Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кожаный диван

расскажите, что думаете, если не трудно. Какие видите недостатки? Достоинства? Купили бы себе? Или, может быть, он у вас есть, тогда тем более расскажите - не жарко на нем летом? ну и вообще.
Цену не обсуждаем, допустим, что стоит одинаково - тканевый и кожаный, какому отдадите предпочтение?
22.05.2007 15:10:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отказались от кожи по причине наличия кота 22.05.2007 19:16:10, Евa
как раз по причине наличия кота и надо покупать кожу, потому что кота ни одна ткань не выдерживает. а кожу они драть не любят, по крайней мере наш кот не дерет. 22.05.2007 20:52:04, Маграт
Tiramisu
Есть ткани специально "для домашних животных" супер прочные. 22.05.2007 22:51:36, Tiramisu
а вдруг понравится? или просто проедется по ней когтями? или сверху прыгнет, выпустив когти? я ж не переживу. Взяли какую-то иск. замшу с покрытием антикоготь. 22.05.2007 22:20:33, Евa
ВебМаня
у нас в машине кожаные чехлы - все ободрал...
22.05.2007 21:08:54, ВебМаня
Birke
У меня кожа. Учитывая ребёнка и волосатого кота - очень удобно. Тряпочкой протёр - и всё. А вот если на тканевый диван ...извините ,кота стошнит (у него бывает - шерстью), то останется пятно.
Но насчёт уюта - мне лично импонирует больше ткань. Уютнее смотрится. Кожа - более офисный вариант :-(
22.05.2007 17:16:10, Birke
Tiramisu
Хоть вы уже решили, но все же выскажусь. Я долго выбирала кожа - не кожа, в итоге заказали материал belvetara (искуственная замша, но дышащяя). Не нарадуюсь, все отлично моется, не царапается и даже в жаркую погоду можно спокойно сидеть без одежды на диване - ощущение необыкновенной мягкости и прохлады. Чистим редко обычным моющим пылесосом (или на дом керхеров можно вызвать), так просто пятна замываю губочкой и все прекрасно отходит. Цена была одинаковая что кожа, что belvetara, но выбрала belvetara именно из-за того что тактильные ощущения очень приятные + наличие 2-х маленьких детей дома. 22.05.2007 16:50:14, Tiramisu
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО:) вопрос решен в пользу сабжа:) 22.05.2007 16:08:42, Texas
кожаные мебеля юзали неоднократно и очень их любим. но для нас минус - звери (кошки и собака) по ним лазают, запрыгивают/спрыгивают и когтями задевают. остаются царапины. 22.05.2007 15:51:42, Lii
Кожу предпочитаю и в машине, и для мягкой мебели. 22.05.2007 15:36:34, Ольга.Екатеринбург
да, в машине у меня тоже кожа, и мне жарковато на ней летом. Но с другой стороны - там и замкнутое пространство, и неподвижность позы имеют значение, наверное.. думаю, в большом помещении это не становится проблемой. 22.05.2007 16:06:19, Texas
У нас кожанный, причем светлый, протираю спец средствами 1 раз в 2 мес, стоит 3 года - никаких проблем с ним нет... У друзей кот на таком диване оставляет царапины, так что при наличии животных нужно хорошо подумать, хотя тканевые они тоже рвут... 22.05.2007 15:31:45, wera
Ткань, конечно! Особенно если животние и маленькие дети, так как порезы/дырки на коже не починишь незаметно! И в жару жарко, имхо, что бы ни писали внизу... 22.05.2007 15:26:55, Анела
Rumba*
у нас кожаный, и диван и кресла, ни одного минуса, только плюсы. Вид не теряет такими темпами, как тканевый, в уходе - легкий. Летом не жарко на нем. 22.05.2007 15:25:41, Rumba*
У нас - кожаный диван.

летом - не жарко.

Тканевый - пылесборник, что-нибудь разольешь - не отмоешь. Кожаный легок в уходе. Ну и более долговечен.
22.05.2007 15:17:58, офонарелла
только кожа (ИМХО), особенно если в доме дети/животные. Не жарко, но голая попа прилипает))) вообщем никаких недостатков не вижу, одни плюсы. Себе купила и не кожанные при выборе даже не рассматривала. 22.05.2007 15:16:46, foster

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!