Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Современный паркет
Прошу откликнуться тех, кто является счастливым обладателем натурального паркета - качественного, радиального, дубового (и потому довольно дорогого). Есть ли у пользователей нарекания? А то напугал меня продавец (торгующий импортной паркетной доской ;-)) - 3-5 лет лежит, потом появляются б-о-ольшие щели :-(.
11.01.2002 13:06:04, Evergreen
20 комментариев
Паркет у нас 4 года. Не скрипит, лак выглядит прекрасно. Щели появились в нескольких местах в одной комнате и коридоре в течение первого года в результате, ИМХО, "усадки" нового дома. А еще такой паркет на старой даче и ничего ему за 12 лет не сделалось.
15.01.2002 10:42:54, Чернобурка
У нас ОЧЕНЬ качественный и ОЧЕНЬ дорогой штучный дубовый паркет. уложен был так, что даже не был похож на паркет - все думали, линолеум такой, на котором паркет нарисован :-))) Выглядел шикарно. Через год на "прохожих тропинках" - щели (не большие, но вид уже не тот, что был изначально), лак тоже стерся. Недавно ребенок, ездя по коридору в носках, всадил в ногу занозу. Этим летом будем циклевать-покрывать лаком заново. Вобщем, решили, что в следующий раз - только щитовой.
13.01.2002 00:07:22, Нюша
В таком случае трещины видны сразу, да и то их шпаклюют, т.к. паркет даже высшего сорта не идеален. А речь идет, ИМХО, о трещинах после ряда лет эксплуатации.
14.01.2002 14:24:19, Yar
Ясно, что речь шла о качественной укладке. Потом, одно дело измерение влажности в помещении, где этот паркет лежит как выставочный вариант, другое - условия хранения ни их складах. Даже если там стоит влагомер, то это все равно не дает гарантии, что вы паркет купите сухой. А трещины не зависят от рисунка. У нас работает мастер, который работает с паркетом уже лет 25, так что его мнению стоит доверять.
О втором вопросе. Я тоже за паркет, но грамотно уложенный и сухой. У мужа для объектов своя точка, выбранная им исходя из приведенных выше соображений. 15.01.2002 12:44:27, Yar
Вот спасибо...
Он должен быть и есть, но ведь это не значит ровным счетом ничего. Большое движение товара простоне позволяет ему вылежаться. Да потом, система хранения такова, что даже если он пролежит месяцев 6 в этом отличном помежении, его скалидование таково, что высохнуть он может только "снаружи". Почему пугать? Надо знать, с чем сталкиваться. И дорогой паркет или дешевый - это мало говорит от его эксплуатационных свойствах. 15.01.2002 13:56:48, Yar
Я сама за паркет. Он у меня дома по всем квартире:) Но... Имея хорошего специалиста, считаю что лучше предупредить, чем человек будет потом мучиться. Согласись. А по поводу складов. В то время паркет могли себе позволить скорее те группы населения, которые могли себе позволить паркет, заказывали дорогой импортный, а он сама, наверное, видела, как запечатан.
При этом это были строго регламентированные поставки. И условия хранения соответственные. Сейчас же паркет - уже не роскошь, по крайней мере наш дубовый может себе позволить средний класс. Соответственно, на складах он не залеживается, а импортный, хранящийся рядом, просто натягивает от него влагу. Поэтому я бы посоветовала паркет покупать в первую очередь, чтобы он мог полежать дома и хоть сколько нибудь просохнуть. Лучше покупать летом, конечно. 16.01.2002 14:05:18, Yar
Лучше отсылать все на mail.ru. С Yahoo давно проблемы. Спасибо за отзыв. Пока на странице нет обзоров, но будут.
17.01.2002 13:03:40, Yar
Как раз это вариант того, что паркет непросушен. Видимо, на складе набрал влагу. Этим грешит не только наш паркет, но и дорогий импортный. В идеале его надо было выдержать в квартире, причем разложив стопками. Но это можно сделать далеко не всегда.
13.01.2002 15:40:21, Yar
ИИХО, штучный лучше уже тем, что пол получается только из дуба. А не сосна+ тонкий слой дуба.
14.01.2002 17:31:40, Dixi
У моих родителей качественный дорогой дубовый паркет к тому же и уложен качественно и дорого. Ему почти 10 лет, перетерпел залив горячей водой (у соседей сверху слетел шланг с джакузи) и выглядит, как новенький.
13.01.2002 20:23:36, Анна Я.
13.01.2002 20:23:36, Анна Я.
Паркетчики, похоже, тоже должны быть отборные :). Которые знают как обращаться с паркетом, чтобы щелей не было.
13.01.2002 17:08:25, Dixi

