Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ржавые пятна на одежде
Посоветуйте. От кнопок отбразовались на костюме ржавые пятна! Чем их вывести? стандартными отбеливателями не помогает. А костюм жалко, хоть и кнопки поганые
22.06.2007 11:06:40, lilena
11 комментариев
Спасибо всем, но осбенно Lolo! Т.к. после ее метода другие пробовать не пришлось. Правда жидкость эта была не бесцветная, а какая-то желтая и сильно маслянистая, что меня сначала перепугало, но отступать было некуда. Но она замечательно постиралась. И что самое главное после стирки эти кнопки перестали источать ржавчину. Раньше новые пятнышки появлялись после каждой стирки. В общем случилось то, на что я даже не расчитывала. Моя благодарность не знает предела!
25.06.2007 17:54:35, lilena
:):):) ЗдОрово!!!
Самое забавное, что после моей "бесцветной" жидкости, кнопки продолжали ржаветь, при последующих стирках :) , теперь, если не дай бог понадобится, тоже буду искать "желтую и маслянистую" :):):) 26.06.2007 15:08:58, Lolo
Самое забавное, что после моей "бесцветной" жидкости, кнопки продолжали ржаветь, при последующих стирках :) , теперь, если не дай бог понадобится, тоже буду искать "желтую и маслянистую" :):):) 26.06.2007 15:08:58, Lolo
А из чего костюмчик?
Не бросайтесь помидорами, но... если ничего больше не поможет, то воспользуйтесь моим советом :):).
Итак! Идете в магазин, торгующем автозапчастями, и покупаете там средство от коррозии (прозрачная жидкость).
Дома смочите ватку в этой жидкости и аккуратненько обработате места загряднений (будет сильно пахнуть :( ). Усе ототрется замечательно!!!
Затем стираете как обычно и все :).
В свое время таким образом очистила:
- белые брюки (х/б + эластан);
- плащ-пальто стеганное из болонии;
- трикотажную белую кофточку.
Сама вещь от этой химии не портится, ткань не разъедает.
И вообще, когда первый раз попробовала (муж надоумил :) ), думала, что все-равно штаны выбрасывать, что же не попробовать, а оказалось...
До этого перепробовала, кажется все народные средства и СМС - толку ноль :( 22.06.2007 11:25:41, Lolo
Не бросайтесь помидорами, но... если ничего больше не поможет, то воспользуйтесь моим советом :):).
Итак! Идете в магазин, торгующем автозапчастями, и покупаете там средство от коррозии (прозрачная жидкость).
Дома смочите ватку в этой жидкости и аккуратненько обработате места загряднений (будет сильно пахнуть :( ). Усе ототрется замечательно!!!
Затем стираете как обычно и все :).
В свое время таким образом очистила:
- белые брюки (х/б + эластан);
- плащ-пальто стеганное из болонии;
- трикотажную белую кофточку.
Сама вещь от этой химии не портится, ткань не разъедает.
И вообще, когда первый раз попробовала (муж надоумил :) ), думала, что все-равно штаны выбрасывать, что же не попробовать, а оказалось...
До этого перепробовала, кажется все народные средства и СМС - толку ноль :( 22.06.2007 11:25:41, Lolo
спасибо! костюм типа эластан, есть там х\б или нет - не знаю. По любому или выбрасывать или.. :) Еще спрошу: пятна рядом с кнопками, кнопки тоже этим обработать?
22.06.2007 11:30:00, lilena
Если эластан, тогда точно подойдет :).
Вот про шерсть я бы еще посомневалась, хотя... вариантов-то все-равно нет :) .
Кнопки тоже оябзательно обработайте и не бойтесь, т.к., хоть на этикетке все ужасно будет написано (это все-таки против коррозии на машине :) ), ничего страшного не будет (только лучше перчаточки надеть, хотя я потом уже и этого не делала :) ). 22.06.2007 11:39:19, Lolo
Вот про шерсть я бы еще посомневалась, хотя... вариантов-то все-равно нет :) .
Кнопки тоже оябзательно обработайте и не бойтесь, т.к., хоть на этикетке все ужасно будет написано (это все-таки против коррозии на машине :) ), ничего страшного не будет (только лучше перчаточки надеть, хотя я потом уже и этого не делала :) ). 22.06.2007 11:39:19, Lolo
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.