В эти выхи в первом приближении приглядывались к диванам. И уже - жуткие муки выбора :(
Диваны A&S, на которые я нацелилась, разочаровали тем, что в них нет мест хранения (я хотела угловой, у которого одна часть раскрывается, а вторая - поднимается, и там можно шмотье хранить). Так вот у них не бывает такого подъемного механизма ВООБЩЕ ! :(((
Диваны 8 марта, которые такую фичу имеют, очень недружелюбны для филейной части: жесткие как совковые просто... Моя физиология восстает против такой покупки... Но красивые, да. И практичные.
Е-мое, что ж делать-то ???
Бывают ли диваны и мягкие, и с ящиком для вещей внизу одновременно ? Меня б даже устроило, чтобы хотя бы одна половина (не поднимающаяся) была мягкой...
От места хранения тоже очень тяжело будет отказаться :((
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, вот здесь www.natif.ru (пр-во Украина с закосом под Италию) и вот здесь www.boconcept.ru (Дания, по-моему)? Правда, там модерн в основном. Была там сегодня - в целом приятное впечатление осталось. Цены на модульные диваны, по-моему, на уровне 8 марта и A&S.
22.03.2007 01:29:58, SSSвета
22.03.2007 01:29:58, SSSвета
У меня диван 8 марта. Очень довольно в отношении мягкости и комфортности как для этой самой части, так и для позвоночника (если планируете на нем еще и спаать).
Присмотритесь, у них матрасы - или как там называется эта часть у дивана - делается из разных материалов, соответственно бывают по-жестче и по-мягче. 21.03.2007 15:53:29, Radna
Жесткие - которые с ППУ (пенополиуретан, кажется).
Такие диваны слишком жесткие, на мой вкус.
Это, наверное, хорошо, но для тех, кто спит строго на спине.
Для тех, кто спит на боку, особенно, если разница талия/бедра большая, требуется нечто, лучше поддерживающее анатомическую форму.
Сидеть, если устроиться надолго с рукоделием или с ноутом, или просто перед телевизором, на ППУ тоже дискомфортно:(
И вообще, мне 8-мартовское качество не нравится. У нас диван модели Голливуд (по ссылке), ящик приличный.,
у Clumsy диван с механизмом, похожим на наш, вот такой http://www.8marta.ru/transform.php?shema=19. но ее модель мне нравится больше из-за удлиненной части.
Не знаю, как сейчас делают (нашему дивану лет 6), но если будете смотреть диван, снимите подушки и пощупайте кромку спинки (там, где вы опирались бы на диван спиной, если бы не было подушек).
Вот эта кромка у нас - просто деревяшка, обтянутая тканью.
Спинка при раскладывании дивана опускается, поэтому мягкая/спальная часть в сложенном состоянии находится сзади дивана. А на оборотной стороне, соотвественно, сэкономили:(
Сын неоднократно очень больно бился об это место,
затылком, как правило:(
Опять же, если снять подушки (я люблю иногда ноги вытянуть побольше), то спиной на это место опираться невозможно.
Еще один трабл (может, тоже убрали уже, не знаю)- при разложенном диване выдвижная часть абсолютно горизонтальная, а та, что опускается - немного выпуклая, то есть ровного стыка между половинами дивана нет.
Кроме того, стоит иметь в виду, что эти диваны вообще довольно громоздки. В выставочном зале ввиду большой площади это совсем незаметно, но в нашей 19-метровой комнате диван занимает значительное место. 23.03.2007 00:08:22, Крапива
посмотрите, не все модели жесткие, есть же без ППУ, с другим наполнением. Возможно, сейчас стало лучше.
23.03.2007 21:46:28, Крапива
Присмотритесь, у них матрасы - или как там называется эта часть у дивана - делается из разных материалов, соответственно бывают по-жестче и по-мягче. 21.03.2007 15:53:29, Radna

