Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот про ножи был вопросик...
Там ниже деушка задавала, только ответов не было. А мине тоже интересно, я вот с ножами Аркос намучилась - точи и точи их, в итоге мусат покупать уже новый надо, а все это не так уж дешево. Кто какими ножами пользуется и насколько доволен?
28.01.2002 14:26:19, зайчиха
12 комментариев
Кстати странно, я использую именно Аркос и проблем особых с тем что они тупятся не было никогда... Мусат как купила, так и висит :о) Вообще очень довольна этими ножами.
29.01.2002 16:23:59, Тиграs
Странно... У нас тоже Аркос Хром-ванадиевые с бронзовыми такими торцевыми накладками на торцах ручек.
Уже 5 лет без проблем. Ну так раз в пол-года подтачиваю пару ножей, что жена пользуется ежедневно. При этом она ещё ухитряется рубить ими кости и всё такое не по делу.
А может быть вы нарушили угол и тип заточки, жто очень важный параметр, или ножи из плохой стали, ведь Аркос делает разные по качеству ножи. Или, сорри, быть может подделка? 31.01.2002 22:00:21, OleLukoe
А сколько времени ими пользуетесь? Я первый год тоже была более-менее довольна.
29.01.2002 18:36:13, зайчиха

Уже 5 лет без проблем. Ну так раз в пол-года подтачиваю пару ножей, что жена пользуется ежедневно. При этом она ещё ухитряется рубить ими кости и всё такое не по делу.
А может быть вы нарушили угол и тип заточки, жто очень важный параметр, или ножи из плохой стали, ведь Аркос делает разные по качеству ножи. Или, сорри, быть может подделка? 31.01.2002 22:00:21, OleLukoe
Золинген, уже 5 лет, без проблем.:))
28.01.2002 17:03:14, Лёлик
Периодически подтачиваю на такой круглой, ребристой штучке (не знаю как она называется), которая продается и отдельно, и вместе с ножами.
Но это из-за того, что я мою их в ПММ - от высокой температуры тупятся быстрее (где-то раз в 3 мес), а мама вообще за год ни разу не пользовалась заточкой.:)) 28.01.2002 18:00:17, Лёлик
Но это из-за того, что я мою их в ПММ - от высокой температуры тупятся быстрее (где-то раз в 3 мес), а мама вообще за год ни разу не пользовалась заточкой.:)) 28.01.2002 18:00:17, Лёлик
Неее, я редко это делаю, да и то просто жалко, что эта мусатина :)) лежит без применения. Советую.
28.01.2002 18:24:51, Лёлик
Да, они действительно дорогие, но есть и средние цены (за счет пластиковой ручки, а с деревянными дороже), но они того стоят.:))
29.01.2002 10:24:40, Лёлик

Есть один походный "бразильский" в чехле.
При покупке смотрите - чтобы ручка хорошо прилегала к лезвию ножа и не болталась.
Обязательно возьмите его в руки и упершись плашмя острием в прилавок попробуйте согнуть. Нож не должен гнуться!
Ну вот все что я знаю про выбор ножей. 28.01.2002 15:45:08, Lem
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.