Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Встроенный книжный шкаф
Поделитесь положительным опытом :). Кто и в каких московских фирмах делал подобные шкафы? Нам тут насчитали под 4 тысячи у.е. Сказать что меня эта цифра ввела в стопор - ничего не сказать. Считал нам мужичок по прайсам Стенли. Мастер Дорс дешевле явно не выйдет. Поэтому ищу удачные варианты создания шкафов или другими компаниями, или с использованием российских материалов (ДСП или стекло). План у нас есть. Да, поиском пыталась искать - не работает :(.
30.10.2006 13:47:55, Anitobus
21 комментарий
а я вот всем своего мастера частного предлагаю.
даете ему эскиз из мистера Дорса и получаете тоже, тока на 50 % дешевле.
8 901 711 09 19 Валентин
это не пиар, а просто предложение 03.11.2006 21:29:46, Фроликова
даете ему эскиз из мистера Дорса и получаете тоже, тока на 50 % дешевле.
8 901 711 09 19 Валентин
это не пиар, а просто предложение 03.11.2006 21:29:46, Фроликова
Девушки, кто мне писАл, я поместила фотки книжного шкафа.
31.10.2006 20:15:11, Анаис
Высота только 240. Но это практически у всех шкафов такого типа, я их много пересмотрела, пока на этих остановилась.
01.11.2006 17:26:52, Анаис

я, правда. у них не заказывала - просто так сказать мимо проходила:) мне выбор цветов у них не понравился - не смогли себе под двери подобрать. 31.10.2006 11:27:50, Сашик
Мы делали в www.suncupe.ru. Два раза. В первый раз, можно сказать, нормально. Поэтому заказали второй шкаф там же.
Задержали на месяц и теперь не хотят платить пеню, так что не советую к ним обращаться, хотя по качеству претензий нет и цены у них адекватные 30.10.2006 18:51:54, veruska
И я у них делала. Задержка в сборке на 3 дня (то не те петли привезли, то боковина шкафа была не моего размера, в общем, по вине фирмы задержка). Но, поскольку я вносила изначально только 30%, при окончательном расчете я им просто не доплатила по 3% за каждый день просрочки.
Шкафами довольна. 31.10.2006 14:13:06, Мышикова мама
Задержали на месяц и теперь не хотят платить пеню, так что не советую к ним обращаться, хотя по качеству претензий нет и цены у них адекватные 30.10.2006 18:51:54, veruska

Шкафами довольна. 31.10.2006 14:13:06, Мышикова мама
Мы сделали обалденный книжный шкаф в ООО "Инвент". Правда, он не встроенный. Высота у него 240, почти до потолка, ширина по желанию 27 и больше. Длиной получился 3 метра. Заплатили 40тыс. рублей за все, включая доставку с сборку. В общем, супер по сочетанию цены и качества. Если надо телефон, пишите, дам. Они могут сделать шкафы разных конфигураций под заказ.
30.10.2006 15:18:33, Анаис
Мы заказали Роникон. Он менее презентабельный, чем м-р Дорз, Стэнли и т.д., но нам нужно было, чтобы он подошел по фактуре под довольно простую детскую стенку в комнате ребенка, потом менять будем все вместе.
30.10.2006 14:37:04, NikitA
30.10.2006 14:37:04, NikitA
Мы делали в АLDO. Дорого. Я считаю, неоправданно дорого:( К тому же оказалось, при монтаже, что встроенный шкаф от стены до стены и от пола до потолка не предполагает наличие пола(дна?), задней стенки:))))
.-моё:) Мне даже в голову не пришло это обсуждать с приемщицей заказа и инженером, делавшим проект! Я считала, что это само собой разумеется! По опыту жизни в Европе, да и даже в гостиницах, в таких шкафах всегда есть задняя стенка, боковины, потолок и пол.На меня мастера , как на идиотку посмотрели:"Это же встроенный шкаф! Боковины у него - ваши стены, потолок - ваш потолок и т.д."
Получилась красота, конечно, и удобно очень. Но зато теперь это достанется каким-то квартирантам, которым мы сдадим квартиру, а в новой опять все по-новой..... Встроенные больше строить:) не хочу.
Сейчас много, по-моему, продается "мебели в библиотеку". Может этот вариант продумать и просчитать? 30.10.2006 14:14:39, *Katherine*
У нас АLDO. Прекрасный шкаф. Очень нравится.
По одной стене типа гардероб, по другой - небольшая библиотека. Оч.удобно.
Да, у АLDO есть более дешевое направление "купе-маркет" называется или что-то подобное (примерно на 1/3 дешевле). Разница в роликах (направляющие) и профилях. В ALDO раум+ в купе-маркет командор. Вроде так:) 31.10.2006 13:34:02, heather
Нам именно встройка нужна, т.к. сначала платяной шкаф нужен, рядом - книжный, потом книжный "уходит" вверх, т.к. внизу - комп. стол углом, так что книги - поверху идут... Вряд ли готовое что-то такое будет... Да и потолки у нас высокие достаточно.
30.10.2006 14:30:59, Anitobus
.-моё:) Мне даже в голову не пришло это обсуждать с приемщицей заказа и инженером, делавшим проект! Я считала, что это само собой разумеется! По опыту жизни в Европе, да и даже в гостиницах, в таких шкафах всегда есть задняя стенка, боковины, потолок и пол.На меня мастера , как на идиотку посмотрели:"Это же встроенный шкаф! Боковины у него - ваши стены, потолок - ваш потолок и т.д."
Получилась красота, конечно, и удобно очень. Но зато теперь это достанется каким-то квартирантам, которым мы сдадим квартиру, а в новой опять все по-новой..... Встроенные больше строить:) не хочу.
Сейчас много, по-моему, продается "мебели в библиотеку". Может этот вариант продумать и просчитать? 30.10.2006 14:14:39, *Katherine*

По одной стене типа гардероб, по другой - небольшая библиотека. Оч.удобно.
Да, у АLDO есть более дешевое направление "купе-маркет" называется или что-то подобное (примерно на 1/3 дешевле). Разница в роликах (направляющие) и профилях. В ALDO раум+ в купе-маркет командор. Вроде так:) 31.10.2006 13:34:02, heather
При заказе всегда спрашивают, надо ли делать заднюю и боковые стенки, вы сами что-то упустили, наверно.
То есть по своим размерам можно сделать шкаф, который при желании разбирается и увозится, или с такими же размерами, но прикрепленный к месту 30.10.2006 18:54:32, veruska
То есть по своим размерам можно сделать шкаф, который при желании разбирается и увозится, или с такими же размерами, но прикрепленный к месту 30.10.2006 18:54:32, veruska
Вы считаете, я слабоумная, поэтому когда меня "при заказе спросили, надо ли делать заднюю и боковые стенки" , я просто проигнорировала вопрос??? Смелое заявление, спасибо за него:) А по поводу того, что встроенный шкаф при желании разбирается и перевозится - мы о разных вещах говорим:) Встроенный шкаф встроен в определенное место, под определенный тип стены, угол между полом и стеной и потолком и стеной, который обычно не строго 90 градусов, И стены идеально ровные бывают не всегда.... А высота дверей - вас не смущает, что до миллиметра выверена?
Разобрать можно конечно, но куда его потом вписать:) 31.10.2006 11:48:12, *Katherine*
Разобрать можно конечно, но куда его потом вписать:) 31.10.2006 11:48:12, *Katherine*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.