Такие диваны слишком жесткие, на мой вкус.
Это, наверное, хорошо, но для тех, кто спит строго на спине.
Для тех, кто спит на боку, особенно, если разница талия/бедра большая, требуется нечто, лучше поддерживающее анатомическую форму.
Сидеть, если устроиться надолго с рукоделием или с ноутом, или просто перед телевизором, на ППУ тоже дискомфортно:(
И вообще, мне 8-мартовское качество не нравится. У нас диван модели Голливуд (по ссылке), ящик приличный.,
у Clumsy диван с механизмом, похожим на наш, вот такой http://www.8marta.ru/transform.php?shema=19. но ее модель мне нравится больше из-за удлиненной части.
Не знаю, как сейчас делают (нашему дивану лет 6), но если будете смотреть диван, снимите подушки и пощупайте кромку спинки (там, где вы опирались бы на диван спиной, если бы не было подушек).
Вот эта кромка у нас - просто деревяшка, обтянутая тканью.
Спинка при раскладывании дивана опускается, поэтому мягкая/спальная часть в сложенном состоянии находится сзади дивана. А на оборотной стороне, соотвественно, сэкономили:(
Сын неоднократно очень больно бился об это место,
затылком, как правило:(
Опять же, если снять подушки (я люблю иногда ноги вытянуть побольше), то спиной на это место опираться невозможно.
Еще один трабл (может, тоже убрали уже, не знаю)- при разложенном диване выдвижная часть абсолютно горизонтальная, а та, что опускается - немного выпуклая, то есть ровного стыка между половинами дивана нет.
Кроме того, стоит иметь в виду, что эти диваны вообще довольно громоздки. В выставочном зале ввиду большой площади это совсем незаметно, но в нашей 19-метровой комнате диван занимает значительное место. 23.03.2007 00:08:22, Крапива
ох... скорее всего, 8 марта отпадает при таком списке недостатков :( хотя выглядят они оч красиво, мне понравились. придется что-то другое искать...
23.03.2007 18:52:15, millimetr

посмотрю, конечно. я тут только свое первое впечатление описала... еще предстоит ходить и ходить, выбирать и выбирать.
23.03.2007 21:55:19, millimetr
А Mobel&Zeit ты смотрела? Они мягкие, но я не помню точно, есть ли ящики.
20.03.2007 19:22:20, Евa
Офигеть действительно. А&S и так одно из самых дорогих, мне вон угловой диван в тряпке низшей категории без механизма под 200 тыщ насчитали, заграничные и то дешевле диваны
21.03.2007 14:52:48, swehh
Например:
Вот тут с ценами http://www.artteam.ru/index.php?id=50&prod=280
Тут без http://bestproekt.ru/index.php?page=catalog&type=soft&made=contempo
я постоянно натыкалась на них
Сама заказывала эту фирму (это Калининград) 22.03.2007 18:40:23, swehh
нет, не смотрела. я вообще первый раз выбралась диваны посмотреть. наслышана об A&S - вот сразу и пошла его смотреть. Спасибо за наводку, посмотрю обязательно !
20.03.2007 19:32:26, millimetr
если ты помнишь, Скарлетт запала на их Титаник:) Так что, наверно, это супер:)
20.03.2007 20:07:13, Евa
неа, не помню :) мне тогда неактуально было... "значит, хорошие сапожки, надо брать" :)))
только вопрос с местом хранения все равно остается :(( я сейчас лазию по их сайту, и нигде не могу найти никакого упоминания или рисунка, на котором было бы видно, что такие места есть... 20.03.2007 20:18:02, millimetr
только вопрос с местом хранения все равно остается :(( я сейчас лазию по их сайту, и нигде не могу найти никакого упоминания или рисунка, на котором было бы видно, что такие места есть... 20.03.2007 20:18:02, millimetr
а то ! и не только я :) всей семьей весь вечер смотрим и гадаем, сколько оно может стоить :) ящики нашла уже - ура-ура ! мечта есть ! Осталось выяснить, почем :)
20.03.2007 23:13:04, millimetr
недешево, но не сильно дороже А&S. Только ты на разных их моделях посиди- они разные по удобству. эти диваны есть в Гранде.
20.03.2007 23:39:52, Евa
ДОРОЖЕ ? Они еще и дороже ?? мамадарагая, мне уши оторвет мое семейство... буду думать :(((
21.03.2007 12:46:20, millimetr

а что за такие заграничные диваны, которые дешевле ? Где их можно посмотреть ?
22.03.2007 14:28:35, millimetr

Вот тут с ценами http://www.artteam.ru/index.php?id=50&prod=280
Тут без http://bestproekt.ru/index.php?page=catalog&type=soft&made=contempo
я постоянно натыкалась на них
Сама заказывала эту фирму (это Калининград) 22.03.2007 18:40:23, swehh
ой:( я АиШ не просчитывала, они мне просто внешне не нравятся. поэтому могу ошибаться насчет цены, не знаю, откуда у меня такое ощущение.
21.03.2007 23:28:50, Евa
Мы недавно купили диван, изготовленный фирмой в Кировской области. Я дам ссылку на сайт самой фирмы. А покупали мы в Медведково - в отделе магазина Диван Диваныч. Что порадовало - цена на диваны в кожаном исполнении очень привлекательная. Про мягкость - мы приехали и сидели на разных диванах, при схожих внешне моделях была разная жесткость матрасов. В итоге выбрали мягкий - очень довольны.
Кстати на сайте по ссылке есть опция "разложи-собери-открой ящик. 20.03.2007 18:23:25, MASHULYA
Кстати на сайте по ссылке есть опция "разложи-собери-открой ящик. 20.03.2007 18:23:25, MASHULYA

