Есть какие-нибудь ограничения? Можно делать ремонт в дневные часы в выходные, не подскажете?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тут на конфе пытались доказать что суббота относится к воскресным дням, но внятных объясений так никто и не привел.
Закон о порядке переустройства жилых помещений в г.Москве:
"В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;"
Мы делали в субботу и перфоратором в том чиле - соседи пытались вызвать ментов - те не поехали, ехали только к тем, кто делал ремонт по воскресеньям. 30.07.2007 11:11:19, Nessie

Нельзя точно. Сама ругаюсь, если долго дрелят. Чуть-чуть, и не раньше 11 утра - потерплю :).Закон разумный - в будни взрослые на работе, дети в школе - саду, а в выходные всем отдохнуть охота:(
28.07.2007 23:55:56, ЮлияС
А нечего по выходным дома сидеть :) Тем более, с детьми! Надо их по театрам-музеям-кино водить, гулять и спортом заниматься :))
29.07.2007 09:41:59, Красно Солнышко

хм, но все же хотят в выходные отдохнуть от шума и сутеы (это не только театры..., как Вы написали раньше)...почему надо делать ремонт за счет спокойствия соседей - возьмите отпуск и делайте ремонт в "рабочее" время.
Для меня это очень больной вопрос, т.к. заехала в новый дом; и вот уже 10 лет у нас кто-то делает ремонт - сначала по въезду в дом, теперь по второму кругу, либо кто-то квартиру покупает....поверьте - это ужасно - на протяжении 10 лет кто-то долбит стены... 30.07.2007 15:18:56, Мудрость
Для меня это очень больной вопрос, т.к. заехала в новый дом; и вот уже 10 лет у нас кто-то делает ремонт - сначала по въезду в дом, теперь по второму кругу, либо кто-то квартиру покупает....поверьте - это ужасно - на протяжении 10 лет кто-то долбит стены... 30.07.2007 15:18:56, Мудрость

Постановление Правительства Москвы от 08.02.05 N 73-ПП (в ред. от 15.11.05)"О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". 28.07.2007 23:37:36, Бутя

Но вообще странно. Не все же имеют возможность нанять ремонтников или ради ремонта не ходить на работу. И что им делать? А потом, с маленькими детьми (в курсе я, у меня своих двое), мне кажется, все равно в выходные идут шумные работы или в будни. Принципиальным является только время. Плохо когда после 21 и плохо когда во время дневного сна.
28.07.2007 23:50:40, Красно Солнышко
у меня у знакомых в новом доме руководство ТСЖ повесило объявление, что шумные работы с 14 до 16 запрещены, т.к. спят дети...
30.07.2007 15:20:40, Мудрость
А сообщение "с 22-00 до 7-00 плач детей запрещен, т.к. спят люди" не додумались повесить?
30.07.2007 16:48:09, Polett

А жаль... Когда хочешь, чтобы окружающие относились с пониманием к проблемам со сном твоего ребенка, сделай так, чтобы твой ребенок тоже не мешал сну соседей...
31.07.2007 12:37:23, Polett

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.