Кто недавно пережил?
что вам кажется вы селали не так? где самые слабые места? что бы вы посоветовали тем, кто только начинает? на что обратить внимание? чего не делать ни в коем случае? а что получилось очень удачно?
особенно волнует стадия почти нулевая. Т.е. сейчас будем делать проводку, окна, потолок, стены и встроенные шкафы.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При заказе мебели в кв-ру, в кот-й живем, не учли в какую сторону (и с какой стороны) открываться будут древцы в кухонной мебели-(я находилась много месяцев в больнице и муж все заказывал сам, и как мужчину, его волновали более глобальные вопросы:) Спасибо ему за все!!!). Потом все же я попросила цеховиков переделать дверцы на кухне.
Учтите розетки (не экономьте на них). Учтите наиоблее для вас удобную высоту выключателей, дверного глазка. 18.07.2006 23:23:33, lost paradise
если поток плохой, его нужно штукатурить, шпатлевать - то дешевле и чище сделать натяжной.
18.07.2006 23:17:19, _Ирунчик

мы делали :) глобального "не так" у нас нет. Есть некоторые недочеты - типа не продумали открывание дверей и расположение выключателей. В одном месте получилось, что выключатель со стороны петель, неудобно им пользоваться.
Проводку для водогрея сделали недостаточно мощную - 4 квардрата, надо было 6,5.
Но это так, мелочи... глобально довольны всем.
А, вот еще вспомнила - батареи оказались холодными. Будем в этом году краны менять.
Очень удачно получилось в общем-то все...
после этого ремонта, я считаю, что самое главное - это не поскупиться на черновые. Качественно ОШТУКАТУРИТЬ (не ошпаклевать !) стены, вывсести все в ноль. Выровнять уровень пола во всей квартире. Пользоваться грамотными материалами. Если хотя бы уровни везде будут идеальные, это сведет оставшийся ремонт к элементарной косметике. Не будет таких косяков, которые у нас на другой квартире были - когда то дверь не ставится, то мебель к стене невозможно без просветов поставить, то зеркало не вешается, то плитка не кладется... все - из-за того, что ВСЕ вкривь и вкось.
Не электрика еще отдельной строкой - надо делать ОЧЕНЬ большой запас (у нас более 100 электроточек по квартире, и этого все равно недостаточно) и обязательно рисовать схему прокладки проводов, чтобы потом случайно не пробить их при других работах... 18.07.2006 14:03:29, millimetr
Проводку для водогрея сделали недостаточно мощную - 4 квардрата, надо было 6,5.
Но это так, мелочи... глобально довольны всем.
А, вот еще вспомнила - батареи оказались холодными. Будем в этом году краны менять.
Очень удачно получилось в общем-то все...
после этого ремонта, я считаю, что самое главное - это не поскупиться на черновые. Качественно ОШТУКАТУРИТЬ (не ошпаклевать !) стены, вывсести все в ноль. Выровнять уровень пола во всей квартире. Пользоваться грамотными материалами. Если хотя бы уровни везде будут идеальные, это сведет оставшийся ремонт к элементарной косметике. Не будет таких косяков, которые у нас на другой квартире были - когда то дверь не ставится, то мебель к стене невозможно без просветов поставить, то зеркало не вешается, то плитка не кладется... все - из-за того, что ВСЕ вкривь и вкось.
Не электрика еще отдельной строкой - надо делать ОЧЕНЬ большой запас (у нас более 100 электроточек по квартире, и этого все равно недостаточно) и обязательно рисовать схему прокладки проводов, чтобы потом случайно не пробить их при других работах... 18.07.2006 14:03:29, millimetr
О! К обязательному составлению схемы электро-телефонно-телевизионно-интернетной проводки нагло присоединяюсь!!!! Весчь страшно нужная! :)
18.07.2006 16:00:38, Фиглия

