Что делать, если заливают соседи.
В-кратце - прошлым летом увидела пятна на потолке, поднялась - никто дверь не открыл, высохло все - я забыла (так спокойно отнеслась, т.к. дом новый, ремонт гос (т.е. тяп-ляп), и ремонт в ванной собирались делать), потом опять, опять поднялась - никого нет, повесила записку, что, мол, вы нас заливаете, дома застать невозможно и т.д.
Т.е по-мирному и без вызова слесаря.
Они спустились - приличные люди, муж с женой, извинились ,у них шланг от машинки под ванной, он протек. Больше не повторялось.
Потом еще раз - опять поднялись, оказалось, что это не у них, пол был сухой, и с пылью под ванной...вообщем, непонятно что было.
Год прошел, и недавно - опять - мокрая стена уже, большое пятно, дома никого нет у них.
Потом муж еще раз поднимался - они сказали, что клали плитку, у них там чего-то.... сказали, что все убрали, и что больше не повторится.
я жутко злая была - муж ушел, он у меня миролюбивый.
А сегодня утром - не то, что опять стена намокла, а капли текли!
Отец вызвал сантехника, он пришел, посмотрел, поднялись наверх - там никого нет. Сантехник сказал, что это одноразовое залитие, сказал написать им записку, и что вызов наш у них зарегистрирован. и ушел.
Я написала, уже не совсем в дружелюбном тоне...т.к. меня это достало!
Что "вы нас опять залили, обратите внимание, чтобы впредь этого не повторялось, иначе вам придется делать ремонт не только у себя, но и у нас"
Пока никакой реакции, видимо еще не пришли с работы.
Какие действия нам предпринимать?
Кто с этим сталкивался, очень не хочется обращаться в суд, но и терпеть это мне уже надоело.
Мы в ближайшее время собираемся делать ремонт хороший в ванне и в туалете, рисковать им и пределывать потом из-за их безалаберности я не хочу, да и возможности не будет, т.к. в квартире живем и скоро родится маленький ребенок.
Заранее всем спасибо за ответы и советы!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Форс-мажор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я свою хатку страховала в РЕСО. Не потому, что особо ставнивала, просто там тётушка знакомая работает.
Вид страховки - Домовой Эконом
Нам на трёхкомнатную квартиру - 4200 рублей за год
В эту сумму входит страховка квартиры на 70000 уе (однозначно, не компенсирует в случае потери, но дома у нас не каждый день рушатся)
отделка 15 000 уе (но не более 130 уе за квадратный метр)
10 000 уе - гражданская ответственность ( это если мы кого-то зальём)
Короче, нас тут на майские залили - был пожар этажом выше. Вполне достойная компенсация получилась.
Но, повторюсь, я аналогов страховок не сравнивала. Возможно, Вы найдёте более интересный вариант.
Удачи!
Короче, когда 30.08.2006 18:49:20, Мыся
Можно вопрос по поводу страховки - какие действия предпринимать, если заливают, т.е. нас не сильно залили, но пятна на стене есть - надо вызывать агента, он составляет бумагу? Насколько это сложно и долго?
01.09.2006 23:39:16, Marimax
Посоветуйте им проверить трубы в туалетном шкафу! Мы, как совсем недавно выяснили, тоже соседей заливали, совершенно не понимая, в чем дело - оно у нас капало там, где в жизни не увидишь. Сантехник нашел.
29.08.2006 20:26:41, ЮлияС
вчера они сказали, что из-за того, что клали плитку, не видели, что налили воды, т.е. вину признали, но сказали, что все убрали.
Про трубы скажу, спасибо. 29.08.2006 20:37:26, Marimax
Про трубы скажу, спасибо. 29.08.2006 20:37:26, Marimax
писать заявление в ЖЭК чтоб составили акт залития, прийдет к вам домой комиссия и посмотрит, опишет ваши потери и только с этой бумагой вы можете идти в суд, или хотябы грозиться соседям что подадите в суд, без этого ничего собсно можно и не добиться.
29.08.2006 20:24:15, жизнь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.