Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новостройка - обои vs штукатурка

Дом построен год назад. Хотелось штукатурки в коридоре. Строители же рекомендуют клеить обои под покраску - 'дом новый, все осядет, в штукатурке могут пойти трещины'. Так ли это?

(Теперь уже не помню, почему хотелось именно штукатурки, а не обоев, правда. ;))
23.11.2006 15:52:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое-пребольшое спасибо! Думаю таки остановиться на обоях, изучив тему. 24.11.2006 13:48:40, АнглоГалка
могут. но если использовать грамотную штукатурку и краску, то вероятность этого ничуть не выше, чем при использовании обоев.
У нас в новостройке по стенам нет НИ ОДНОЙ трещины. Потолки - куда более опасное место... на потолках трещины действительно пошли, в каждой комнате :(
23.11.2006 15:57:03, millimetr
КориЦЦа
у нас наоборот, на потолке трещин нет, а на стенах пошли. недавно нам их строители замазали по гарантии, посмотрим, что дальше будет. но ведь у вас панель? и вы не сносили и не строили стен? у нас трещины пошли там, где мы смыкали монолитные основы с гипсоблоками. и вообще большинствл трещин на построенных стенах.
кстати хочу заметить один момент. я думаю, что если бы мы все таки поклеили обои под покраску, в квартире было бы менее гулко. пожалуй акустика - мое самое большое упущение при ремонте. надо было это учитывать. причем если дом монолитный, эта проблема острее, монолит дает какую то особую гулкость.
24.11.2006 10:03:11, КориЦЦа
А у нас поползли мельчайшие трещинки именно по монолитным стенам. а на тех, что строили- трещин нет. Но там оставлен тех. зазор между потолком и стеной. дом дает усадку, и ничего не сделаешь. Сейчас поклеили паутинку под покраску- посмотрим, скроет ли она эти трещинки. 24.11.2006 14:15:09, Евa
Ну вот, еще голос в пользу обоев. Решено!

Тех зазор оставлен между новыми стенами и потолком?

А можно спросить - Вы ставили же систему очищения воздуха?
24.11.2006 14:43:06, АнглоГалка
Да, тех. зазор между новыми стенами и потолком. Он запенен сверху, но это дает некую свободу усадки. А вот с монолитом- ничего не сделаешь.
Систему очищения мы поставили, но как она в деле- пока ничего сказать не могу- еще не запустили. Было обещано, что супер:) У нас пока финальная стадия- двери устанавливаем, потолки в санузлах натягиваем.... Ее запустят, когда ВСЕ будет сделано, иначе фильтры могут строительной пылью забиться.
24.11.2006 15:41:47, Евa
Не напомните, где Вы заказывали систему очищения? Сайт с 777, а что еще там было, не помню. 24.11.2006 17:00:20, АнглоГалка
Ссылка: 24.11.2006 23:25:07, Евa
Спасибо!!! 27.11.2006 12:01:30, АнглоГалка
и строили, и сносили. да, у нас панель... гулкости нет... и - честно - не думаю, что обои под покраску могут решить проблему гулкости.
ЗЫ если у вас монолит, то понятно, почему нет трещин на стенах. Трещины появляются на месте стыков потолочных плит. Нет стыков - нет трещин...
24.11.2006 11:35:11, millimetr
КориЦЦа
а я думаю:)) поскольку изучала тему звукоизоляции:)) поздновато только. обои все таки несколько более мягкая поверхность. у наших друзей поклеены какие то обои, похожи на очень тонкий флизелин, мне кажется у них с этим делом получше. вообще хорошая вещь этот флизелин, но кажется довольно дорогая. и она еще и больше краски на себя требует.
ради интререса спрошу у коллеги, она живет в соседнем доме, что у нее на стенах. потому как она тоже жаловалась на гулкость. и это при том, что у нет объединения в общую зону, как у меня. еще один момент у нас высокие полоки, 3 метра. тоже гулкости добавляет.
24.11.2006 11:41:37, КориЦЦа
потолки точно добавляют. 24.11.2006 11:46:40, millimetr
Очень интересное соображение. А при каком поле такая гулкость? 24.11.2006 10:51:42, АнглоГалка
КориЦЦа
ламинат квик степ. и под ним двойная подложка!!! полиуретан, а сверху пробка. это не специально, рабочие в перепаде ошиблись и за свой счет подложили пленку. 24.11.2006 11:37:02, КориЦЦа
А у вас штукатуренные? На потолок я точно гипсокартон хочу.

Спасибо!
23.11.2006 16:09:33, АнглоГалка
ну да. и крашеные потом. гипсокартон на потолок - это правильнее, чем штукатурка, однозначно. 23.11.2006 16:20:15, millimetr
КориЦЦа
почему? да еще однозначно? 24.11.2006 10:03:52, КориЦЦа
потому что вероятность появления трещин на стыках гипсокартона ниже, чем вероятность появления трещин на стыках потолочных плит. Впрочем, я упустила тот момент, что у Гали, скорее всего, монолит. Соответственно, разница невелика... 24.11.2006 11:36:42, millimetr
на потолок имхо лучше натяжные потолки 23.11.2006 23:57:50, MASHULYA
согласна, это еще лучше. одна проблема - светильники :( 24.11.2006 11:35:35, millimetr
нет проблем со светильниками - можно люстру, можно точечные. У нас еще и лампочки диодные стоят - цвет меняют 27.11.2006 17:19:20, MASHULYA
Так его всё равно штукатурят потом :) 23.11.2006 20:41:50, n-p-n
шпаклюют 24.11.2006 11:35:46, millimetr
Его шпаклюют. 23.11.2006 20:56:14, Евa
пофиг ;) 23.11.2006 20:58:50, n-p-n

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!