Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итог нашего залива соседей

Вроде бы все заканчивается не так чтоб очень плохо для нас. Слесарь ЖЭКа признался своей начальнице в том, что делал именно он. Признался, разумеется, на словах, а потому ЖЭК решил взять на себя разбирательство с соседями, якобы авария произошла из-за производственного брака сгона трубы. Правда, наш ламинат, соответственно, менять нам самостоятельно.
А теперь вопрос. Нужно ли нам все-таки оформлять какую-то бумагу о причинах аварии? Пока вроде все улаживается, но если соседи снизу подадут на нас в суд, то нам отмахиваться не чем. А жэк в любой момент может от своих слов откреститься... :(( Должны они оформить все на бумаге?
20.06.2006 10:49:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
я там ниже написала- без акта, который составляют по просьбе пострадавших жильцов, на вас в суд не подадут. акт, кстати, если соседи настоят на нем, вы тоже должны подписывать, поэтому смотрите внимательно и обсждайте каждую формулировку.после акта составляется затратная ведомость (как-то так называется), где подсчитывают точные цифры.кстати, жэковские расценки не так уж огромны.в общем, ключевое понятие-акт, выясните, составлен ли он или нет.
лучше вообще не доводить до его составления!!!потому что потом с ним можно пойти в суд.
если же какие-то деньги будете передавать соседям из рук в руки, возьмите расписку, что они полчили их в счет компенсации ущерба, и претензий не имеют.
21.06.2006 14:37:12, Сластёник
tanich
ЖЭКу некуда деться. Вы все равно бы доказали, что без их участия Вы б стояки не отключили при работах. Да и вообще, когда авария не по причине оборудования квартиранта (краны или стиралка потекла), а в в межквартирных стояках, всегда это зона ответственности ЖЭКа 21.06.2006 09:22:25, tanich
Сластёник
а вот мои родители как раз не смогли доказать, что полотенцесушитель, который сорвало ночью в ванной и залило кипятком соседей-это вина ЖЭКа, поскольку их работник менял его незадолго до этого за денюжку, без всякой квитанции.
а там, в жэке-круговая порука.если нет бумажки-труба.
мне кажется, надо выяснить, составлен ли АКТ об аварии, в этом акте внимательно посмотреть ПРИЧИНУ, там пишут вследствие чего произошла авария, и кто должен возмещать ущерб. если там написано, что ЖЭК, можно не дергаться.если-что жильцы...я бы поволновалась. с моих родителей содрали 12 тыс руб., хотя их вины нет вообще.
21.06.2006 14:32:24, Сластёник
Стильная Штучка
Далеко не всегда. 21.06.2006 10:19:00, Стильная Штучка
А этот бракованный элемент вы покупали или ЖЭК-овский слесарь? 20.06.2006 15:04:55, SSSвета
слесарь ставил свой. 21.06.2006 11:54:27, marusia_mama
Стильная Штучка
Так соседям ЖЭК будет ремонт делать?
И бумагу я бы взяла- Акт о заливе квартиры, где как раз пусть напишут, что причиной был производственный брак.
20.06.2006 14:57:50, Стильная Штучка
ага, акт я тоже хочу взять... надеюсь, дадут. 21.06.2006 11:56:11, marusia_mama
да, ремонт жэк будет делать... ну как обычно жэк делает - метр вздулся - метр паркета и будет менять, одна полоса обоев пожелтела - одну и будет менять... по крайней мере тетка из жэка так настроена делать. 21.06.2006 11:55:36, marusia_mama
Стильная Штучка
Так вам надо свой ламинат тоже за счет ЖЭКа поменять. Вы же тоже пострадали. 21.06.2006 14:31:50, Стильная Штучка
не, на это они не пойдут. Бумажек нет. если соседям они еще сделают - там вообще-то не дорого получается, то у нас все дорого - ламинат новый был, мы там жить не успели еще ни дня. 21.06.2006 16:01:00, marusia_mama
Стильная Штучка
Что значит не пойдут? Если у вас будет акт о том, что причина залива в бракованной детали, которую вам установил ЖЭКовский слесарь, то вы сможете с ЖЭКа тоже потребовать. 21.06.2006 16:50:17, Стильная Штучка
ага. ясно. попробуем взять акт. 21.06.2006 21:48:13, marusia_mama

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!