Только мы закончили ремонт и собрались переезжать в новую квартиру, вот буквально на дня. вчера звонят соседи мне на мобильный - вы нас затопляете, все течет по стенам, потолку и прочее. муж тут же выехал, спустя 30 минут был в Мытищах. результат - 5 квартир под нами, три сбоку. Люди не удосужились даже перекрыть воду, пока муж туда ехал. Он приехал и вместо того, чтобы черпать воду, которая была во всей квартире по щиколотку, бегал в жэк то за слесарями, то за ключом от подвала.
как все осуществляется дальше? мы снесли полотенцесущитель - закольцевали, разрешение главного инженера есть, квитанция на отключение воды есть, нет квитанции на работу слесаря, хотя мы приглашали из жэка. мы, конечно, платить за ремонт 8 квартир не хотим - мы все сделали правильно, при этом даже слесарь был не собственный, а жэковский. Но бабки уже встали в очередь на капитальный ремонт каждой квартиры. Что делать, а?
Ну и про ламинат - что с ним делать? пока просто воду убрали, плинтусов еще нет. Выживет ли?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ламинат - у моих знакомых выжил (Qwick Strep - под плитку, с максимальной по тому времени степенью чего-то там - износоустойчивости, наверно), ничего ему не было. 18.06.2006 19:36:06, ES

вот про официально - вопрос. мы пришли в жэк, написали заявление на эту процедуру. Но наш слесарь, слесарь участка, болел и нам дали мобильный другого слесаря, а уже тот прислал того, кто нам в итоге все сделал.
15.06.2006 22:44:21, marusia_mama

Очень сочу..
Когда мы залили я была на 7 мес. Воот я со всеми соседями побегала :( 15.06.2006 22:50:31, Natalya_kl
нет квитанции об оплате работы слесаря. :( но ведь должен же быть наряд в жэке? мы же вызывали через жэк...
16.06.2006 11:33:14, marusia_mama

А от чего произошел залив собственно?
15.06.2006 16:55:28, GaMi
Я вроде бы описала, как смогла, конечно.:) Мы полотенцесушитель сняли, а трубы на этом месте закольцевали. При этом до этого получили разрешение главного инженера, поставили в известность жэк, попросили прислать слесаря для этой операции. Слесарь пришел, сделал. Спустя месяц отключили горячю воду, а вчера пустили по горячим трубам сильный напор холодной воды - проверяли что ли.... Вот в этом месте и прорвало.
15.06.2006 22:29:39, marusia_mama

Никто не обязан перекрывать воду, как это ни печально.
И теперь - о капремонте. Если Вы все сделали правильно, то советую ОЧЕНЬ БЫСТРО обращаться к соответствующему юристу. И Ваши затраты будут сведены к минимуму - вы не виноваты. Пусть подают в суд и там доказывают что-то. Только проконсультируйтесь с разбирающимся в этих вопросах юристом. 15.06.2006 11:45:05, Da'iline
не обязаны перекрывать воду - это как? если бы нас не было в Москве, они бы ждали месяц, пока из отпуска вернемся?
15.06.2006 14:41:01, marusia_mama

Дело в том, что в жэк позвонить и вызвать слесарей должны были те люди, которых заливало... Или нет? Зачем они ждали час, а я сразу сказала, что раньше часа никто не приедет - работаем в Москве, а это Мытищи. Я возмущаюсь, что весь дом - 8 квартир, как минимум, сидели и ждали, пока их зальет по самое не балуйся, вместо того, чтобы позвонить в жэк и перекрыть воду - аварийная ситуация!
15.06.2006 22:32:46, marusia_mama

И еще немаловажный момент- составлялся ли теми, кого вы затопили акт о заливе? Без него что-либо доказать соседям будет трудно. Или может быть вашу квартиру кто-то открывал из ЖЭКа вместе с мужем во время залива? Т.е. я имею в виду, видел ли еще кто-то кроме вас, что источник воды был именно в вашей квартире? 16.06.2006 10:09:59, Стильная Штучка
да, слесарь из жэка видел причину в нашей квартире. но там ее не увидеть было невозможно - хлестало из нашей трубы.
16.06.2006 11:32:26, marusia_mama

нет наряда, муж только что узнал :((( То ли подчистили уже все. то ли изначально не писала наряд. :(
16.06.2006 13:16:45, marusia_mama