1) уровень вывести во всей квартире!!! (это такая полоса на уровне пояса, от которой вниз-вверх все размеры откладываются) Что он дает? - не будет проблем с полами-потолками(при переходе из комнаты в комнату), с высотой и зазорами дверей - например, входную дверь можно сделать без ступеньки(порога) внизу, ну или минимизировать его.
2) про разные полы не забыть! в прихожей-кухне-санузлах, например, плитка, да еще с подогревом - значит, когда будете делать стяжку надо 1)не забыть про подогрев, 2)не забыть оставить зазор для кафеля+клей. То же и для ламината или паркета. Всё должно сходится всё к одному и тому же расстоянию от "уровня" (см.п.1).
3) разводку труб в санузлах лучше делать по-черному, чтоб всё успеть спрятать в стены, и лучше её делать из медной трубы и хорошими руками... Здесь, конечно, нужен проект и хотя бы предварительные прикидки на то, какие предметы будут покупаться - можно в магазине попросить сделать счет(спецификацию) того, что выбрали, и технические описания этих предметов (с размерами). Очень это помогает - и сантехника места не занимает, и размеры у строителей уже есть.
17.07.2006 18:38:31, Фиглия
по хорошему да - надо - но дорого и долго, и если потолки не 3 метра - жааалко
кроме того если увлечься уровнем стандартные проемы межкомнатные превращаются в нестандартные - что выливается как минимум в подпил дверей (не все это хорошо переносят) как макс - корректировка проема, доплата за нестандартные размеры дверей
и без уровня можно извернуться, если заранее состыковать толщину пирога покрытия в разных комнатах, у входной двери порог в толщину профиля все равно остнется - по крайней мере с входной стороны, далее - перепад в пределах сантиметра не ощущается уже на следующий день - кроме того есть специальные переходные порожки как раз для таких случаев
а разводку сантехники - ага - токо под закупленные конкретные смесители-раковины-ванные
если вы вообще соберетесь их менять 17.07.2006 23:28:39, Тушкан
2) про разные полы не забыть! в прихожей-кухне-санузлах, например, плитка, да еще с подогревом - значит, когда будете делать стяжку надо 1)не забыть про подогрев, 2)не забыть оставить зазор для кафеля+клей. То же и для ламината или паркета. Всё должно сходится всё к одному и тому же расстоянию от "уровня" (см.п.1).
3) разводку труб в санузлах лучше делать по-черному, чтоб всё успеть спрятать в стены, и лучше её делать из медной трубы и хорошими руками... Здесь, конечно, нужен проект и хотя бы предварительные прикидки на то, какие предметы будут покупаться - можно в магазине попросить сделать счет(спецификацию) того, что выбрали, и технические описания этих предметов (с размерами). Очень это помогает - и сантехника места не занимает, и размеры у строителей уже есть.
17.07.2006 18:38:31, Фиглия

кроме того если увлечься уровнем стандартные проемы межкомнатные превращаются в нестандартные - что выливается как минимум в подпил дверей (не все это хорошо переносят) как макс - корректировка проема, доплата за нестандартные размеры дверей
и без уровня можно извернуться, если заранее состыковать толщину пирога покрытия в разных комнатах, у входной двери порог в толщину профиля все равно остнется - по крайней мере с входной стороны, далее - перепад в пределах сантиметра не ощущается уже на следующий день - кроме того есть специальные переходные порожки как раз для таких случаев
а разводку сантехники - ага - токо под закупленные конкретные смесители-раковины-ванные
если вы вообще соберетесь их менять 17.07.2006 23:28:39, Тушкан
так я, собственно, об этом и пишу! Чтоб понять где и что нужно стыковать, надо понять где какой уровень, где сколько надо убирать-добавлять... Но, насколько я уже поняла, это неактуально для Ольги. :)
18.07.2006 15:56:31, Фиглия