ИМХО, мягкий. Здоровый. Внутрь влезает много. Спать удобно. Гостям. 20.03.2007 16:36:41, Clumsy
Я в магазине попрошу на Холидее посидеть :) Спасибо за рекомендацию :)
У тебя он просто раскладной или подъемная секция тоже есть ? 20.03.2007 19:38:38, millimetr
У тебя он просто раскладной или подъемная секция тоже есть ? 20.03.2007 19:38:38, millimetr
когда сидение поднимается, а под ним - куча места, куда можно барахло упихнуть.
20.03.2007 23:18:54, millimetr

Офф: Ир, какая у вас ванна? И еще - в Витре ты покупала только унитаз и биде? Мне приглянулась их мебель для ванны в ИВД, но че-то не могу по сайтам продавцов найти ее.
20.03.2007 11:25:56, АнглоГалка
Ванна у нас литьевая, фирма как-то на аква... начинается (акватек ?). Отечественных производителей литьевой сантехники в принципе мало, так что не ошибешься. Материал этот не рекомендую.
В Витре - да, только унитаз и биде. У них представительство официяльное на ул.Таганской (напротив кинотеатра, если знаешь эти места). Прямо там покупай. Сервис оч дружелюбный и скидку нам дали практически за красивые глаза.
Можешь прям там посмотреть образцы - очень богатый экспо зал. 20.03.2007 13:52:14, millimetr
В Витре - да, только унитаз и биде. У них представительство официяльное на ул.Таганской (напротив кинотеатра, если знаешь эти места). Прямо там покупай. Сервис оч дружелюбный и скидку нам дали практически за красивые глаза.
Можешь прям там посмотреть образцы - очень богатый экспо зал. 20.03.2007 13:52:14, millimetr
А почему литьевые ванны не рекомендуете?
23.03.2007 12:39:36, Ольга В.Н,
Спасибо! Акватика, значит. А чего не довольна?
Насчет Витры - гран мерси, съезжу. Мебель там была, да? 20.03.2007 15:42:25, АнглоГалка
Насчет Витры - гран мерси, съезжу. Мебель там была, да? 20.03.2007 15:42:25, АнглоГалка
я вспомнила: АСТРОФОРМ :)))) недовольна тем, что материал мягкий - царапается. правда, мы ж, варвары, собаку в ней моем. Когтями поцарапал местами.
Мебель была. Ты имеешь в виду шкафчики под раковину и просто в ванную комнату, да ? Такая была. 20.03.2007 16:04:08, millimetr
Мебель была. Ты имеешь в виду шкафчики под раковину и просто в ванную комнату, да ? Такая была. 20.03.2007 16:04:08, millimetr
Тоже похвалю Концепт :-)
У нас угловой ("Шоколад", ткань - жемчужно-серый Relax) - пружинный блок !!!(и на диванной части и на оттоманке), два ящика хранения (в оттоманке с лифтом и в диванной части), механизм "еврокнижка"... Изготовили за 2 недели (в сентябре) против 45 дней у 8 марта, выполнен очень аккуратно, а я придирчивая... :-)
Спать, сидеть очень удобно! А цена существенно ниже, чем у 8 марта. :-) Обратите внимание! У них сейчас появился угловой диван с более строгими формами, а наполнение то же. 20.03.2007 11:25:28, Липовый цвет
с двумя спинками удобственный угловой диван друзья в Гранде прикупили, финский. В коже, на удивление, цена для такого размера и материала порадовала. Только название не знаю. Как ориентир, у них же есть кресла "коровья шкура" :)))
20.03.2007 17:55:16, Clumsy
не, на "диванном этаже" в Гранде этих шкур практически нет, по крайней мере, в экспозиции. А эта - на "качающемся" кресле, не помню, как оно правильно называется. Не ошибешься.
22.03.2007 10:37:08, Clumsy
У нас угловой ("Шоколад", ткань - жемчужно-серый Relax) - пружинный блок !!!(и на диванной части и на оттоманке), два ящика хранения (в оттоманке с лифтом и в диванной части), механизм "еврокнижка"... Изготовили за 2 недели (в сентябре) против 45 дней у 8 марта, выполнен очень аккуратно, а я придирчивая... :-)
