Раздел:
Ремонт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пол в квартире вопрос
С Новым Годом всех! Хотела бы узнать вот что - мы ремонт сделали, а пол пока не меняли. пока на это денег нет, позже будем менять. сейчас старый паркет. а появилась мысль все же сделать пока хотя бы прихожую - снять старый паркет и плиткой выложить там пол. Но я в сомнениях - ведь сейчас мы плитку будем делать на уровне того же паркета. Если потом менять на новый паркет - останется ли пол на том же уровне или вдруг станет выше? Не хотелось бы потом еще и заново плитку перекладывать...
12.01.2007 16:32:18, Анирам
17 комментариев
а что - совсем старый паркет? обычно пос →
а что - совсем старый паркет? обычно после циклевки и лакирования он как новенький. За что, собвстено, и ценится...
13.01.2007 16:45:28, London
там не "елочка", а такой паркет, в виде маленьких досочек, уложенных квадратиками и в шахматном порядке...а эти досочки - на общих квадратах примерто 50 на 50 см. то есть это навреное считается паркетная доска. не знаю, понятно ли объяснила. состояние не очень. где-то хорошенький, гладкий-чистый, а где-то весь "побитый"...не уверена, что он выдержит по своей толщине циклевку....сами досочки где-то полсантиметра толщиной
15.01.2007 14:34:28, Анирам
у нас такой же. Мы циклевали - как новенький. Только про швы забылли, ну и ладно.
А соседи уже нсеколько раз циклевали (дому 25 лет).
15.01.2007 23:07:00, London
спасибо за приятное известие :) А то я уж пригорюнилась, думала, менять придется, а по площади - много, дорого получается. Попробуем обновить!
16.01.2007 16:19:11, Анирам
Я не знаю - на вкус и цвет... Одни соседи у нас заменили коридоре такой паркет на ламинат... Не знаю- зачем. Нравится им. В основном все циклюют.
Только после циклевки жилательно покрыватьлаком ( хоть бесцветным). Если у вас будут такие дырки, верне щели (где иногда доски немного расходятся), рекомендуют лак смешивать с пылью-опилками , окт. остаются от циклевки и этой смеью замазать эти дырки. мы поленились - жалеем...
16.01.2007 16:53:17, London
не, ламинат не хочу, узнала, что холодный он да еще и "громкий", у подруги собака бегает - цоканье когтей на всю квартиру, а у нас тоже собака :) Попробуем отциклевать по вашему совету. А много пыли было? А то мы ремонт-то уже сделали :)...
16.01.2007 17:14:10, Анирам
НЕ знаю. нам делали, когда мы там не жили. говорят - сильно меньше чем при замене окон, например
обычно вроде делают так - мебель передвигают в ту комнату №1, в комнате №2 циклюют. При этом в комнате №1 закрывают дверь и сверху завешивают мокрой простынью.
А как же вы пол собрались менять при сделанном ремонте? Вот это ужас....
16.01.2007 17:39:22, London
пока и не меняем. денег не было еще и полом заниматься в ходе ремонта, и так сильно потратились. может, через годик полом займемся, а что делать. придется как-то от пыли закрываться
16.01.2007 18:28:17, Анирам
понятно. все люди разные:))
Мы просто несколько раз за последние годы переезжали, первое, что делали - это пол. Потому что на наш вгляд медель потом тягать туда - сюда - замумуканшься. Но это мы так считаем:))
16.01.2007 18:32:58, London
сто метров паркета мы бы не осилили, учитывая влезание в ипотеку. поэтому и не трогали его вообще пока :)
17.01.2007 15:47:04, Анирам
не останется. плитка тоньше паркетных пл →
не останется. плитка тоньше паркетных плашек. Или делать плитку ниже или мразу положить паркет. Под старым паркетом обычно еще пара слоев оргалита на битуме лежит, так что возни будет много. (ИМХО плитка в коридоре - нормально а паркет очень капризный будет...)
13.01.2007 15:14:20, grumbler
плитку можно положить на толстый слой клея...ниже плитку класть не хочу. мне главное выяснить - не будет ли ВЫШЕ новый паркет старого, если я потом буду его менять - и тогда он окажется ВЫШЕ уже положенной плитки?...или есть надежда, что удастся положить его ВРОВЕНЬ с плиткой и то есть на прежнем уровне?...
15.01.2007 14:32:19, Анирам
Вам надо вскрывать паркет и смотреть, что у вас под паркетом и какой высоты. Потом почитать статьи в инете по укладке паркета, остановиться а своем варанте высоты. Кто ж вам а глаза посоветует? ведь неизвестно как у вас положен паркет (кстати, вы писали, что досточко по 0.5 см, а паркет толщиной больше сантиметра)...
15.01.2007 18:38:42, Nessie
хорошо, спрошу по-другому - какова толщина паркетного пола? В среднем? Вот от голого бетона? Сколько по толщине займет подложка плюс паркет?
15.01.2007 18:52:59, Анирам
высота паркетной доски в среднем 30-50 мм, паркета - 25-35 мм. А плитка от бетона займет 10-15 мм, надо будет стяжку повыше делать.
15.01.2007 20:53:26, Фиска
отлично, поняла, спасибо!
16.01.2007 16:18:23, Анирам
Зависит от того, на каком уровне сейчас →
Зависит от того, на каком уровне сейчас лежит паркет и на каком будете класть вы... У нас паркет старый (оставили в комнатах, восстановили) лежит на мягкой подложке типа толстого оргалита - свежий лак в нескольких местах уже треснул... но дом старый - нам жалко вкладываться в новый паркет. А так поищите в инете - есть очень дорогие технологии укладки паркета, подраумевающие много слоев подложки, они бы подняли паркет выше, чем лежит у вас. Но, полагаю, все таки вы решить делать проще, это фанера и еще 1 или 2 слоя чего-то, клей. Вряд-ли получитс выше... Хотя если за годы циклевки сняли большую толщину дерева... в общем - надо меритить и считать все.
12.01.2007 17:49:07, Nessie