Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

про ремонт

Кто недавно пережил?

что вам кажется вы селали не так? где самые слабые места? что бы вы посоветовали тем, кто только начинает? на что обратить внимание? чего не делать ни в коем случае? а что получилось очень удачно?

особенно волнует стадия почти нулевая. Т.е. сейчас будем делать проводку, окна, потолок, стены и встроенные шкафы.

17.07.2006 15:28:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lost paradise
в данный момент делаем ремонт в новостройке. Площадь кв-ры большая(около 200 кв.м.), пока ставим 3 сплита (в гостинной, на кухне, и в спальне). Пока дочка маленькая, в ее комнате, рахумеется, ставить сплита не будем, но проводку для сплита сделали в ее комнате, т.е. лет через ...цать не придется где-то что-то убирать и делать через полквартиры проводку(для ...блин, забыла:)) - этой бандуры - компрессора, кот-й на улице, что ли?)) для дочкиной комнаты.
При заказе мебели в кв-ру, в кот-й живем, не учли в какую сторону (и с какой стороны) открываться будут древцы в кухонной мебели-(я находилась много месяцев в больнице и муж все заказывал сам, и как мужчину, его волновали более глобальные вопросы:) Спасибо ему за все!!!). Потом все же я попросила цеховиков переделать дверцы на кухне.
Учтите розетки (не экономьте на них). Учтите наиоблее для вас удобную высоту выключателей, дверного глазка.
18.07.2006 23:23:33, lost paradise
если поток плохой, его нужно штукатурить, шпатлевать - то дешевле и чище сделать натяжной. 18.07.2006 23:17:19, _Ирунчик
Da'iline
Если собираетесь: шуметь при ремонте, снимать полы полностью, разбирать перегородки и тп. - стоит делать проект или хотя бы согласовывать перепланировку/переустройство. Получать акты скрытых работ и тп. Имхо это существенно уменьшает вероятность проблем в будущем. 18.07.2006 18:07:12, Da'iline
мы делали :) глобального "не так" у нас нет. Есть некоторые недочеты - типа не продумали открывание дверей и расположение выключателей. В одном месте получилось, что выключатель со стороны петель, неудобно им пользоваться.
Проводку для водогрея сделали недостаточно мощную - 4 квардрата, надо было 6,5.
Но это так, мелочи... глобально довольны всем.
А, вот еще вспомнила - батареи оказались холодными. Будем в этом году краны менять.
Очень удачно получилось в общем-то все...
после этого ремонта, я считаю, что самое главное - это не поскупиться на черновые. Качественно ОШТУКАТУРИТЬ (не ошпаклевать !) стены, вывсести все в ноль. Выровнять уровень пола во всей квартире. Пользоваться грамотными материалами. Если хотя бы уровни везде будут идеальные, это сведет оставшийся ремонт к элементарной косметике. Не будет таких косяков, которые у нас на другой квартире были - когда то дверь не ставится, то мебель к стене невозможно без просветов поставить, то зеркало не вешается, то плитка не кладется... все - из-за того, что ВСЕ вкривь и вкось.
Не электрика еще отдельной строкой - надо делать ОЧЕНЬ большой запас (у нас более 100 электроточек по квартире, и этого все равно недостаточно) и обязательно рисовать схему прокладки проводов, чтобы потом случайно не пробить их при других работах...
18.07.2006 14:03:29, millimetr
О! К обязательному составлению схемы электро-телефонно-телевизионно-интернетной проводки нагло присоединяюсь!!!! Весчь страшно нужная! :) 18.07.2006 16:00:38, Фиглия
Мать его
Оль, а вы вроде делали кому-то в прошлом году, свекрам чтоли.. или у меня глюк? 17.07.2006 20:22:15, Мать его
ОООльга
да, но там делали не для себя и как можно дешевле. но пригласили ту же бригаду, они вроде косметику нормально сделали... 18.07.2006 09:19:03, ОООльга
1) уровень вывести во всей квартире!!! (это такая полоса на уровне пояса, от которой вниз-вверх все размеры откладываются) Что он дает? - не будет проблем с полами-потолками(при переходе из комнаты в комнату), с высотой и зазорами дверей - например, входную дверь можно сделать без ступеньки(порога) внизу, ну или минимизировать его.
2) про разные полы не забыть! в прихожей-кухне-санузлах, например, плитка, да еще с подогревом - значит, когда будете делать стяжку надо 1)не забыть про подогрев, 2)не забыть оставить зазор для кафеля+клей. То же и для ламината или паркета. Всё должно сходится всё к одному и тому же расстоянию от "уровня" (см.п.1).
3) разводку труб в санузлах лучше делать по-черному, чтоб всё успеть спрятать в стены, и лучше её делать из медной трубы и хорошими руками... Здесь, конечно, нужен проект и хотя бы предварительные прикидки на то, какие предметы будут покупаться - можно в магазине попросить сделать счет(спецификацию) того, что выбрали, и технические описания этих предметов (с размерами). Очень это помогает - и сантехника места не занимает, и размеры у строителей уже есть.

