Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постирать стёнагое пуховое пальто.
Можно его в стиралку засунуть? И собъётся всё напрочь? Уж очень неохота руками стирать:)...
18.05.2006 13:52:31, Сима Полосатая
18 комментариев
можно и нужно :)
я в первый раз боялась, ставила на мин.тем-ру и на на мин.отжим. замучилась сушить. расправлять каждый квадратик стеганный. потом уже смелее :)
если сразу не растрясывать, то пух так и высыхает,комочком.
18.05.2006 16:29:32, БЯКА
я в первый раз боялась, ставила на мин.тем-ру и на на мин.отжим. замучилась сушить. расправлять каждый квадратик стеганный. потом уже смелее :)
если сразу не растрясывать, то пух так и высыхает,комочком.
18.05.2006 16:29:32, БЯКА

свое пальто потащу в химчистку... 18.05.2006 16:29:16, VarNa

Стирала легко, вместе с мячиками от большого тенниса. Сушила на полотенцесушителе встряхивая переодически. (у меня это было 1 раз во время сушки и раза 3 когда все высохло)
Главное в этом деле отжать хорошо. 18.05.2006 14:38:12, Рыжая
Да не нужны эти мячики :) Что с мячиками, что без - эффект совершенно одинаковый, это народный миф :) Нужно, чтоб пуховик был просто достаточно качественный, чтобы он не полинял, не вылез, не свалялся после стирки. А некачественный и мячики не спасут.
18.05.2006 16:29:24, Зай Цы Чау
У меня одна надежда - что стёганое оно:), значит совсем уж наверное не сваляется? И может его прям в машине на режим сужки поставить,а?
18.05.2006 16:19:45, Сима Полосатая
я стирала стеганый пуховик. ничего не сваливается. засада там такая- порошок из пуха выполаскивается очень плохо. я покупала специальное средство для стрики пуховиков и все равно на светлой поверхности иногда оставались разводы при высыхании. теперь сдаю в химчистку.
18.05.2006 16:27:52, Танжер
я наливала жидкий domal специально для пуховиков. кстати разводы не белые- у меня наоборот светло-голубой пуховик и на нем разводы чуть темнее основного тона местами. зависит от тщательности полоскания. так что может на черном и не видно будет. в любом случае это обратимо химчисткой, так что можно попытаться.
18.05.2006 16:53:02, Танжер
я куртку стираю, после окончания стирки включаю машинку еще раз на полоскание+отжим, или просто на цикл быстрой стирки, только не наливаю вообще ничего, чистой водой. помогает
18.05.2006 16:41:21, rushka
Свою ЧЕРНУЮ куртку стирала без мячиков, без дополнительных замутов для пуховиков и все супер-пупер. До этого длинное пальто пуховое стирала, мужу вообще 1 раз в 2 недели всю зиму стирала пуховик темного цвета, хоть бы что, только чище становится ;)
18.05.2006 19:29:43, Natalya_kl
Главное в этом деле отжать хорошо. 18.05.2006 14:38:12, Рыжая

Можно без мячиков, главное отжать - можно 2 раза, чтоб пух просушился быстрее. Это все исключительно по личному опыту. Все просыхало и даже продолжало быть пушистым и греть в морозы :)
18.05.2006 16:00:29, Рыжая

А у Вас и сушка есть? Так это вообще идеально просто. Посушили - потрясли, потрясли, потрясли. Новый пуховик (ну конечно если он был "какчественный и какличественный") перед вами.
18.05.2006 16:40:21, Рыжая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.