Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сью

ТСЖ что за зверь?

для чего он нужен? и кому? :) надо ли в него вступать? или я уже вступила, купив кв-ру в доме с ТСЖ?
13.10.2007 17:10:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В новых домах ТСЖ можно и нужно, а вообще-то и обязательно уже. В старых, с недоремонтом и разношерстным составом - собственники/соцнайм - смысла маловато. В последнем случае - если только убедились, что какой-то соседний ТСЖ отлично работает и готов туда принять и ваш дом.
Вообще главная проблема жилищной реформы - недоремонт старого жилфонда. Какое ТСЖ в здравом уме возьмет на баланс такой дом...
23.10.2007 14:55:41, Moon
gera
У нас в доме ТСЖ. Очень довольна. Львиная доля позитива/негатива- в личности председателя ТСЖ, или проще говоря, главного по подьезду. У нас очень хорошие условия в доме, главный по подъезду решает все текущие вопросы по ремонту подъезда, консъержки, контролирует деятельность ремонтных бригад в рамках закона. Никто ни к кому в квартиры не ходит, но хозяевам сразу дают понять, что строителей необходимо контролировать,что нельзя шуметь в установленные законодательством часы. Все неукоснительно это исполняют.
Если вы сейчас с первых шагов своего пребывания в доме начнете конфликтовать- лишние нервы. Все всегда можно разрешить без ругани.
15.10.2007 21:44:24, gera
все, теперь не денетесь никуда. так и будете платить этим вымогателям :( 13.10.2007 18:25:08, millimetr
Сью
пасиб за отклик! а вот жильцы им жалуются, что мы ремонт делаем (шумим с 11 до 18 в будни :))... чем ТСЖ может навредить? вправе ТСЖ требовать согласование перепланировки? мы с/у объединяем... законно ессно... но осбо на право и налево не хочу никому доки показывать и в квартиру пускать... а главная по подъезду раздула дело, типа мы стены несущие ломаем... я их понимаю, соседей... боятся они... я и сама боюсь и даже и не собираюсь несущие трогать, тем более, что нам это и не надо вовсе - все нас устраивает :) 13.10.2007 18:34:56, Сью
Крапива
У вашего ТСЖ должен быть устав.
Сходите туда, где правление находится, познакомьтесь с председателем или как он там у вас, посмотрите документы, покажите свои и вопрос будет исчерпан.
Странно, как вы согласовали перепланировку, если я не ошибаюсь, нужно ведь согласие соседей получать в каком-то виде?
15.10.2007 09:35:27, Крапива
ну конечно вправе. а вы вправе ничего не показывать и не пускать. 13.10.2007 22:36:49, millimetr
Сью
так если тсж В ПРАВЕ требовать доки, то я ОБЯЗАНА их показать получается... а в противном случае зачем им дано это ПРАВО, если я могу их, грубо говоря, отфутболить?.. 13.10.2007 23:27:01, Сью
да нет. отфутболивайте на фиг. 14.10.2007 00:13:55, millimetr
Сью
поняль, в понедельник поеду пинальтировать :) пасиб! 14.10.2007 00:15:55, Сью
ласково но твердо скажите, что ничего не сносите, но в квартиру не пускайте. Главным по подъездам тока дай волю... 13.10.2007 20:26:18, antei
Сью
да вот она милицией угрожала, если не пустим... пойдет милиция с ней? сомневаюсь, конечно.. но конфиктов мне очень не хочется :( 13.10.2007 21:03:46, Сью
Irisсha
Тань, ну придет она с милицией (интересно чем она ее к тебе заманит;)?). И что? Милиция перепланировками не занимается, максимум что может у тебя спросить - основание пребывания в квартире. Заодно участковый может сам этой старшей объяснить что войти в твою квартиру она может только по твоему приглашению или по решению суда (вот только основание для этого какое могло бы быть?). 15.10.2007 00:22:11, Irisсha
не пойдет. милиция ходит только тогда, когда есть решение суда. в остальных случаях вы вправе никого не пускать - ни с милицией, ни без. 13.10.2007 22:37:46, millimetr

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!