17.07.2006 18:38:31, Фиглия
Тушкан
по хорошему да - надо - но дорого и долго, и если потолки не 3 метра - жааалко
кроме того если увлечься уровнем стандартные проемы межкомнатные превращаются в нестандартные - что выливается как минимум в подпил дверей (не все это хорошо переносят) как макс - корректировка проема, доплата за нестандартные размеры дверей
и без уровня можно извернуться, если заранее состыковать толщину пирога покрытия в разных комнатах, у входной двери порог в толщину профиля все равно остнется - по крайней мере с входной стороны, далее - перепад в пределах сантиметра не ощущается уже на следующий день - кроме того есть специальные переходные порожки как раз для таких случаев
а разводку сантехники - ага - токо под закупленные конкретные смесители-раковины-ванные
если вы вообще соберетесь их менять
17.07.2006 23:28:39, Тушкан
так я, собственно, об этом и пишу! Чтоб понять где и что нужно стыковать, надо понять где какой уровень, где сколько надо убирать-добавлять... Но, насколько я уже поняла, это неактуально для Ольги. :) 18.07.2006 15:56:31, Фиглия
Nessie
Про проводку могу посоветовать внешнюю, всегда можно розеток добавить, любой кабель спрятать.. у нас все провода проходят в плинтусе и под наличниками (делались специальные канавки с оробами), а плинтус высокий (8 см) из "электромонтажа", но дорогой, зараза).. зато вообще нет проблем антену спрятать или любой провод 17.07.2006 18:09:16, Nessie
ОттО
Да, внешняя удобнее, а еще мы собираемся проводку с пола на потолок поднять, я прям мечтами разрисовалась вся, так бы и углы закруглила бы, и ниши на стене обоями бы нарисовала бы, и арками все, арками, и доп. освещение по контурам, по загибам, ой 18.07.2006 10:19:08, ОттО
Самое главное-это сделать со специалистом проект. Реально-очень удешевляет, вернее оптимизирует затраты. И самое главное, все минусы отсекаются на начальном (пректном) этапе. Был у нас опыт без проекта ремонта и ремонта в соответствии с духом и буквой проекта. В первом случае, ремонт-это состояние, которое можно только прекратить, а во втором-это процесс-который заканчивается:) 17.07.2006 16:13:34, Ира
Делали 2 года назад. Полностью 2-х комнатную квартиру. С ломанием стен, полностью меняли проводку, пол, выравнивали стены, пол, потолок. Но я нанимала специальную бригаду. Было 5 человек. Каждый выполнял свой вид работы. Полностью квартира была готова ровно через месяц. Все строительные материалы они закупали сами. Я выдавала деньги, они отчитывались чеками. Естественно, обои, ламинат, двери, сан. технику мы покупали сами, т.к. они за нас это выбрать не могли. Сделано все идеально. Никаких грибков, протечек, чего-то отскачившего и отваливающегося нет.
Поэтому на что обратить внимание не знаю даже.
17.07.2006 15:57:58, Ольга*
Ваш рассказ звучит как музыка, кажется, на вашу бригаду скоро очередь встроиться. Можно мне тоже телефон? И еще во сколько примерно обходятся их услуги (без учета материалов, конечно же), 18.07.2006 14:07:26, Radna
ОООльга
тогда, если можно, координаты ремонтников :))) 17.07.2006 16:03:27, ОООльга
Дома пороюсь. С собой телефона нет. Завтра постараюсь дать. 17.07.2006 16:20:41, Ольга*
Аня@Серёжка
и мне на подник бросьте,плииииз 19.07.2006 15:21:03, Аня@Серёжка
И мне если можно напишите 18.07.2006 02:02:43, vik301
ОООльга
спасибо! 17.07.2006 16:27:44, ОООльга
Тушкан
хе-хе - хииитренькая
мы в завершающем процессе
хотя окна, дверь входную, батареи и кондишены уже давно
не вижу я пока "-" - мне все нравицца:))
а, вот! не стоило туалет делать вперед ванны - из-за этого не можем перевесить полотенцесушитель теперь
за исключением того что у мужа резко поменялись вкусы и мне ломать голову как совместить любовно выбранный им шонир поверность входной двери красного дерева и светлого дуба выбраный же им ламинат
17.07.2006 15:56:42, Тушкан
ОООльга
окна поставим, дверь вроде бы неплохая стоит (входная), межкомнатные будем делатьп отом, сейчас денег нет.