А насчет слесаря- придумывайте что-угодно, потому что ЖЭК скорее всего будет отпираться. Вы с ними вообще общались на эту тему- что они говорят? Придумывайте еще свидетелей, которые видели, что слесарь работал у вас- подругу, которая была в гостях, еще кого-то. Если будет суд, ловите на нестыковках в показаниях представителей ЖЭКа. Но еще раз повторюсь, все это сделать будет очень трудно. 16.06.2006 14:30:53, Стильная Штучка
Согласна полностью, ищите тот мобильный, по которому вызывали, договаривайтесь о встрече, как звали сантехника помните? про подругу в гостях - очень хорошая мсль, давите на то, то был именно из ЖЭКА.
16.06.2006 15:18:24, Букаша
нам в жэке дали телефон, мы по нему позвонили, пришел человек, сделал. :(
16.06.2006 16:21:25, marusia_mama

А конкретно чего делать- лучше сходить на консультацию к юристу, он подскажет как грамотнее поступить. 15.06.2006 18:00:10, Стильная Штучка
да понятно, что я все в кучу свалила, просто злит беспомощность и безалаберность моих соседей. Можно было бы избежать такого ущерба и таких проблем. Есть разница - одну-две квартиры ремонтировать или 8?
Ведь дома были соседи ВСЕХ квартир, которых мы в итоге затопили.
Моих родителей затапливало - они почему-то не стали ждать, когда соседи вернутся с работы, а вызвали слесарей и перекрыли воду. 15.06.2006 22:36:35, marusia_mama
Ведь дома были соседи ВСЕХ квартир, которых мы в итоге затопили.
Моих родителей затапливало - они почему-то не стали ждать, когда соседи вернутся с работы, а вызвали слесарей и перекрыли воду. 15.06.2006 22:36:35, marusia_mama
Только не говорите соседям, что они должны были делать что-то, Вы у них и так сейчас враг номер один. Быстрей решайте вопрос с доказательствами своей невиновности, пока Вы не доказали этого - ремонтировать 8 квартир ВАМ.
16.06.2006 12:40:35, Букаша
это я как раз прекрасно понимаю :((( только не надо жалеть соседей :)нам уже предлагают вместо паркета,Ю которому 35 лет, оплатить 26 т. только за работу плюс материал, какой они скажут...
16.06.2006 13:16:03, marusia_mama
Да нет, это мне Вашу семью жалко, соседям-то как раз очень повезло, хоть ремонт был у них месяц назад, хоть 25 лет, делать придется Вам заново. Мне кажется, надо вызывать независимого оценщика, который сделает эти акты по реальной ситуаии, а не слушать желания соседей, они уж с Вас будут драть по максимуму. У нас на старой квартире соседи были очень рады, когда их залили, поимели новый ремонт.
16.06.2006 14:28:11, Букаша

16.06.2006 14:38:47, Стильная Штучка
Согласна, может, это и не лучший вариант. Просто устно уже одни соседи озвучили цифру только за паркет, думаю, с такими их желания миром разойтись будет трудно. Просто не знаю, что еще посоветовать человеку, только поддержать. Очень обидно, что люди все сделали правильно, законно, через соответствующие структуры и так попали.
16.06.2006 15:15:12, Букаша

Кстати, о мобильнике- можно взять распечатку у сотового оператора, что был звонок на номер слесаря. Интересно только, состоит ли он в штате ЖЭКа? 16.06.2006 15:51:16, Стильная Штучка
Согласен, источник-то был у Вас, соответственно, соседи правы, будут требовать ремонт именно с Вас. Вам нужно их опередить, доказав свою невиновность, что достаточно проблематично, ведь именно Ваши изменения в ванной и стали причиной залива (если понял верно)
15.06.2006 18:19:21, Бук
да, верно, мы убрали полотенцесушитель и закольцевали трубы. Слесарь - халтурщик - сделал все на соплях, вот оно и пррорвало, когда дали напор побольше.
15.06.2006 22:37:41, marusia_mama

Поэтому я подчеркнула, что первое что надо сделать - это обратиться к грамотному юристу. И юрист должен сделать все возмозможное, чтобы свести убытки клиента к минимуму. Без юриста и соваться нечего. 15.06.2006 13:40:30, Da'iline
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.