Самое главное-это сделать со специалистом проект. Реально-очень удешевляет, вернее оптимизирует затраты. И самое главное, все минусы отсекаются на начальном (пректном) этапе. Был у нас опыт без проекта ремонта и ремонта в соответствии с духом и буквой проекта. В первом случае, ремонт-это состояние, которое можно только прекратить, а во втором-это процесс-который заканчивается:)
17.07.2006 16:13:34, Ира
Делали 2 года назад. Полностью 2-х комнатную квартиру. С ломанием стен, полностью меняли проводку, пол, выравнивали стены, пол, потолок. Но я нанимала специальную бригаду. Было 5 человек. Каждый выполнял свой вид работы. Полностью квартира была готова ровно через месяц. Все строительные материалы они закупали сами. Я выдавала деньги, они отчитывались чеками. Естественно, обои, ламинат, двери, сан. технику мы покупали сами, т.к. они за нас это выбрать не могли. Сделано все идеально. Никаких грибков, протечек, чего-то отскачившего и отваливающегося нет.
Поэтому на что обратить внимание не знаю даже. 17.07.2006 15:57:58, Ольга*
Поэтому на что обратить внимание не знаю даже. 17.07.2006 15:57:58, Ольга*
Ваш рассказ звучит как музыка, кажется, на вашу бригаду скоро очередь встроиться. Можно мне тоже телефон? И еще во сколько примерно обходятся их услуги (без учета материалов, конечно же),
18.07.2006 14:07:26, Radna
Дома пороюсь. С собой телефона нет. Завтра постараюсь дать.
17.07.2006 16:20:41, Ольга*

мы в завершающем процессе
хотя окна, дверь входную, батареи и кондишены уже давно
не вижу я пока "-" - мне все нравицца:))
а, вот! не стоило туалет делать вперед ванны - из-за этого не можем перевесить полотенцесушитель теперь
за исключением того что у мужа резко поменялись вкусы и мне ломать голову как совместить любовно выбранный им шонир поверность входной двери красного дерева и светлого дуба выбраный же им ламинат 17.07.2006 15:56:42, Тушкан

в задумчивости, нужен ли конционер. а его ставят перед окнами?
и насчет батарей... вроде бы они нормальные, наверное можно не менять... 17.07.2006 16:06:12, ОООльга

у нас когда купили жутко холодная была квартира - поставили батареи - я расчитала сама нужную мощность на объем - и даже в эту зиму без доп обогревателя обходились
+не знаю как у вас но в 70% батареи стоят эти жуткие гофрированные гармошки где пылищи скапливается - только душем выковырять
межкомнатные - либо самые-самые первые - либо в последнюю очередь
кондишн - у вас на котором этаже квартира - окна в которую сторону света выходят? ставят - да, возле окон где нить
унас последний этаж+восток - за счет крыши и солнца в окна нагревается ужасающе квартира, особенно вот сейчас - я как в тулет зайду-запрусь - где соотв не кондишена - так через 5 минут уже в полуобморочном состоянии
еще учти что при перестановке входной двери (если возникнет такое желание) может понадобиться корректировать входной проем - и тогда ек ремонту в коридоре 17.07.2006 16:11:58, Тушкан

квартира на 16 этаже. на последнем, но есть технический этаж. 17.07.2006 16:26:55, ОООльга

если надо - поищу формулы - я их так наизусть не помню - в ивд точно помню печатали - щас поиском посмотрю может сразу выдаст
по цене у нас батареи встали в 700 долларов на двухкомнатную - из них 300 мы отдали сантежникам ЖЭКовским - потому что ставили в отопительный сезон - и они и просто для отключения 100 баксов за батарею требовали и что бы самим их переставить с отключением и всем-всем стоко же - фирмы брались дешевле 17.07.2006 16:32:16, Тушкан

большая комната, коридор (отделяет две детские).
формулы буду ждать, ладно?
а может на батареи просто красивые экраны навесить? (это я в задумчивости) 17.07.2006 16:42:19, ОООльга

либо на каждую индивидуальный
либо вообще есть канальные системы - но они имхо, дорогие 17.07.2006 16:58:20, Тушкан

