Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

S*T*E*I*N берг кто-нибудь стирал?
Вообще я пуховики стираю, а тут запрещающий знак на лейбле, вот и возник вопрос, как за ним ухаживать?!
15.11.2007 01:17:24, Fifer
22 комментария
Запрещенный знак стирки может указывать на то, что пух в пуховике после стирки не просохнет, а загниёт. Попробуйте органолептически :-)))) постараться понять, насколько хорошо пропускает воздух ткань пуховика. Если вам покажется, что хорошо - тогда стирайте.
18.11.2007 23:52:19, Ирен_ Адлер
Я стирала белую с голубыми кантиками, так кантики чуть окрасили белую ткань, сильно не заметно, конечно, но вид чуть потерян.
16.11.2007 17:04:13, Lusi

а потом появились в продаже спец. средства, ими и стираю :))
разница чувствуется, спецю пуховое более мягкое, после него и распушается легче, точнее и не скатывается изначально пух, как-то сразу пушистый после высыхания. и ткань мягче. 15.11.2007 19:18:09, Паралоновая котлета

Стирала прошлогодний распродажный с мехом на капюшоне, у него еще подкладка красная с черным, а сам белоснежный, сидела всю стирку у барабана, но ничего с ним не случилась, стирала обычным порошком, потом отжала на 1200 оборотов. На болкончик повесила, потом лопаткой побила и просто замечательно. Когда решила сдать в химчистку у меня его не взяли, т.к на нем стоит, что химчистить нельзя
15.11.2007 14:31:52, elizavetat (Lizanka в системе)
15.11.2007 14:31:52, elizavetat (Lizanka в системе)
мне стирать не понравилось - стирала красную короткую куртку. Постирала лаской - наиболее загрязненные места (рукава, низ куртки, около карманов) не отстирались, пришлось второй раз запускать машинку. Ну и цвет немного слез, шикарная подкладка тоже окрасилась, - не сильно, но все же.. Здесь, конечно, нужно учитывать цвет - т.к. красный всегда линяет в той или иной степени. Думаю все ж в химчистку пойду.
15.11.2007 13:48:12, Salita

Вчера постирала черное пальто на синтепоне, в машинке на режиме "Шелк" потом деликатный отжим, повесила на плечики - утром как новое. Да, стирала жидким порошком.
15.11.2007 12:45:26, Mirinda

После стирки и отжима,пуховик лучше всего сушить не около батареи а подвесить( именно подвесить а не положить!!!) над масленым обогревателем (как "баба на чайник" ).Температура не самая сильная и молнию можно не застегивать(если боитесь).Я делаю это в ванной и за ночь пуховик весь высыхает и ни каких разводов.
Попробуйте!
15.11.2007 10:43:28, fitinia
Я в химичистку отнесла, потому как тож такой знак стоял. Как новый:).
15.11.2007 10:10:54, Земноводная (ex. LenOK)
я стирала прошлогоднюю голубую куртку на деликатной стирке, в холодной воде. Предварительно мыльной щеткой рукава почистила. Все ОК. Стирала постоянно:) ТОлько в ней и ходила всю зиму:)
15.11.2007 09:26:56, Tanya_m
15.11.2007 09:26:56, Tanya_m

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.