Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленча

Про комбайн...

Девочки научите как начать пользоваться комбайном?Муж купил классный дорогой комбайн(чтоб облегчить мне нахождение на кухне)...А я им совсем не пользуюсь.Мне быстрее и удобнее натереть на тёрке одну морковку чем мыть потом ещё и комбайн.Максимум что я на нём делаю-это сок выжимаю(да и то редко).А муж обижается...Девочки как часто вы пользуетесь своими кухонными помощниками?
19.01.2002 06:13:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое главное -комбайн должен всегда стоять на столе и быть готовым к включению.У меня еще и все насадки в контейнере рядом стоят.Я очень часто им пользуюсь.В основном фарш для котлет делаю,лук рублю в специальной детской насадке,морковь натираю,омлет взбиваю(а муж особенно любит его готовить),тесто замешиваю(высыпаю готовую смесь,добавляю необходимые ингредиенты и через минуту максимум- все готово.Ту же терку ведь все равно мыть приходится-),да и оранжевые пальцы отмывать..-)) 21.01.2002 00:54:49, Карбонара
Каждый день... В маленькой чашке - детю пюре, в большой - тесто;тру овощи на салаты, супы; взбиваю что-нибудь; режу. У меня как-то так рацион устроен, что одной морковкой не оберешься :) А поскольку салаты зимой как правило из овощей-корнеплодов, то на терке у меня руки отваливаются все это измельчать. 20.01.2002 22:53:15, Линка
Маринчик-мандаринчик
Где-то пол года так же как Вы - почти не пользовалась. Пока не началась пора дней рождений и праздников..
Теперь в комбайне всегда рублю мясо - чем дольше и выше скорость, тем мельче получается, замешиваю тесто на блины и оладьи, шинкую капусту, рублю зелень и лук (вот лук порубленный в комбайне почему-то всегда такой злой.. жуть!), смешиваю коктейли в блендере (самый простой - молоко + мороженное + любые фрукты... те же бананы или апельсины).
Морковки, свеклу тоже режу чаще всего, но если несколько и надо быстро, то тоже тру в комбайне.
А еще можно тоненько огурцы резать на кружочки... например что б на лицо утром наклеить :))
В общем и Вы к нему привыкнете.. к хорошему, как известно, вообще быстро привыкают :)
Просто пока нет в нем надобности... А мужа можно просто побаловать коктейлями какими-нибудь... что б не обижался.
20.01.2002 04:31:26, Маринчик-мандаринчик
Долго мечтала о комбайне, около месяца выбирала, потом купили и я с радостью стала им пользоваться каждый день. Муж сам делает в нем коктель нам на завтрак: пару бананов измельчить в пюре, потом туда сахар по вкусу и молоко налить. Вкусно очень и просто! 19.01.2002 23:27:13, Катёнка
Как и Вы: крайне редко :( И именно по той же причине. 19.01.2002 20:56:39, Анна Я.
У меня Бош он так классно мясо рубит можно делать рубленную баранину в тесте. По узбекски то есть. Кстати молотть орехи и смешивать там же с массой можно, для начинки к пирогам и восточным сладостям. 19.01.2002 20:23:26, Лидунька
а я там Ткемали взбиваю, персиковое пюре, сливовое пюре, яблочное, сок естественно, салатики разные, морковку там корейскую делаю сама правда она все больше грузинской получается...котлеты мясные рыбные. тесто для пирога щарлотка, ттесто для обваливания рыбы. Нет это замечательная штука. Коктейли молочные начните взбивать по утрам. Такой класс. 19.01.2002 20:19:07, Лидунька
Одну морковку я тоже в комбайне не тру, а вот две и больше только в комбайне. Котлеты только в комбайне делаю, даже, если фарш покупнойь и мелкий. Массу для сырников, массу для пасхи. Капусту шинкую. Тесто для блинов. Можно пюре там делать. 19.01.2002 19:05:30, Йокo
Я пользуюсь для приготовления почти любой еды. Но у меня комбайн стоит в удобном месте, собранным и вкулюценным в розетку. Правда он простенький, возможно, у дорогго придется выбирать приставку к случаю:))
С точки зоения мытья, то для меня мыть терку дольше.
19.01.2002 10:45:29, Ленка
А для меня мясорубку мыть дольше, чем комбайн. 19.01.2002 19:06:48, Йокo
У меня нет мясорубки:(( А комбайн мыть очень быстро. 19.01.2002 22:09:49, Ленка
У меня тоже мясорубки нет, это я свою незамужнюю жизнь вспоминаю. Нам комбайн на свадьбу друзья подарили, мы сами просили их, так моя мама и свекровь в один голос говорили, зачем вам комбайн электромясорубка лучше, там и насадки для овощей есть, а как в комбайне фарш делать. А я как вспомню промывание такой кругляшки от мясорубки с дырочками, мясо из которых только вилкой выковыривать надо... А теперь наперебой хвалят мои котлеты и тоже себе купили маленькие комбайны :) 20.01.2002 20:30:14, Йоко
Верная Скво
а я щеткой мою эту решетку от мясорубки, оченно удобно и быстро :)
Меня, на самом деле, запугали, что комбайн плохо мясо рубит, так что на свадьбу мы мясорубку заказали :)
21.01.2002 15:44:11, Верная Скво
Нам на свадьбу подарили СВЧ, чайник и кофемолку. А в основном у нас тогда совсем бедные большинство друзей были. 20.01.2002 20:32:52, Ленка
Так нам 6 человек друзей один комбайн подарили :) Мы вообще почти всегда совместные подарки делаем и на Дни рождения, так очень удобно получается, у меня вся бытовая техника друзьями подарена, кроме СВЧ :) 20.01.2002 22:03:57, Йоко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!