Я не трещины имела ввиду :). В Москве очень много мест, где продают действительно качественный паркет. Прямо в магазине предлагают померить его влажность. Так что главное - выбрать специалиста, который эти места знает, и который поможет выбрать паркет У них ведь хитрости какие-то есть, квадратом выложить и пр. Вот я о чем :).
И потом, если не паркет, то что :)? Линолеум? Или ламинат, который нужно будет заменить через 6 лет? ИМХО, лучше один раз положить паркет, и жить с ним как минимум 60 лет. 14.01.2002 17:23:39, Dixi
И потом, если не паркет, то что :)? Линолеум? Или ламинат, который нужно будет заменить через 6 лет? ИМХО, лучше один раз положить паркет, и жить с ним как минимум 60 лет. 14.01.2002 17:23:39, Dixi

О втором вопросе. Я тоже за паркет, но грамотно уложенный и сухой. У мужа для объектов своя точка, выбранная им исходя из приведенных выше соображений. 15.01.2002 12:44:27, Yar
рада за твоего мужа :)
Ты только народ не пугай тем, что купить сухой паркет - большая сложность :). Магазин-магазином, но и на нормальном складе влагомер тоже есть.
15.01.2002 13:21:28, Dixi
Ты только народ не пугай тем, что купить сухой паркет - большая сложность :). Магазин-магазином, но и на нормальном складе влагомер тоже есть.
15.01.2002 13:21:28, Dixi

Он должен быть и есть, но ведь это не значит ровным счетом ничего. Большое движение товара простоне позволяет ему вылежаться. Да потом, система хранения такова, что даже если он пролежит месяцев 6 в этом отличном помежении, его скалидование таково, что высохнуть он может только "снаружи". Почему пугать? Надо знать, с чем сталкиваться. И дорогой паркет или дешевый - это мало говорит от его эксплуатационных свойствах. 15.01.2002 13:56:48, Yar
Оль, давай подведем черту? :) Дело ведь не во влагомере...
Просто жалко, если из-за споров о сухости/влажности паркета, человек раздумает приобретать его. И лишится теплого, натурального пола. Имхо :), самого лучшего.
Кстати, не расскажешь, что случилось со складами за 10 лет? 15.01.2002 15:12:33, Dixi
Просто жалко, если из-за споров о сухости/влажности паркета, человек раздумает приобретать его. И лишится теплого, натурального пола. Имхо :), самого лучшего.
Кстати, не расскажешь, что случилось со складами за 10 лет? 15.01.2002 15:12:33, Dixi

При этом это были строго регламентированные поставки. И условия хранения соответственные. Сейчас же паркет - уже не роскошь, по крайней мере наш дубовый может себе позволить средний класс. Соответственно, на складах он не залеживается, а импортный, хранящийся рядом, просто натягивает от него влагу. Поэтому я бы посоветовала паркет покупать в первую очередь, чтобы он мог полежать дома и хоть сколько нибудь просохнуть. Лучше покупать летом, конечно. 16.01.2002 14:05:18, Yar
Оля, я была на твоей страничке. Мне очень понравилось! (Написала тебе письмо об этом, но оно вернулось. Не хочет Yahoo нормально работать ;)).)
17.01.2002 00:54:06, Dixi

фигня, нет ничего лучше чем КАЧЕСТВЕННЫЙ штучный паркет!!!! Только нужно чтобы еще мастера были хорошие. А продавцу просто продать свой товар надо.
Это компетентное мнение!:) 11.01.2002 14:26:04, Винни-Пух
Это компетентное мнение!:) 11.01.2002 14:26:04, Винни-Пух
Подтверждаю. У нас как раз дубовый паркет. Все отлично уже много-много лет. Единственный минус(хотя не уверена, что это БОЛЬШОЙ минус) - то, что лак в некоторых местах со временем стирается. Но его очень легко обновить.
11.01.2002 20:17:34, Dixi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.