Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Форс-мажор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жара! Козырьки-тенты или что???
Народ, помогите, плиз, загибаемся от жары((( Нету сил, кондиционеры есть, но в одной комнате (дальней, без кондиционера) абсолютная душегубка после 12 дня (солнечная сторона). Там балкон, две здоровые двери от пола до потолка, балкон не застеклен. Солнце шпарит прямыми лучами в эти огромные двери и в комнате находиться невозможно вобще. Что можно поставить на балкон - козырьки, тенты, что-то ещё? Видела только в курортных городах на домах таки штуки, но не знаю как с этим в Москве? Кто-нибудь ставил\видел? Как это может выглядеть? Любые советы приму.
19.05.2007 18:22:57, Крёстная
20 комментариев

Самое быстрое - купить пленку зеркальную и заклеить окна. Она прозрачная, свет пропускает, но отражает.
Второй вариант - едешь в Икею и берешь там незадорого темные плотные шторы на петлях (прямо на палку от карниза надеваются, но можно и прикрепить на крючки - прищепки). Мы брали темнокрасные такие. Их даже подшивать не надо, они на паутинку утюгом приклеиваются. Если очень жарко - возьми два комплекта. Один вместо тюля будет:)
Что еще можно попробовать... Пляжных зонтов дома нету? Таких, у которых наклон можно регулировать? Тоже можно приспособить:) Из негламурного, но эффективного:)
У меня у самой послеобеденное солнце и ВСЕ окна на одну сторону.
В одной комнате темно-зеленые плотные шторы, в другой - белые (а по первости именно те, икейские и висели). Приоткрываю окно, шторы закрываю. Кондиционер в этом году еще не включали:)
Есть еще в природе рольставни такие, защитные от воров, заодно и от солнца, но то вариант дорогой, негламурный и не быстрый. 21.05.2007 13:36:40, Крапива
Пленку зеркальную на стекла на воду клеила пару лет назад....оммыть потом со стекла разводы было то еще развлекалово... больше пленку ни за что- хоть газеты, но не пленку
24.05.2007 01:50:53, Dolce Vita
Купите два-три простых пляжных зонтика, лучше с наколоняемым зонтом примотайте их ножки скотчем к балконному ограждению на такую высоту и с таким расчетом, чтобы они бросали тень на окно в самую жару. Во время сильного ветра закрывайте.
Обойдется счастье рублей в 300. А тем временем закажите маркизы. 21.05.2007 11:44:10, ослИК
Обойдется счастье рублей в 300. А тем временем закажите маркизы. 21.05.2007 11:44:10, ослИК

эти штуки "маркизы" называются. Где-то их должны делать у нас... я видела их на коттеджах - где-то ж их купили эти люди..
Но если речь идет о твоей восточной комнате, то я б шла в ногу с выбранным дизайном %) На востоке делают реечные ставни а-ля жалюзи. Я б сделала с внешней стороны. Здоровые, в размер двери. Собстно, как вторая пара дверей. 19.05.2007 18:29:42, millimetr
посмотрела маркизы в инете - на мой балкой 2 тыщи евро :-)) Лучше уж застеклить на эти деньги :-)))
19.05.2007 23:51:25, Крёстная
да-да, маркизы - 30 рабочих дней (т.е. 40 календарных) и то без чёткой гарантии, что придут из Германии вовремя(((( Я думаю, может сейчас лето перекантоваться, а на след. год быть типа умными и поставить сразу, как весной чуть потеплеет...
20.05.2007 12:13:34, Крёстная
Но если речь идет о твоей восточной комнате, то я б шла в ногу с выбранным дизайном %) На востоке делают реечные ставни а-ля жалюзи. Я б сделала с внешней стороны. Здоровые, в размер двери. Собстно, как вторая пара дверей. 19.05.2007 18:29:42, millimetr

стекло тени не дает %) тень нынче дорога %)
а вообще, мне кажется, сейчас какая-то жёпа с сезонными товарами. Свекры час назад звонили жаловались: им окна ПЛАСТИКОВЫЕ на 4 тыщи евро посчитали. На трешку. Я офигела просто...
Мы ставили ДЕРЕВЯННЫЕ на 2600. Но три года назад, правда.
И ниже вон МВСН пишет про двухмесячные очереди.
У меня такое впечатление, что это все - из-за летнего ажиотажа... и цены ломят, и сроки безумные. 19.05.2007 23:58:03, millimetr
а вообще, мне кажется, сейчас какая-то жёпа с сезонными товарами. Свекры час назад звонили жаловались: им окна ПЛАСТИКОВЫЕ на 4 тыщи евро посчитали. На трешку. Я офигела просто...
Мы ставили ДЕРЕВЯННЫЕ на 2600. Но три года назад, правда.
И ниже вон МВСН пишет про двухмесячные очереди.
У меня такое впечатление, что это все - из-за летнего ажиотажа... и цены ломят, и сроки безумные. 19.05.2007 23:58:03, millimetr

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.