Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Что делать со шторами?

Вроде закончили ремонт, на радостях решила поменять шторы. Купила в Леруа недешевые( для меня). В магазине казалось идеально, сегодня повесила и поняла что оттенок совершенно не подходит к новым обоям да и вообще мебели:( Расстроилась конечно, думаю - на крайний случай отвезу, поменяю как неподошедшие, 2 недели еще не прошло... фиг! муж чек сразу выбросил. Чего делать? Без вариантов? Еще 100 евро на новые тратить? Подскажите чего умного, а?
27.09.2006 21:21:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сверху подшить другую ткань,вышивать,нарисовать спецкрасками,покрасить саму ткань,пайетками-бисером украсить 01.10.2006 00:02:01, Evglena
О, совет можно? чтобы деньги не пропадали - в Леруа без чека легко можно сдать вещь. Приезжаете подходите к окну справка и говорите - Хочу восстановить чек. Называете дату покупки, что покупали и сумму (можно даже приблизительную) - они выписываю дубликат. С этим дубликатом и шторами идете к окну возврат товара все легко забирают обратно и деньги отдают. 28.09.2006 12:04:15, Рыжая
SvetLelya
оЙ!!!!! Вот спасибище!!!! А не знаете, если я их вешала, наверное обратно уже нельзя? Впрочем, задам им этот вопрос, спасибо!!!! 28.09.2006 12:13:21, SvetLelya
XXL
А если какой-нибудь аксессуар точно такого-же цвета, как мебель. Ну там подвязки для штор, тесьма, какую-нибудь штучку плетеную, она сразу отвлечет внимание от не вполне подходящего цвета штор. 28.09.2006 10:32:47, XXL
XXL
А вот еще что млжно: купить второе полотно, но другого цвета (но такой же фактуры), одно вешается на другое, дает нужный цвет в итоге, можно и задрапировать красиво. В квартирном вопросе я видела шторы из 3 полотен разного цвета, ну уж точно к ллюбой комнате подойдут 28.09.2006 10:35:56, XXL
SvetLelya
Спасибо, взяла на заметку!:) 28.09.2006 12:14:14, SvetLelya
HomaUfa
Свет, ничем не помогу, но могу поделиться как я шторы выбираю себе, вернее ткань на них, а потом шью в ателье. беру большие куски с витрины и привожу домой, вешаю и оставляю на сутки - смотрю утром, днем, при искуственном освещении, солнце и т.д. а иначе никак. привожу сразу несколько тканей, а прджде чем ткань выбрать иду в магазин с фотками и кусками обоев, я так уже в 2 квартиры шторы шила. муторно может кому-то показаться, но мне удобно - любимое и самое недорогое!!! ателье через квартал от меня, привыкли ко мне уже (я ещё и подруг к ним привожу), ткани дают уже без залога, могут и домой приехать ну и шьют мне так быстро как нужно:))) бывало, что нужно к послезавтра и шили ведь:) 28.09.2006 00:23:49, HomaUfa
SvetLelya
Это очень верный подход! Меня хватило только на то, чтобы кусок обоев с собой привезти, но этого оказалось недостаточно:( Со шкафами темными ну никак не гармонирует:(
Насчет того, чтобы кусок повесить и присмотреться, мне и в голову не приходило, спасибо,Ира, за опыт:)
28.09.2006 08:38:34, SvetLelya
Igla
Свет, у меня сейчас это животрепещущая тема!
я искала шторы. Но мне надо было только материал, я сама сошью. Ездила в дом ткани, жуть с ружьем, а не цены...
Мне сказали, что есть большой отдел штор на рынке на Петровско-Разумовской. Я сегодня там была и весь поход сокрушалась, что у меня так мало окон! столько красивых тканей, такой выбор! и цены в 3 раза дешевле. Если тебе подходит купить просто материал, искренне советую: поезжай. Я и шторы, и тюль, и кисточки, и сборку - все там купила на 4000 при длине 5 метров. Тюль по 300 за метр, портьеры по 350.
27.09.2006 22:06:20, Igla
Анирам
кстати, на рынках они и сшить могут, надо спрашивать. я тоже покупала ткани на шторы на рынке, и там же заказала сшить 28.09.2006 18:08:15, Анирам
SvetLelya
спасибо, Ира! Придется наведаться, не хотела я сама шить, но... Главное там были шторы, которые мне понравились, я испугалась, что темно с ними будет:( купила желтенькие:)
27.09.2006 22:27:27, SvetLelya
Tanita Tararam
вообще там рай :-) Но, может повесит-повесит и привыкнете? а через год другой, либо к лету, что-нить новенькое замутить?
Успехов!
Кстати на Петровско-Разумовской и сшить можно. Но это в крайнем случае, т.к. шьют неаккуратно. А дома имейте ввиду, не везде можно разложить ткань для выравнивания.
27.09.2006 23:20:12, Tanita Tararam
SvetLelya
Ну да, мне бы уже готовенькое и чтобы аккуратно:) Я вообще-то спрашивала не поменяют ли мне В Леруа шторы, но видимо неправильно сформулировала вопрос:) 27.09.2006 23:54:13, SvetLelya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!