Добрый день, всем!
Очень хочется на лоджии сделать нормальное остекление/полы стены, снять "оконно-дверной блок" из комнаты на кухню и тем самым сделать лоджию частью комнаты. Нуждаюсь в разнообразных советах/рекомендациях!
Дополнительные сведения:
Панельный дом, лоджия прямоугольная (примерно 1,5 метра на три), пол у лоджии ниже пола в комнате. Одна из стен - это стена комнаты, другая - граница с лоджией соседей (неостекленной)со стороны улицы не панель, а "сетка" с фанерой.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже так буду делать.
Посмотрите на сайте журнала Идеи Вашего Дома WWW.ivd.ru
Не помню точно в каком номере, но точно у них была статья по этому поводу. В ней и про законы говорится и про то как это реализовать с точным описанием "пирога".
Желаю удачи. 06.08.2006 20:46:05, lulocha
Посмотрите на сайте журнала Идеи Вашего Дома WWW.ivd.ru
Не помню точно в каком номере, но точно у них была статья по этому поводу. В ней и про законы говорится и про то как это реализовать с точным описанием "пирога".
Желаю удачи. 06.08.2006 20:46:05, lulocha
И еще на форуме много всего интересного.
03.08.2006 22:56:03, ^^^
Мы присоединили лоджию к кухне. Делали проект утепления. Пол- теплый, электрический. Про "пирог" на стенах и потолке не скажу- там много чего. НО. Самое главное. мы вывели туда батарею, потому что без нее- холодно будет, несмотря на теплый пол. Так нам сказали и автор проекта, и исполнитель, а у них есть опыт по такому присоединению. Правда, у нас лоджия достаточно большая, но имхо, в Вашем случае, ее сложно будет утеплить, особенно со стороны улицы. И еще потолок- его тоже надо утеплять.
03.08.2006 00:51:34, Евa
Ева, огорчу тебя - водяное отопление выводить на лоджию нельзя. Автору проекта надо по башке настучать за будущие проблемы, которые он вам, возможно, организовал.
03.08.2006 09:11:13, Анаис
Водяные теплые полы тоже нельзя, однако мы сделали. По проекту и с одобрения инженерной службы дома. Просто под эту батарею на лоджии и теплые полы у нас стоит отдельный котел и насос, т.е. они по сути автономны, но хитрым образом в период отопительного сезона переключаются на обратку.
03.08.2006 10:49:20, Евa
Про котел и насос ничего не скажу - у вас частный дом, может быть? Так, в обычном многоквартирном доме запрещено выносить радиаторы, питаемые от общедомового стояка. И инженерные службы тут, увы, ни причем. Законы есть. Я просто в качестве предупреждения это пишу, чтоб были в курсе:)
03.08.2006 11:21:29, Анаис
У нас многоквартирный дом, правда инд. проект, поэтому там много чего можно наворотить, что в стандартном доме просто не пройдет. Про согласования- я в курсе.
Но я не об этом, а о том, что в случае Аксандры надо все тщательно продумать, перед тем как делать, возможно, сделать проект утепления, потому как только теплого пола может оказаться мало, и будет холодно. 03.08.2006 12:00:03, Евa
Но я не об этом, а о том, что в случае Аксандры надо все тщательно продумать, перед тем как делать, возможно, сделать проект утепления, потому как только теплого пола может оказаться мало, и будет холодно. 03.08.2006 12:00:03, Евa
Я, кстати, сама хочу лоджию утеплять - но окна с дверью снимать не буду. У нас однозначно холодно будет.
03.08.2006 13:03:30, Анаис
Делали. Пару лет назад. Тепло, удобно. Утепляли пол, тройной стеклопакет, стены. В нашем случае - это спальня, лоджия используется как кабинет. Есть фотка в реге. Не очень удачная, но все же...см.папку спальня.
02.08.2006 16:42:33, ВиОла
Как я понимаю, сначала пеноблоки. По поводу утеплителя - сейчас утверждаю один проект остекления, там дан такой пирожок - к плите пристреливаются деревянные бруски через каждые 50 см, промежутки прокладываются минватой, обернутой пергамином, они приклеиваются к плите водостойким клеем.. Толщина дана что-то заоблачная - 150 мм. По-моему, ошиблись проектировщики - наверное, сантиметров 7 минвата должна быть, не больше. Затем гипсовая панель - 12,5 мм. Пол - те же деревянные бруски, минвата - настаивают 140-150 мм. Пергамин - 2мм, деревянный настил 30 мм, паркетная доска - 30 мм. Вот, как говорится, за что купила, за то и продаю. Формально это перепланировка, да еще какая - согласовывается через москомархитектуру с расчетом теплообмена дома. Так что снятые блоки лучше не выкидывать - чтоб в случае каких проверок, бти и проч. присобачить назад на пене.
02.08.2006 16:18:03, Анаис

Мне просто хочется именно комнату за счет лоджии расширить, а сама по себе она мне не нужна абсолютно...
Вот и думаю, как бы это реализовать....
02.08.2006 15:19:40, Аксандра

Хотя можно нахально напроситься в гости к людям с такими лоджиями, зимой, конечно, и проверить - холодно на них или нет...:) 02.08.2006 15:31:24, Вечная Весна

А лучше проконсультируйтесь у профессионалов, а то мож ваш балкон кирпичную кладку не выдержит или еще что. Ихвиняюсь, но я сильно пуганная, поэтому настоятельно рекомендую консультацию. 02.08.2006 15:32:57, shura

Да он просто запрещен, девчата, не надо это делать, если не хотите потом в осаде от разных инстанций дома сидеть.
03.08.2006 11:23:04, Анаис

Какие стеклопакеты ставить?
Нужно ли выводить батарею на лоджию или делать теплый пол?
Или хватит комнатной батареи? 02.08.2006 14:36:58, Пи-Джин

И два ключевых у меня вопроса:
Т.к. нет "наружной" панели (только сетка с фанерой), то видимо надо что-то класть... Это будет считаться перепланировкой (если ничего не сносим, но по краю лоджии что-то выкладываем? А снятие оконно-дверного блока - это перепланировка?
И если да, то как это надо оформлять?
02.08.2006 14:48:13, Аксандра

Выносить водяные полы и батареи нельзя категорически(вовсе не из-за давления в общем стояке. Даже если поставить отдельный насос - никто не гарантирует, что "хитрый жилец" не уедет зимой в отпуск, а в его отсутствие балкон не померзнет, оставив весь дом без воды :( и отопления.
Электрические теплые полы на лоджии делать можно(если сделана изоляция, конечно :) чем они опасны? Замыканием? Так они же в стяжке, внутри :) да еще и под плиткой. У теплых полов есть максимальная температура нагрева(типа, не выше 37 или 39 градусов, не помню точно).
На лоджии, если не жалко денег и проброшен кусок электропроводки(и щит предусматривает такую нагрузку), можно просто повесить обычный, как для ванной комнаты, полотенцесушитель-он же обогреватель(уже и дизайнерские стали завозить - лесенкой, веером и прочие арт-объекты :), эффективнее, чем всякие "доброе тепло" :) 08.08.2006 23:41:35, Время-не-ждет
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.