высохнет, садитесь перед телевизором, куртку в руки и каждый комочек "распушивать" руками, как бы, рвать, взбивать пух. Я так детский пуховик в себя приводила. Удачи 11.01.2008 16:49:20, Нотка
спасибо за совет, у меня та же проблема. Попробую вручную распушить. 04.12.2011 13:46:42, akka4ka
Ласка М
Не уверена, насчет пуха - мне казалось, что там высокотехнологичный холофайбер (или типа того). Пуховики раньше у меня нормально стирались - вместе с теннисными мячиками. Двойное полоскание у меня всегда на машинке стоит. Попробую постирать еще раз и устрою "пуховую медитацию" перед телевизором.
Спасибо за совет!
14.01.2008 12:47:31, Ласка М
нормик
Ага, согласна. Стирала и куртку пуховую и пальто, потом пАтрошила перед телеком. А насчет разводов - у меня свекровь в химчистке работала - она нам всем запрещает вообще то такие вещи стирать именно из за того, что могут быть такие разводы, убирать тока полосканием до умопомрачения. Если в химчистку сдавали бы - они бы и полоскали. 12.01.2008 19:29:22, нормик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!