в задумчивости, нужен ли конционер. а его ставят перед окнами?
и насчет батарей... вроде бы они нормальные, наверное можно не менять...
17.07.2006 16:06:12, ОООльга
Тушкан
кстати батареи российские рифар - рекомендую - дешевле итальянских а ведут себя очень прилично 17.07.2006 16:25:02, Тушкан
Тушкан
я бы как раз батареи перед окнами поменяла - потому что бесследно их сделать не получится - сваркой стены закоптили основательно, да и конфигурации они другой - обои странно бы смотрелись
у нас когда купили жутко холодная была квартира - поставили батареи - я расчитала сама нужную мощность на объем - и даже в эту зиму без доп обогревателя обходились
+не знаю как у вас но в 70% батареи стоят эти жуткие гофрированные гармошки где пылищи скапливается - только душем выковырять
межкомнатные - либо самые-самые первые - либо в последнюю очередь
кондишн - у вас на котором этаже квартира - окна в которую сторону света выходят? ставят - да, возле окон где нить
унас последний этаж+восток - за счет крыши и солнца в окна нагревается ужасающе квартира, особенно вот сейчас - я как в тулет зайду-запрусь - где соотв не кондишена - так через 5 минут уже в полуобморочном состоянии
еще учти что при перестановке входной двери (если возникнет такое желание) может понадобиться корректировать входной проем - и тогда ек ремонту в коридоре
17.07.2006 16:11:58, Тушкан
ОООльга
квартира не холодная и очень солнечная (одно окно на запад, другие три на юг). Даже жарковато. Батаеи если менять, то только ради эстетики. А как расчитывать мощность правильно?

квартира на 16 этаже. на последнем, но есть технический этаж.
17.07.2006 16:26:55, ОООльга
Тушкан
(мрачно) - у нас тоже есть технический этаж - в квартире без кондишенов - душегубка натуральная.
если надо - поищу формулы - я их так наизусть не помню - в ивд точно помню печатали - щас поиском посмотрю может сразу выдаст
по цене у нас батареи встали в 700 долларов на двухкомнатную - из них 300 мы отдали сантежникам ЖЭКовским - потому что ставили в отопительный сезон - и они и просто для отключения 100 баксов за батарею требовали и что бы самим их переставить с отключением и всем-всем стоко же - фирмы брались дешевле
17.07.2006 16:32:16, Тушкан
ОООльга
а как тогда кондиционер по всей квартире распространить?
большая комната, коридор (отделяет две детские).

формулы буду ждать, ладно?