Спать, сидеть очень удобно! А цена существенно ниже, чем у 8 марта. :-) Обратите внимание! У них сейчас появился угловой диван с более строгими формами, а наполнение то же. 20.03.2007 11:25:28, Липовый цвет
да вот я посмотрела по ссылке Бабочки - ничего не понравилось :( муж хочет, чтобы у обеих частей обязательно была спинка, а обычно спинка только у одной, вторая - как кушетка. Ну и по форме я бы не сказала, что нам что-то подошло бы... Надо, конечно, и вживую будет съездить посмотреть - может, у них не все модели на сайте представлены...
20.03.2007 13:49:04, millimetr
Смотреть-сидеть - это обязательно! :-)
А по поводу спинки дивана - я тоже выбирала, чтобы была хоть какая спинка, потому что этот диван служит для нас еще и постоянным спальным местом и мне хотелось, чтобы подушка не сваливалась, упиралась в спинку! Нашла вот этот вариант: у него вдоль кушетки спинка длиннее! Я сплю на этой стороне, никаких неудобств не испытываю!
А если Вам нужен диван только для гостиной, то да! при поиске я встречала угловые диваны с одинаковой формой спинки по всей длине, но они мне по разным причинам не подходили (размеры сторон не вписывались в отведенное пространство или не раскладывались и тп)... Да и стилевое направление у нас скорее минимализм, а у Вас, насколько я помню виденные мной фото, ближе к классике... :-) Вам, конечно, надо что-то более вальяжное!:-) 20.03.2007 14:30:07, Липовый цвет
А по поводу спинки дивана - я тоже выбирала, чтобы была хоть какая спинка, потому что этот диван служит для нас еще и постоянным спальным местом и мне хотелось, чтобы подушка не сваливалась, упиралась в спинку! Нашла вот этот вариант: у него вдоль кушетки спинка длиннее! Я сплю на этой стороне, никаких неудобств не испытываю!
А если Вам нужен диван только для гостиной, то да! при поиске я встречала угловые диваны с одинаковой формой спинки по всей длине, но они мне по разным причинам не подходили (размеры сторон не вписывались в отведенное пространство или не раскладывались и тп)... Да и стилевое направление у нас скорее минимализм, а у Вас, насколько я помню виденные мной фото, ближе к классике... :-) Вам, конечно, надо что-то более вальяжное!:-) 20.03.2007 14:30:07, Липовый цвет
Ловите! Из того, что нашлось в Избранном!
Только я на них не сидела! :-)
Удачного поиска!
http://www.allegro-style.ru/quick_search.asp?id=30
http://www.pushe.ru/cat_gagarin/
http://www.allegroclassica.ru/catalog/collects/mebel/132.html
http://divan-vam.ru/catalog.php?modul=goods&group=23&id=552
http://www.interdivan.ru/details.php?ID=62&PAGE=&BRAND=&TYPE=Угловой%20диван&SIZE=&AREA=
http://www.silver-m.ru/catalog/man-2-what-2-page-1.html
20.03.2007 19:51:52, Липовый цвет
Только я на них не сидела! :-)
Удачного поиска!
http://www.allegro-style.ru/quick_search.asp?id=30
http://www.pushe.ru/cat_gagarin/
http://www.allegroclassica.ru/catalog/collects/mebel/132.html
http://divan-vam.ru/catalog.php?modul=goods&group=23&id=552
http://www.interdivan.ru/details.php?ID=62&PAGE=&BRAND=&TYPE=Угловой%20диван&SIZE=&AREA=
http://www.silver-m.ru/catalog/man-2-what-2-page-1.html
20.03.2007 19:51:52, Липовый цвет
У каких частей должна быть спинка? не поняла.
Еще выпендрежные диваны у нас в Бутово одна фабрика делает. Вспомню, как называется, напишу. Но они дорогие вроде были. 20.03.2007 14:13:49, Бабочка Красавица
Еще выпендрежные диваны у нас в Бутово одна фабрика делает. Вспомню, как называется, напишу. Но они дорогие вроде были. 20.03.2007 14:13:49, Бабочка Красавица
Мы хотим угловой диван. Обычно спинка только у одного "крыла", а у второго нет. Вот муж хочет, чтобы обязательно спинка была у обеих частей. Мне самой это, чесгря, однофигственно.
20.03.2007 16:06:44, millimetr

