Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Интерьер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ковролин в детскую
задумала я в детскую (сыну) положить ковролин - с домиками, дорогами и знаками, чтоб машины свои катал:) Но сомневаюсь - ковролина у нас никогда не было - она на всю комнату стелется, да? Под плинтус? Но проблема в том, что у нас пока ещё бывают проколы с горшком:( - с ламината вытер и все дела, а ковролин... Можно его мыть средствами для ковров?И он, вероятно, синтетический - не вредло ли? там, говорят, статическое электричество накапливается?
12.01.2007 11:25:35, Сима Полосатая
19 комментариев

У нас ковролин 10 лет уже и в нашей спальне и у сына (со школы), довольно дорогой, качественный, с плотным средним ворсом(светло-синего и светло-зеленого цветов). И собака имеется и кошки дерут когтями часто его - все нормально. Помоешь, если нужно спец.средствами, подстрижешь, если кошка пару ворсинок чуть вытянет и дальше живем..Уютно.
12.01.2007 12:49:40, ами
у нашего сына был такой, с домиками и знаками. Убирали под плинтус.
Все было хорошо, кроме одного.Он очень пестрый и яркий, из-за этого детали Лего и прочие мелочи на нем не видны.Убирается легко и просто, как и моется всякими средствами.
12.01.2007 12:49:31, Hel
Все было хорошо, кроме одного.Он очень пестрый и яркий, из-за этого детали Лего и прочие мелочи на нем не видны.Убирается легко и просто, как и моется всякими средствами.
12.01.2007 12:49:31, Hel
Я по такой же причине убрала икеевский коврик с дорогами-домиками.Очень пестрый,Лего не видно.Постелила однотонный,с небольшой каймой.
12.01.2007 13:09:03, margaret

У нас есть такой "автодорожный" коврик , как Вы хотите - он примерно размером 1.5 на 2 метра. Очень хорошая вещь - но он не постоянно лежит , а когда ребёнок настроен поиграть в машинки(это не каждый день бывает) , мы его раскатываем. А так он в другой комнате лежит , свёрнутый в трубу. 12.01.2007 12:36:38, Birke
у меня совсем другой опыт - прекрасно идёт ковролин в детскую :) под плинтус, да. цвет - ну не белый разве что :) у дочки был светло-бежевый. сейчас у неё вообще белый ковёр с очень длинным ворсом :)
ковролин отлично моется с шампунем для ковров. правда я всегда моющим пылесосом его мыла, не руками. 12.01.2007 12:28:37, Lii
ковролин отлично моется с шампунем для ковров. правда я всегда моющим пылесосом его мыла, не руками. 12.01.2007 12:28:37, Lii
Ой, я бы не стала - пыль накапливается. И вообще грязь
12.01.2007 11:37:27, АнглоГалка
Она накапливается на ковре и пылесосом убирается, а к паркету, ламинату не прилипает и летает себе по комнате.
12.01.2007 14:01:14, Niko
Да-а...:( "замечательный" совет - накапливать пыль в ковре в детской :(((. И насчёт паркета тоже - это сколько ж времени надо не убираться , чтобы пыль клоками по комнате летала ???
12.01.2007 14:36:00, Birke
дело не в жизни за городом :) имхо - когда в комнате вс сразу - и спальня и пр, т е ежедневно перетряхивается нное кол-во трухалей, то поневоле пыль будет :) как ни убирай...ну и на разных покрытиях да - видно по-разному :) на ламинате, паркете, любом гладком - будет клубиться по углам, а на ковре не видать :)
и уж лучше пушистые клубы, чем брбрбрбррб...нанесенная и окна уличная пыль с копотью... 12.01.2007 14:53:22, Татуня
Так холодно на голом-то полу сидеть:( Они же любят на полу играть...
15.01.2007 00:24:06, Сима Полосатая
Не знаю. Мои на паркете живут без ковров. босиком (в крайнем случае - тонкие хб носки). в коридоре и кухне плитка без подогрева. не простужаются. на холод не жалуются.
15.01.2007 12:44:23, Nessie
+1
сама была противницей ковров, в доме ни единого, но вот все же мелкий в детскую щаз положу, очень уж детю нравится сидеть ...поняла это после гостей :) 12.01.2007 14:54:28, Татуня
у дочки в комнате есть ковёр, не на всю комнату, но зато натуральный. шерстяной. Только расцветка уж очень яркая, мне коврик достался от бабушки в качестве свадебного подарка:) - долго никуда не могла его пристроить, а в её комнату вписался по цветовой гамме:)
15.01.2007 00:25:53, Сима Полосатая

а это у кого как... У нас - живем за городом - 2 дня не убираешься, так в уголках "войлок". При том, что животных нет и грязнуть тоже
12.01.2007 14:50:30, бывает...

и уж лучше пушистые клубы, чем брбрбрбррб...нанесенная и окна уличная пыль с копотью... 12.01.2007 14:53:22, Татуня

И я бы не стала.По крайней мере, во весь пол.Положите небольшой коврик чтоб было где играть и все.
12.01.2007 12:05:11, margaret

сама была противницей ковров, в доме ни единого, но вот все же мелкий в детскую щаз положу, очень уж детю нравится сидеть ...поняла это после гостей :) 12.01.2007 14:54:28, Татуня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.