вот расчет
ассчитать необходимую тепловую мощность прибора. Для стандартных условий требуется от 90 до 125 Вт на 1 м2 отапливаемой площади. Под стандартными условиями подразумевают следующие: в комнате есть одно обычное деревянное окно и одна дверь, высота потолка составляет 3 м, температура теплоносителя в системе отопления 70°C. При потолках выше 3 м требуемая мощность увеличивается во столько раз, во сколько раз выше ваши потолки, при более низких потолках ее величина соответственно уменьшается. Если в окнах установлены стеклопакеты, имеющие низкие теплопотери, то тепловую мощность радиаторов можно уменьшить на 10-20%. При температуре теплоносителя в системе отопления отличной от 70°С мощность следует увеличить (уменьшить) на 15-18% на каждые 10°С снижения (повышения) температуры. Например, при температуре теплоносителя 50°C ее нужно увеличить в 1,5 раза. Если в комнате два окна и тем более если комната угловая, целесообразно установить две секции (под каждое из окон) с суммарной тепловой мощностью, превышающей нормативную в 1,7 раза.
В проводимом расчете можно учесть и некоторые конструктивные особенности вашей системы отопления. Так, если вода поступает в нижнее отверстие прибора, а выходит из верхнего, то радиатор недодаст от 7 до 10% тепла. Если подводка к устройству расположена только с одной стороны, то устанавливать более 10 секций бессмысленно, так как дальние секции будут греть слабо. Увеличить теплоотдачу радиатора на 10-15% можно за счет установки отражающей изоляции на стене сзади радиатора. Под этим понятием подразумевают материал, состоящий из одного или двух тонких слоев металла с зажатым между ними слоем вспененного теплоизолятора ("Пенофол" и т. п.).
2. Заранее определиться с габаритами приборов, диаметром подводящих труб, расстоянием между ними и схемой их подводки (скрытая или открытая, как подведены к радиатору - из пола, сзади из стены, сверху, сбоку и т. д.) с тем, чтобы сразу укомплектовать покупку необходимыми монтажными элементами. Вокруг радиатора должно быть достаточно пространства для движения воздуха: до пола - 70-100 мм, до стены - 30-50 мм, до подоконника - 100-150 мм. В противном случае комната недополучит 10-15% тепла.
3. Узнать в ДЕЗе величину рабочего давления в системе отопления (обладатели загородного дома об этом могут не задумываться).
4. Определившись с пунктами 1, 2 и 3, можно отправляться за покупкой. Если вам приглянулись секционные радиаторы, то, узнав у продавца, сколько тепла выдает каждая секция, вы легко вычислите их необходимое количество, а прибор требуемого размера для вас соберут за 1 - 2 дня либо подберут готовый. Если радиатор несекционный, то продавец подберет вам модель с тепловой мощностью, соответствующей расчетной.
статья целиком 17.07.2006 16:50:21, Тушкан

начет батарей, я если честно вообще не задумалась. а они у нас именно такие - с гофрой... 17.07.2006 16:56:03, ОООльга
забыла самое главное - не связывайтесь с рынками!!! Есть Леруа Мерлен, есть ОБИ, Ашан и МЕТРО, возврат-обмен, а на рынках концов не найдете.
17.07.2006 15:46:23, W.i.t.c.h.
Да ладно вам! у меня после ремонта осталась целая куча мешков с цементом, ротбантом, затирки, какие-то уголки и проч. ерунда. Я поехала на рынок, где все это добро покупала( за время покупок перезнакомилась со всеми продавцами, русский нормальный мужик) и вернула без чеков.А времени прошло...дай бог памяти...ну месяца 4 точно. Так что не нужно такой категоричности.
18.07.2006 13:40:35, gera
А у нас наоборот никаких нареканий на рунок каширский нет вообще.. все что нужно с чеком меняли-возвращали (если не пригодилось или передумали)
17.07.2006 18:06:38, Nessie
У нас скорее наоборот было. Двери, купленные в приличном вроде бы магазине - эпопея с доставкой того что мы заказали а не абы чего - на месяц. Плитка, заказанная в строительном супермаркете - даже не на месяц а на полтора. Все это непрерывные звонки, визиты в магазины и нервы. На рынках тоже не идеально - например направляющие реечного потолка оказались не к тем рейкам, хотя покупали комплект... Но в целом лучше чем магазины.
А лучше всего кстати было с заказами через интернет. Ванна, паркетная доска, водонагреватель - приезжали во-время и без накладок. 18.07.2006 14:39:44, КрОлик
А лучше всего кстати было с заказами через интернет. Ванна, паркетная доска, водонагреватель - приезжали во-время и без накладок. 18.07.2006 14:39:44, КрОлик

