Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Ужас....

В общем, плиту я вымыла. Рядом с горелкой (полосочкой) на поверхности чуть выпуклый след, как от бортика сковороды. Не тмывается. Сковорода была по размеру, но во время жарки туда мог жир капнуть. Ну и что, это вот и есть то прогорание, которым меня пугали??? То есть теперь кранты, надо готовить как-то так, чтоб капелюшечка не упала на поверхность?
Я в ужасе, елки-палки, последние деньи за это Г отдала...
25.12.2006 18:07:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niuta
Шуманитом все отмывается. 25.12.2006 23:25:39, Niuta
Ну это уж тяжелая артиллерия )) 25.12.2006 23:43:09, Анела
А что, он очень вреден? 25.12.2006 23:56:41, мама-аня
Ну, я как-то использую его, когда надо отчистить что-то сугубо пригорелое ВНУТРИ плиты (плита у меня без пиролиза, увы). А так все отмывается и мускулом-сифом 26.12.2006 00:05:22, Анела
Да никакого ужаса. Даже пригоревший сахар отмывается максимум на третий раз. Паниковать не надо, а скребочком с мистером мускулом на пару... 25.12.2006 22:57:25, Анела
Скребок-то у тебя есть??? Чуть намочила то, что присохло, и один раз скребком провела.
Ну ты чего... Ее так просто мыть.
А средство возьми Багги, самое хорошее. Залила, секунд 15 постояло, тряпкой протерла - все блестит!
25.12.2006 21:20:52, Lyta_
А если еще молоко убежит, то тогда совсем страшно станет на нее смотреть. У меня когда убежало даже пемолюкс не помог. Со временем само отмылось (по это примерно недели две). Это она у вас просто новая и вам жалко, а через полгода забьете на все это и будете просто протирать. ;) 25.12.2006 19:20:42, Ofeliya
Clumsy
Каша на молоке убежавшая - чем не молоко? Сразу скребком механическое удаление (больше некогда, ибо после этого бегу на работу, как правило). А после 1-2 мытья все сходит начисто. 26.12.2006 12:31:58, Clumsy
СКОРПИОШКА
+1. Максимум через полгода:). Кстати, иногда воды и скребка оказывается достаточно. 25.12.2006 20:48:00, СКОРПИОШКА
Иногда и воды без скребка достаточно. 25.12.2006 22:38:00, Ofeliya_
СКОРПИОШКА
И простой губки:). 25.12.2006 22:57:00, СКОРПИОШКА
Мать его
скребок был в комплекте? соскреби, тряпочкой обмахни и будет тебе щастье:) 25.12.2006 19:14:22, Мать его
swehh
Да ладно вам, не паникуйте :)
Скребок должен спасти, и пемолюкс, ага, я тоже заморачивалась дорогими средствами, но в конечном итогде остановилась на пемолюксе.
То, что не отойдет за один раз, должно отмыться за 2-3.
За ней действительно несложно ухаживать, просто надо привыкнуть. Она не такая хрупкая, ее можно и скребком скрести как следует, и абразивной тряпкой тереть.
Секрет один - вытирать насухо после мытья
25.12.2006 18:46:29, swehh
Clumsy (шепотом)
А если вымыть чисто, то, прежде чем начнешь вытирать насухо, она сама за считанные секунды высыхает прямо на глазах, по крайней мере, при включенной вытяжке (всегда включаю, когда шуманитом ее мою). 26.12.2006 12:29:57, Clumsy (шепотом)
+1 25.12.2006 22:58:07, Анела
А что за плита, просветите. 25.12.2006 18:25:35, Анаис
А, прочла ниже, стеклокерамика. Мне кажется, паника напрасна. Все постепенно прекрасненько отмывается, особо сложные случаи - в течение нескольких дней могут след иметь. Я сначала покупала дорогое немецкое средство, люкс там какой=то. А сейчас пемолюкс крем - эффект тот же. Всяко и лилось и капало и пригорало, включая сахар, 4 года, полет нормальный - тьфу на нее три раза:) 25.12.2006 18:28:15, Анаис
а я решила такую не покупать только из-за того, что пока с мамой жила меня достало - чуть капнет на нее - она выключается! и обратно жду=ать кипящей воды... а включается минимум через 1,5 минуты! и то не всегда - тк сенсорные кнопки... 28.12.2006 17:09:31, Xusha (в системе Окс)
Ой, может, это плита чересчур навороченная?:) У меня совершенно обычная варочная панель, рукоятки, кстати, не на панели, чтобы не затекало. Для меня теперь даже вопроса нет - эсли электроплита, то, конечно, стеклокерамика! Хороша в использовании, удобна в уходе. Всегда аккуратная и блестящая. 28.12.2006 18:44:52, Анаис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!