слушай, а как бы название узнать, а ? коровьи шкуры сейчас только ленивый не делает, и финских диванов в гранде, я думаю, полно...
20.03.2007 19:41:18, millimetr

22.03.2007 10:37:08, Clumsy
Я когда выбирала, на всех диванах сидела. И вот этот мой выбрала именно мягким местом :-) Правда, они их не выпускают вроде больше.
Кресло буду выбирать - обязательно к ним загляну. 20.03.2007 14:00:13, Бабочка Красавица
Кресло буду выбирать - обязательно к ним загляну. 20.03.2007 14:00:13, Бабочка Красавица
Мягким местом я выбрала A&S :))) но у меня - вот засада - еще и моск есть :))) который восстает :) компромисс ищу.
20.03.2007 16:05:45, millimetr

Больше 5 лет прошло, но никто из моей семьи, ни стар, ни млад,
ни спать, ни сидеть на этом диване так и не полюбил:(
Насчет качества я бы тоже поспорила... 20.03.2007 00:08:35, Крапива

е-мое... а кроме A&S и 8 марта еще какие диваны стоит посмотреть ? Может, все-таки бывает какой-то промежуточный вариант ? Ну пусть не такой роскошно-чудесный, как штайновские, но и не такой убогий наощупь, как 8 марта ?
20.03.2007 13:47:22, millimetr
мы тут покупали. Ящиков у них нет, они не раскладываются. Качество нас очень устроило, мы тоже все ходили вокруг A&S, но отказались от покупки по причине наличия в семье 2-х мальчиков-зайчиков - они бы его разгромили года за 2 (по опыту). А все-таки эти диваны по цене расчитаны на гораздо больший срок:) А Макс-интерьер был дешевле раза в 3:) Не такой пафосный, но такой же большой и удобный. Посмотрите, вдруг пригодится инфа. Самый большой диван стоимостью порядка 70-80 тыс.
20.03.2007 15:14:37, 4izhik
Посмотрю, только ссылку дайте, где смотреть :) вы забыли, наверное :)
20.03.2007 16:08:32, millimetr
Ты на моем диване сидела? Как раз такой был компромисс. Очень довольна лет 5 уже. Покупала на фабрике Концепт, в Филях. Ул. Расковой, вроде. И недорого было, по сравнению с 8 марта.
Зато вот я у Юли-Крестной спала на мягком диване Альберт Штайн. Ради такого блаженства я бы пожертвовала ящиком для барахла, чесслово. Дорогущие они, правда... 19.03.2007 20:25:13, Бабочка Красавица
Зато вот я у Юли-Крестной спала на мягком диване Альберт Штайн. Ради такого блаженства я бы пожертвовала ящиком для барахла, чесслово. Дорогущие они, правда... 19.03.2007 20:25:13, Бабочка Красавица
неа, не сидела. надо посидеть. у них угловые бывают ?
вот денег ради такого блаженства не жалею :) я жалею ящик для барахла :((( собстно, я именно на на A&S и настроилась. и такой облом ! :( 19.03.2007 20:47:32, millimetr
вот денег ради такого блаженства не жалею :) я жалею ящик для барахла :((( собстно, я именно на на A&S и настроилась. и такой облом ! :( 19.03.2007 20:47:32, millimetr
Да ладно, на все барахло никогда ящиков не напасешься, однозначно. Это как водка - сколько не бери, все равно два раза бегать :-)
19.03.2007 20:56:45, Бабочка Красавица
да понятно... но все равно я очень рассчитывала на это место. у нас вообще мест для хранения мало, т.к. я стараюсь барахло не копить. а на это место рассчитывала. у нас никаких шкафов в гостиной не запланировано. вот хотели чтоб хоть куда-то было вещи класть...
19.03.2007 21:22:50, millimetr
постельное белье, покрывала, новогодние игрушки. может, еще на что-то хватило бы места... одеяла сезонные еще...
20.03.2007 13:45:34, millimetr

У меня диван состоит из двух частей - одна раскладывается, другая нет. Так вот, на ощупь они разные абсолютно по мягкости, раскладная часть жесткая, а обычная - мягкая 19.03.2007 19:48:04, swehh
Где ??? Где такие диваны делают ? Мне хотя бы так :) А то я совсем расстроилась :( думала, от чего-то придется отказываться...
19.03.2007 20:13:03, millimetr

Я видела с ящиками для белья только наши диваны, так сказать, не "представительского класса" :) 20.03.2007 10:47:56, swehh
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.