а может на батареи просто красивые экраны навесить? (это я в задумчивости)
17.07.2006 16:42:19, ОООльга
Тушкан
либо мульти сплит систему - на один заоконный два внутренни блока вешают
либо на каждую индивидуальный
либо вообще есть канальные системы - но они имхо, дорогие
17.07.2006 16:58:20, Тушкан
Тушкан
смотри - у нас батари еще такие были - не знаю даже как объяснить - на трубу толстую нанизана тонкая гофрированная сталь, со стороны комнаты эта конструкция завешена стальным же экраном - я как смотрела скоко там пылищи скопилось за время жизни дома - так мне дурно делалось, и выковырять я ее никакой возможности не видела - у гофры складки толщиной в мой палец были. а длинной глубже - так что вопрос даже не стоял
вот расчет
ассчитать необходимую тепловую мощность прибора. Для стандартных условий требуется от 90 до 125 Вт на 1 м2 отапливаемой площади. Под стандартными условиями подразумевают следующие: в комнате есть одно обычное деревянное окно и одна дверь, высота потолка составляет 3 м, температура теплоносителя в системе отопления 70°C. При потолках выше 3 м требуемая мощность увеличивается во столько раз, во сколько раз выше ваши потолки, при более низких потолках ее величина соответственно уменьшается. Если в окнах установлены стеклопакеты, имеющие низкие теплопотери, то тепловую мощность радиаторов можно уменьшить на 10-20%. При температуре теплоносителя в системе отопления отличной от 70°С мощность следует увеличить (уменьшить) на 15-18% на каждые 10°С снижения (повышения) температуры. Например, при температуре теплоносителя 50°C ее нужно увеличить в 1,5 раза. Если в комнате два окна и тем более если комната угловая, целесообразно установить две секции (под каждое из окон) с суммарной тепловой мощностью, превышающей нормативную в 1,7 раза.

В проводимом расчете можно учесть и некоторые конструктивные особенности вашей системы отопления. Так, если вода поступает в нижнее отверстие прибора, а выходит из верхнего, то радиатор недодаст от 7 до 10% тепла. Если подводка к устройству расположена только с одной стороны, то устанавливать более 10 секций бессмысленно, так как дальние секции будут греть слабо. Увеличить теплоотдачу радиатора на 10-15% можно за счет установки отражающей изоляции на стене сзади радиатора. Под этим понятием подразумевают материал, состоящий из одного или двух тонких слоев металла с зажатым между ними слоем вспененного теплоизолятора ("Пенофол" и т. п.).

2. Заранее определиться с габаритами приборов, диаметром подводящих труб, расстоянием между ними и схемой их подводки (скрытая или открытая, как подведены к радиатору - из пола, сзади из стены, сверху, сбоку и т. д.) с тем, чтобы сразу укомплектовать покупку необходимыми монтажными элементами. Вокруг радиатора должно быть достаточно пространства для движения воздуха: до пола - 70-100 мм, до стены - 30-50 мм, до подоконника - 100-150 мм. В противном случае комната недополучит 10-15% тепла.

3. Узнать в ДЕЗе величину рабочего давления в системе отопления (обладатели загородного дома об этом могут не задумываться).

4. Определившись с пунктами 1, 2 и 3, можно отправляться за покупкой. Если вам приглянулись секционные радиаторы, то, узнав у продавца, сколько тепла выдает каждая секция, вы легко вычислите их необходимое количество, а прибор требуемого размера для вас соберут за 1 - 2 дня либо подберут готовый. Если радиатор несекционный, то продавец подберет вам модель с тепловой мощностью, соответствующей расчетной.
статья целиком
17.07.2006 16:50:21, Тушкан
ОООльга
о! спасибище, буду изучать.

