Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соориентируйте, пожалйста, по цене ремон

Соориентируйте, пожалйста, по цене ремонта.
Ремонт однушки: совместная ванная - перепланировка, передвижка стены на 50 см за счет корридора, замена всей сантехники, труб и т.д.; в комнате только потолок (натяжной) и стены, кухня тоже снос стены (объединение с комнатой), выравнивание пола, стены, потолок, заменя сантехники, в корридоре тоже стены, потолок, пол. Кваритира малогабаритная. По площади ремонта получается 32 метра (это кухня, комната, корридор, ванная комната). Рабочие выставили цену за работу 6 тысяч. Это нормально?
Для нас это очень большая сумма и если в процессе ремонта понадобятся дополнительные работы, соответственно сумма увеличится? Как вообще заключается договор: отдельно стоимость работы и отдельно смета на материаллы?
Спасибо.
02.05.2007 11:01:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рабочие много зарядили.Есть те кто делает дешевле. 03.05.2007 19:59:06, Шериф
скажите, пожалуйста, где Вы нашли эту фирму, если не сложно, скиньте координаты на подник, а то нам около 11500 долл. заломили за 37 кв м, в Вашу стоимость входят черновые материалы? 03.05.2007 13:23:45, МамаВики
черновые не входят, только работа, если устраивает, то напишите, я вышлю координаты. 03.05.2007 14:16:51, начинаем ремонт
Получается работа почти по 200 долл за метр, в принципе, нормальная цена. Считается, что работа - это 2/3 от суммы черновых работ за метр, ну, в среднем. Хорошо бы, чтобы вам смету составили или по видам работ и стоимости (как ниже советуют), или вы с рабочими оговорили стоимость квадратного метра черновых работ (с материалами), и ее зафиксировали в договоре общую сумму(стоимость метра х 32 метра). Иначе может получиться, что возникнут непредвиденные расходы на черновые материалы.
Мы сейчас тоже делаем ремонт, есть фиксированная сумма работ за кв. метр, куда включена работа+все те материалы, которые "остаются в стенах" (включая фанеру под паркетную доску). Нам показалось это самым удобным, и я уже не влезаю, сколько там они купили мешков смеси. почем. и сколько гипсокартона пойдет и т.д.
Подозреваю, что точную смету заранее высчитать вообще невозможно, у нас, например, отклонение по некоторым стенам было до 5 см, как заранее просчитаешь эти мешки со смесью? Или еще - выровняли стены, получилось, что вертикальные трубы отопления везде буквально утопают в этой смеси, такие стены были неровные. За них уже не подлезешь, они почти вмазаны в эту смесь выравнивающую .То есть трубы везде придется зашивать в короба гипсокартонные, заранее это вообще не планировалось. Ну и еще куча будет сюрпризов, я уверена.
02.05.2007 19:12:25, Teddy Woman что-то в регистрацией
Спасибо, узнаем стоимость квадратного метра черновых работ (с материалами). Единственное, я все равно не поняла по поводу перерасхода. Т.е. если требуется дополнительно такие-то матириалы, они их за свой счет покупают что-ли(т.к. фиксированная сумма закреплена в смете)? 03.05.2007 14:31:40, начинаем ремонт
Попросите их составить смету и включить туда строительные материалы (трубы, гипсокартон, направляющие, шпаклевка, потолок) Добавьте стоимость сантехники, плитки, обоев которые Вы собираетесь купить, тогда сможете окончательно оценить стоимость ремонта. 6 тысяч недорого. 02.05.2007 16:14:44, мама-аня
Я самостоятельно все равно не оценю стоимость ремонта. Даже с материалами. Как бы-то ни было, материалы вот они. А работу сложно оценить. Почему например $6 тыс, а не 5 или 4. И как ее можно снизить. Вот как на материалы снизить, тоже понятно. Купить недорогую сантехнику, отчественные материалы и т.д. А работу? Но если это средняя температура по больницу, что ж делать, будем залезать в многолетние долги :-( Я со своим высшим, столько не зарабатываю :-( 02.05.2007 17:56:54, начинаем ремонт
в поисковике забейте строительная смета... на строительных сайтах есть стоимость работ...
04.05.2007 17:17:11, Ветер Перемен
Da'iline
Имхо, лучше договариваться по видам работ. Т.е - стяжка - стоимость, выравнивание стен - стоимость, санузел - трубы разводка, малярка, и т.п.
Договорившись на общую сумму, гораздо сложнее решать вопросы с рабочими.
Например, если качество работ Вас не устроит, и Вы решите от их услуг отказаться в процессе ремонта, тогда как расчитываться?
02.05.2007 14:16:05, Da'iline
А если договариваться по отдельности, то на каждый вид работ смотреть цены в интернете за кв.метр? Т.е., например, выравнивание стен. Меряем, смотрю цену в инете, умножаю и сравниваем. Так? 02.05.2007 17:52:25, начинаем ремонт
Da'iline
необязательно учитывать стоимость по кв.м.
например, договариваетесь, что стяжка будет стоить ХХХ у.е. Вы прикидываете, по ценам в инете/среди знакомых кто делал ремонт, устраивает ли это Вас. И так по каждой работе. Я бы не стала договариваться на весь объем работ, если не очень понятно, что в этот объем входит.
03.05.2007 11:48:54, Da'iline
Выйдет дороже 02.05.2007 20:23:36, solу
Nikoletta
На мой взгляд, цена нормальная. Мы влезли в ремонт двушки (без санузла), в результате уже потратили больше 500 тыс. на отделочные работы. И это БЕЗ перепланировки 02.05.2007 12:52:44, Nikoletta
Извините не поняла. На отделочные работы это с материалами? $6 тыс.- это только за работу рабочим, без материалов. Т.е. это нормально? 02.05.2007 13:02:52, начинаем ремонт
Nikoletta
Львиная доля затрат приходится именно на оплату труда рабочих. Я привела стоимость ремонта с материалами, конечно. Мои знакомые наняли бригаду за 100 долл./кв.м. - без перепланировки, просто стяжка, шпатлевка стен, электрика. Т.е. в Вашем случае около 100 тыс. плюс перепланировка 02.05.2007 14:46:24, Nikoletta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!