полностью, полностью СОГЛАСНА.
Особенно восхитил и помог Леруа Мерлен - только вчера закупились там фурнитурой для дверей.
Ольга - если будете менть двери - рекомендую Завод Деревоизделий (бывший ЗИЛ) на кОЖУХОВСКОЙ.
Удачи и поздравляю вас! 17.07.2006 16:14:38, Honey Pie
Особенно восхитил и помог Леруа Мерлен - только вчера закупились там фурнитурой для дверей.
Ольга - если будете менть двери - рекомендую Завод Деревоизделий (бывший ЗИЛ) на кОЖУХОВСКОЙ.
Удачи и поздравляю вас! 17.07.2006 16:14:38, Honey Pie
Все есть в Леруа, даже то, что и представить сложно :)))) А цены сейчас-распродажные, щадящие :))
17.07.2006 16:35:32, W.i.t.c.h.
мы именно межкомнтные покупали. Сервис на ЗИЛе, правда, не самый лучший, совок, но консульатнты толковые.
17.07.2006 16:34:30, Honey Pie
1.Стеклопакеты.То ли сами пакеты фиговые (хотя в известной фирме покупали, по средней цене..), то ли установили плохо.Зимой окна "плачут".
2.Пол в прихожей.
Сами делали выравнивание.Зря.Надо было потратиться на профессионалов - пол был бы лучше.
3.Не знаю, что неправильно с внешними углами - наша это ошибка или проблема вообще в конструкции дома..Этой зимой, в морозы, один уголна кухне почернел от грибка...Насколько я поняла, можно принять превентивыне меры - в процессе выравнивания стен чем-то эдаким эти стены покрыть..То же самое касается ванной (потолок и межплиточные швы)..
4.Обои..
Кому как, а для меня:)) лучше вспененного винила ничего на свете лучше нету.Детскую мы оклеивали другими обоями -до сих пор с ужасом вспоминаю процесс..Результат то получился вполне ничего, но в других комнатах лучше.
17.07.2006 15:40:08, Евра
от плачущих окон помогают утепленные откосы + надо тщательно выбирать межоконные растояния разные по разному плачут - что точно помню - чем толще - тем лучше
17.07.2006 16:04:07, Тушкан
2.Пол в прихожей.
Сами делали выравнивание.Зря.Надо было потратиться на профессионалов - пол был бы лучше.
3.Не знаю, что неправильно с внешними углами - наша это ошибка или проблема вообще в конструкции дома..Этой зимой, в морозы, один уголна кухне почернел от грибка...Насколько я поняла, можно принять превентивыне меры - в процессе выравнивания стен чем-то эдаким эти стены покрыть..То же самое касается ванной (потолок и межплиточные швы)..
4.Обои..
Кому как, а для меня:)) лучше вспененного винила ничего на свете лучше нету.Детскую мы оклеивали другими обоями -до сих пор с ужасом вспоминаю процесс..Результат то получился вполне ничего, но в других комнатах лучше.
17.07.2006 15:40:08, Евра

Делали и неоднократно. Люблю я энто дело! Проводку сразу кладите много мощнее, чем кажется необходимым. Розетки- лучше с крышечкой (с защитой от детей). Выключатели- с горящим "глазом", их в темноте искать легче. :)) Обязательно - выравнивание стен, иначе и при покраске и при поклейке будет неопрятно. Потолки НИКОГДА!!!!! не клейте обоями, они давят и грузят. Идеально-натяжные. Потолок сразу кажется наааамного выше. Пол -можно не делать стяжку, ламинат кладется отлично даже при перепадах 1 см. и больше. Ламинат 33 класса, но и 31 вполне себе живет. Ну, то что навскидку. Удачи!!!
17.07.2006 15:37:57, W.i.t.c.h.

И еще, какие бы ни были мастера, во все надо вникать и местами "стоять на душой", т.к. все норовят схалтурить во всем. 17.07.2006 15:36:22, cell
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.