Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ремонт фотоаппарата
Сломался у меня фотоаппарат. В сервисном центре отказались ремонтировать, в заключении написали, что выведена из строя системная плата из-за неправильной эксплуатации. Как его нужно эксплуатировать, и что я могла с ним сделать- большой вопрос. Если за деньги, согласны, но стоить будет в цену самого цифровика. Куда можно его отдать в ремонт, и вообще, возможно такое?
06.09.2006 14:17:53, gera
11 комментариев

аппарат стоит 8 тысяч. за ремонт попросили 4,5...
муж решил что дорого это...
купили аппарат в металлическом корпусе теперь. 10.09.2006 12:57:52, Бестия

либо ехать в магазин и писать претензию с требованием вернуть деньги за товар ненадлежащего качества(я больше вообще ничего не буду чинить в сервисных центрах, все буду возвращать сразу продавцам).
либо требовать от продавца проведения экспертизы с целью подтверждения вашей вины в неправильно эксплуатации.
И то, и то муторно. Но считайте, что вам не повезло. Я вообще уже боюсь технику покупать. -(( 07.09.2006 15:04:11, Igla

Ир, ну я просто спросила в мВидео, где ремонтируют такие (у меня Canon). Стоило дорого, ага. А что делать.... У меня уже гарантийный срок истек.
Но если у тебя в срок гарантийный так отказываются ремонтировать, то я бы требовала разъяснений - почему и что за неверная эксплуатация. 06.09.2006 15:08:51, АнглоГалка
вот как раз это и есть М-Видео. Они вообще отказались комментировать заключение.Я обратилась к админисмтратору, тот вообще послал меня куда подальше. Либо платите, либо дооо-свидания.Хотите, можете в суд обратиться...
Хочу в другой сервисный центр отнести, что там скажут.Фотоаппарату год только, он на гарантии пока. 06.09.2006 15:20:26, gera
Ирк, да не могу как базарная баба стоять и орать там. Они вообще отказываются разговаривать.идите в суд и точка, раз не устраивает заключение.Причем при мне отдавали мужику фотик с таким же диагнозом- замена платы. Это инфекционная болезнь наверно? ;-(
07.09.2006 13:31:44, gera
не надо орать. Надо претензию грамотно оформлению и под роспись им о принятии к рассмотрению. Юристы у нис, слава Богу, более вменяемые, чем администраторы, у которых только одна задача: продержаться как можно дольше с возвратом денег. И учить з-н о защите прав потребителей.
удачи! 07.09.2006 15:22:42, Igla
Но если у тебя в срок гарантийный так отказываются ремонтировать, то я бы требовала разъяснений - почему и что за неверная эксплуатация. 06.09.2006 15:08:51, АнглоГалка

Хочу в другой сервисный центр отнести, что там скажут.Фотоаппарату год только, он на гарантии пока. 06.09.2006 15:20:26, gera
о, тока недавно мне Юлька его хаяла просто. У нее знакомая там покупала телефон, что то не заладилось, отнесла в фирменный сервис, поскоку ближе был. Там сказали, что вообще там внутри что меняли уже, в новом то. Ну я подробностей не помню. В общем та дама очень сильно там орала и вернули деньги как миленькие, хотя настаивали на своем ремонте.
Интересно как ты могла его неправильно использовать, гонят они, иди ругайся, зови начальство. 06.09.2006 23:48:49, Иероглиф
Интересно как ты могла его неправильно использовать, гонят они, иди ругайся, зови начальство. 06.09.2006 23:48:49, Иероглиф

удачи! 07.09.2006 15:22:42, Igla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.