начет батарей, я если честно вообще не задумалась. а они у нас именно такие - с гофрой...
17.07.2006 16:56:03, ОООльга
забыла самое главное - не связывайтесь с рынками!!! Есть Леруа Мерлен, есть ОБИ, Ашан и МЕТРО, возврат-обмен, а на рынках концов не найдете. 17.07.2006 15:46:23, W.i.t.c.h.
У нас скорее наоборот было. Двери, купленные в приличном вроде бы магазине - эпопея с доставкой того что мы заказали а не абы чего - на месяц. Плитка, заказанная в строительном супермаркете - даже не на месяц а на полтора. Все это непрерывные звонки, визиты в магазины и нервы. На рынках тоже не идеально - например направляющие реечного потолка оказались не к тем рейкам, хотя покупали комплект... Но в целом лучше чем магазины.
А лучше всего кстати было с заказами через интернет. Ванна, паркетная доска, водонагреватель - приезжали во-время и без накладок.
18.07.2006 14:39:44, КрОлик
gera
Да ладно вам! у меня после ремонта осталась целая куча мешков с цементом, ротбантом, затирки, какие-то уголки и проч. ерунда. Я поехала на рынок, где все это добро покупала( за время покупок перезнакомилась со всеми продавцами, русский нормальный мужик) и вернула без чеков.А времени прошло...дай бог памяти...ну месяца 4 точно. Так что не нужно такой категоричности. 18.07.2006 13:40:35, gera
Nessie
А у нас наоборот никаких нареканий на рунок каширский нет вообще.. все что нужно с чеком меняли-возвращали (если не пригодилось или передумали) 17.07.2006 18:06:38, Nessie
полностью, полностью СОГЛАСНА.
Особенно восхитил и помог Леруа Мерлен - только вчера закупились там фурнитурой для дверей.
Ольга - если будете менть двери - рекомендую Завод Деревоизделий (бывший ЗИЛ) на кОЖУХОВСКОЙ.
Удачи и поздравляю вас!
17.07.2006 16:14:38, Honey Pie
ОООльга
а двери - в т.ч. и межкомнатные у них есть? 17.07.2006 16:28:56, ОООльга
Все есть в Леруа, даже то, что и представить сложно :)))) А цены сейчас-распродажные, щадящие :)) 17.07.2006 16:35:32, W.i.t.c.h.
ОООльга
ох, даже страшно туда ехать :) я все захочу. 17.07.2006 16:45:22, ОООльга
:)) ЕСТЬ, ЕСТЬ ТАКАЯ ОПАСНОСТЬ :)) 17.07.2006 17:06:26, Honey Pie
мы именно межкомнтные покупали. Сервис на ЗИЛе, правда, не самый лучший, совок, но консульатнты толковые. 17.07.2006 16:34:30, Honey Pie
ОООльга
спасибо за поздравление :) 17.07.2006 16:24:37, ОООльга
1.Стеклопакеты.То ли сами пакеты фиговые (хотя в известной фирме покупали, по средней цене..), то ли установили плохо.Зимой окна "плачут".
2.Пол в прихожей.
Сами делали выравнивание.Зря.Надо было потратиться на профессионалов - пол был бы лучше.
3.Не знаю, что неправильно с внешними углами - наша это ошибка или проблема вообще в конструкции дома..Этой зимой, в морозы, один уголна кухне почернел от грибка...Насколько я поняла, можно принять превентивыне меры - в процессе выравнивания стен чем-то эдаким эти стены покрыть..То же самое касается ванной (потолок и межплиточные швы)..
4.Обои..
Кому как, а для меня:)) лучше вспененного винила ничего на свете лучше нету.Детскую мы оклеивали другими обоями -до сих пор с ужасом вспоминаю процесс..Результат то получился вполне ничего, но в других комнатах лучше.

17.07.2006 15:40:08, Евра
Тушкан
от плачущих окон помогают утепленные откосы + надо тщательно выбирать межоконные растояния разные по разному плачут - что точно помню - чем толще - тем лучше 17.07.2006 16:04:07, Тушкан
Делали и неоднократно. Люблю я энто дело! Проводку сразу кладите много мощнее, чем кажется необходимым. Розетки- лучше с крышечкой (с защитой от детей). Выключатели- с горящим "глазом", их в темноте искать легче. :)) Обязательно - выравнивание стен, иначе и при покраске и при поклейке будет неопрятно. Потолки НИКОГДА!!!!! не клейте обоями, они давят и грузят. Идеально-натяжные. Потолок сразу кажется наааамного выше. Пол -можно не делать стяжку, ламинат кладется отлично даже при перепадах 1 см. и больше. Ламинат 33 класса, но и 31 вполне себе живет. Ну, то что навскидку. Удачи!!! 17.07.2006 15:37:57, W.i.t.c.h.
cell
Делали космет. ремонт. Для потолков очень рекомендую краску Dulux, особенно для ванной и кухни, прекрасно ложится и дает хороший матовый эффект. Не советую брать tikkurilla, т.к. все огрехи маляров вылезут в момент.
И еще, какие бы ни были мастера, во все надо вникать и местами "стоять на душой", т.к. все норовят схалтурить во всем.
17.07.2006 15:36:22, cell
Да, от Тиккурилы еще голова болит, от Дюликс -не болит 17.07.2006 15:40:17, W.i.t.c.h.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!