Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

ХЕЛП! много вопросов

Люди, помогите. Всю голову вывихнула... У меня три проблемы. Первая: как отмыть налет ржавчины на ванной. Раньше я это делала утенком туалетным, а сейчас мне утята какие-то разбавленные попадаются - не берут! Вторая проблема: для того чтобы переклеить обои надо предыдущие сдирать? А мебель куда сдвигать? Там куча мебели в одной комнате и выдвинуть ее никуда не реально... Сразу скажу - ремонт в съемной квартире с которой максимум через год съедем. Просто уже обои лосняться. И третее: реально ли за два часа покрасить две межкомнатные двери + батарею + полотенцесушитель в ванной. И надо ли перед этим краску сдирать?
04.07.2006 12:12:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как раз хотела похвастаться: позавчера купила в Ашане средство для сантехники Сарма (есть одноименный порошок, стали расширять ассортимент), и вчера на даче за секунду налет ржавчины в умывальнике (вода сильно железистая) снялся, и средство без хлора- руки не разъело, чистила без перчаток, и дешево (28 рублей), и "работает" лучше Комета. Правда в городе его не испытывала еще. 05.07.2006 12:08:36, мама К
От ржавчины очень хорошее отечественное средство "Санитарный" - порошок или жидкость, содержит кислоту, порошок злее. Еще: когда-то, поселившись в коммуналке, по совету свекрови ржавую ванну отодрала куском стеклоткани, хорошо намыленной обычным серым хозяйственным мылом. При этом необходимы перчатки. 04.07.2006 20:50:32, Антиржавчина
TanyaX
Ржавчину потереть не жидкостью, а чистящим порошком типа Пемоса. Обои конечно надо сдирать, но если, например, у вам там обычные бумажные и вы собираетесь клеить такие же, то можно клеить сверху, нормально получится (это если старые по человечески приклеены и не висят). С мебелью сложнее, но можно попробовать ее сдвинуть к центру. Покрасить абсолютно реально. Если есть ржавчина, надо зачищать и грунтовать, иначе проступит через новую краску :( А межкомнатные двери лучше поклеить пленкой - быстро, дешево, сердито :) 04.07.2006 18:51:28, TanyaX
Nessie
Вы эту пленку клеили? Под ней же каждая песчинка видна и выглядит.. поганенько... :-( 04.07.2006 21:52:31, Nessie
TanyaX
и клеила, и красила, и шпаклевала, и еще много чего :) смею вас уверить, что у наскоро покрашенной СТАРОЙ двери поверхность будет очень далека от идеала. по крайней мере под пленкой "под дерево" дефекты не видны из-за неоднородности цвета. А выглядит да, похуже, чем новые деревянные двери, согласна :) 04.07.2006 22:33:24, TanyaX
+1 05.07.2006 16:33:35, mamashunya
Nessie
ну в общем наверное да.. просто мне вспомнилоськ как муж делал откосы на кухне.. нужно было из белых пластиковых панелей сделать металлик.. менно металлик с блеском, а не типа всех этих дешевых стеновых панелей... Пленка покупалась дорогая, толстенькая.. и то мы первые панели по несколько раз переклеимали - каждая пылинка была видна - как мы ругались :-) мысленно... Приходилось протирать поверхность от всех пылинок , натягивать пленку и клеить так, чтобы ни единого миллиметрового пузырика воздуха не попало .. ух.. потом наловчились.. но результат того стоил :-) 05.07.2006 01:38:32, Nessie
TanyaX
и подоконник такой же как откосы? интересно, никогда не видела такого :) нет случайно фотки? 05.07.2006 11:03:07, TanyaX
Nessie
Подоконник - из столешницы металлик.. у кухонной мебели тоже металлик, только родная, от мебели, немецкая... Фотки если будут потом - повешу отдельной темой...
У нас вся кухня в бело-серебристо-светлобежевой гамме...
05.07.2006 15:31:21, Nessie
Канка
За идею с пленкой - огромное СПАСИБИЩЕ!!!! А грунтовка - она воняет? У мужа аллергия на краску и поэтому хочу покрасить перед отлетом в отпуск. За 10 дней краска высохнет и вонять не будет. А вот грунтовку по любому надо раньше класть... 04.07.2006 19:50:32, Канка
TanyaX
не за что :) грунтовка воняет, конечно, но по-моему не сильней, чем краска. Хуже всего воняет быстросохнущая нитрокраска. 04.07.2006 20:58:05, TanyaX
Nessie
зато сохнет она быстро, в отличие от эмали, и запах выветривается тоже быстро :-) 05.07.2006 01:39:15, Nessie
TanyaX
да, если кто-то красит - запросто. просто я сама не берусь, мне дурно от нее. у нас такой краской подъезд красили. в феврале месяце, неспеша так, с перерывом на выходные (дальше непечатно)... 05.07.2006 11:00:49, TanyaX
Nessie
1) Ржавчину пробуйте хлорсодержащими веществами (доместос, белизна), силит-мэджиком (он от ржавчины).. Она же чугунная?
2)Мебель сдвигается в центр комнаты
3) если будете красить масялной по масляной - то не надо.. но я бы слегка шкуранула, дабы лучше держалась
04.07.2006 17:47:53, Nessie

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!