Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коттедж или квартира

Хочу посоветоваться. Мы с мужем и двумя детьми живем в красивой двухуровневой квартире. Год назад закончили в ней ремонт. Потихонечку обзавелись мебелью, техникой. Мама мужа живет в этом же городе в трехэтажном коттедже, которому 10 лет. Ремонта там не было. Капиталовложения предстоят колоссальные... Дети у нас маленькие. Она предлагает поменяться жильем. Согласились бы вы?
21.09.2006 22:07:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Зависит от коттеджа - даже не сколько от того, в каком состоянии сам коттедж, а где коттедж находится, охраняется ли территория, есть ли инфраструктура и где будут проводить время дети. Если бы все это меня устроило, могла бы и переехать.
Еще не маловажный момент - возить детей в школу/сад/занятия и ездить из загорода на работу. Вы в состоянии все это организовать, так чтобы и жизнью наслаждаться?
22.09.2006 10:52:31, Da'iline
Я бы однозначно переехала. Мне очень нравится из двери своего жилища ступать на землю. На свою землю. И чтобы цветочки сажать и яблоню, и чай пить под яблоней. 22.09.2006 10:20:18, Бабочка Красавица
если квартира многокомнатная, я бы не согласилась. 22.09.2006 10:05:21, millimetr
А нельзя "колоссальные капиталовложения" пустить на покупку маме жилья? 22.09.2006 00:19:09, Eden
Ни за что. Маме,возможно, трехэтажный дом одной и не нужен, может просто продать его и купить маме то жилье, которое она захочет, с ремонтом уже. 21.09.2006 22:58:24, мама-аня
Она так и хотела. Но этот дом строил отец мужа для своих детей. У мужа к нему "душа прикипела". И пока мама в нем жила и к ней можно приезжать в гости все было спокойно. А когда она захотела его продать, это мужа оооочень расстроило. И я, с одной стороны, не против сделать его счастливым, но, с другой... 21.09.2006 23:14:52, primera
продавать я бы тоже не стала... свою маму Я БЫ ЛИЧНО забрала жить к себе. Свекрови Я БЫ ЛИЧНО сняла хорошую квартиру. А коттедж сдала бы. Вполне возможно, что сумма аренды коттеджа покрыла бы сумму аренды квартиры для мамы (не в курсе цен в вашем городе, но скорее всего это так). И при коттедже остались бы, и свекрови обеспечили удобное для нее жилье. 22.09.2006 10:07:32, millimetr
Мужа надо попытаться убедить (и Вам и маме и друзьям). Постепенно, не сразу, возможно он и свыкнется с мыслью о продаже дома. Со стороны это наиболее логичное решение и удобное для всех. 21.09.2006 23:21:51, мама-аня
я бы - без вопросов :) но я вообще не могу жить в квартире. а чем это поможет вам сделать выбор? :) 21.09.2006 22:13:12, Lii
Преимущества которые я вижу - никто из соседей не дрелит, не долбит, не топит. Муж очень хочет там жить. Но я сомневаюсь. Мне сложно сделать выбор. Одна моя знакомая когда подыскивала себе новое жилье говорила, что ни за что не станет жить в коттедже - батрачить на него всю жизнь, жизнь так коротка - работа, дом, работа, дом. Остается несколько часов после работы, чтобы прогуляться с детьми, зайти в магазин... Лучше купить дачу и уезжать туда на выходные. Смена обстановки - это всегда здорово... Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но может быть я ошибаюсь? 21.09.2006 23:06:44, primera
вот дача - это действительно батрачить... потому что тащить придется И дачу, И квартиру. Это всяко труднее, чем тащить что-то одно. В остальном ваши доводы вполне разумны. 22.09.2006 10:04:28, millimetr
Кому что, Ир, для меня дача - отдых. Хотя денег забирает немеряно, но и отдача существенная. 22.09.2006 13:19:23, Бабочка Красавица
ээээ... Насть, я видимо неправильно свою мыслю изложила... потому что с нею нельзя не согласиться :) я хотела сказать следующее: вести хозяйство, состоящее из двух объектов (квартира + дача) трудозатратнее, чем вести хозяйство одного объекта (коттедж). Ну разве это не так ?
Поэтому если стоит выбор дача + квартира против коттеджа, я конечно же за коттедж ! со всех точек зрения.
А если квартира (без дачи) против коттеджа, то думать надо. исходя из личных предпочтений.
22.09.2006 13:36:50, millimetr
Мне кажется, что в квартире жить проще, легче. Сделал ремонт и свободные средства тратишь на одежду, развлечения, поездки, образование и т.д.. В доме, во-первых, страшновато ночевать, в случае если придется одной. В квартире соседи есть. И опять же - пока на первом этаже ремонт сделал - на третьем все развалилось, грубо говоря. Сколько времени будет занимать уборка... конечно, не смертельно убраться, но это время не лучше ли детям посвятить? 21.09.2006 22:33:51, primera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!