Подскажите, пож-та, а вот сколько креплений к стене должно быть на метр рейлинга, если брать станд.вариант?
Пребываю пока в раздумьях, все-таки надо ли мне вешать рейлинги или решать размещение нижеупомянутой всячины без них?
Если не трудно, гляньте по ссылке.
Вообще хотелось повесить:
- на крючках половник, шумовку, лопатку и т.п. (набор шт.6, кажется);
- тройной держатель для бумаги/пленки/фольги;
- держатель для досок;
- хлебница;
- угловую полочку для моющего средства;
- держатель для книги/журнала;
- несколько крючочков
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если по существу, не поверю, что мясорубка нужна каждый день. И так прошлась бы по каждой вещи, на которую падает глаз на рабочих поверхностях. Приборы должны находиться в закрытых глазу пространству, но с возможностью быстрой подготовки к использованию (легко достать и включить). Сверху - только то, чем реально пользуешься дважды в день, или хотя бы точно один раз (есть люди, которые едят хлеб только из тостера). У нас стоит чайник, он же фильтр, а со всем остальным временно неубранным со стола - борюсь капаньем на мозги своим домашним. Хлеб - в выдвижном ящике.
К рейлингам отношение у меня не сформированное. Склоняюсь к минимализму. В новой кухне куплю небольшую палку и повешу туда самое необходимое - деревянные лопатки (ими пользуемся очень часто, штук 5, моем в ПММ), 2 поварешки разного размера, шумовку, еще 2 лопатки. И все - остальное в ящик. На стене висит магнитная держалка для ножей - туда младший не доберется. Это еще и в целях безопасности. Все остальное - в ящики, в ящики. Вообще, давным-давно на кухне завожу новые вещи только по острой необходимости. Готовить люблю, и все-равно всего много. Поднакопилось:)
Света, пишу по твоей просьбе, получилась критика. Не серчай:) Все имхо. 20.05.2006 22:43:54, Юля В

Насчет мясорубки согласна, хотя бывает, что дня 3 ежедневно, потом несколько дней ни-ни.
В идеале сошлю в нижний шкаф. У меня все-таки не закончена организация пространства - миски, которые должны в идеале на сушке помещаться, стоят на полках, место занимают, ибо сушку куплю только вместе с рейлингами. Ну и еще по мелочи, до которой руки не доходят.
Из постоянно-ежедневного у меня чайник, кофеварка, соковыжималка и тостер. Они и будут стоять. Поверхность вообще-то очень большая.
Вот насчет лопаточек у меня, видимо, тараканы. Все именно их хотят видеть перед собой, а мне категроирчески не нравится, что они там все висеть будут. Но придется, наверное. А вот хлебница, держалки для досок и рулонов мне кажется очень полезными. Держалку для рулонов я в одной жилой и грамотной кухне видела, она не была лишней и не загромождала стол. Для журнала/листа это давняя мечта :)))
Деревянные лопатки у тебя из чего? Я вот даже твердые черешневые боюсь в ПММ совать. У икеевской пластиковой лопатки в самом начале ручка деревянная в ПММ отвалилась. 21.05.2006 12:28:19, Clumsy

Насчет хлебницы. Поглядела еще раз фотку. Вы все время одинаковый хлеб покупаете? Вроде бы черный с белым не рекомендуют вместе хранить? У нас для хлеба используется один выдвижной ящик, не верхний, нормально. Хлебницу заводить не собираюсь, лишнее, имхо.
Лопатки дома все буковые, куплены на развалах и на украинских рынках по принципу - тонкий конец и удобная форма. Как оказалось, они в пользовании практичнее, удобнее и долговечнее немецких, французских и икеевских. Самой старой уже лет 10:) Из ящика мне их не так удобно доставать, поэтому и висят на двух крючках - 5 штук. Самое главное - новую лопатку хорошо пропитать подсолнечным маслом перед использованием, поэтому и пофигу ей ПММ. Насчет досок - точно будет крючок для сушки досок на рейлинге, но потом - в ящик к кастрюлям, сбоку, торцом. Нечего портить пейзаж:)
Забыла, еще у нас сбоку на стене дуршлак белый пластиковый висит, рядом с мойкой. Ему места в ящиках и шкафах нет.
21.05.2006 15:27:12, Юля В

Хлебница большая на самом деле, я в реале видела ее, хлеб покупаем разный, конечно, но немного и долго не храним - 1 батон+полбуханки, все равно они в разных пакетах с прищепками в шкафчике лежат, так и будут в хлебнице.
Лопатки тоже разные, пара уже точно старше 8 лет, принцип выбора тот же - тонкий край и удобная изогнутость (очень редко встречаются вместе). Про масляную пропитку - спасибо, не знала, одну черешневую как раз сейчас заменять буду новой. А старые, значит, уже в силу возраста можно совать в ПММ.
Бумажную держалку и хлебницу, хочу повесить с правой стороны, возле микроволновки, там практически всегда пусто.
В один верхний ящик сунуть все рулоны - и правда, идея, один как раз освободится с приходом хлебницы, только, боюсь, в самом начале использования рулоны пленки и полотенец толстоваты, могут не влезть, у меня ящики как-то не очень глубокие, по памяти.
Ножницами резать эту пленку совсем не могу, даже острыми! Только ножом.
ИМХО, мне казалось, что захламляют вид стола прихваточно-баночные подвески и полки, а их я как раз не планировала. Ну, буду думать дальше!
Книжную держалку можно снимать, когда не нужна, и сбоку в шкапчик к стеночке помещать. Она не объемна вроде. 22.05.2006 14:22:00, Clumsy

Буду думать над остальным... 17.05.2006 16:05:16, Clumsy

их в другом месте катастрофически неудобно хранить. я точно знаю - они сейчас у меня именно "в другом месте". Поэтому это - вынужденная мера :) Остальное вполне можно хранить в других местах :)
17.05.2006 16:07:39, millimetr

я прекрасно понимаю ваше желание убрать с рабочей поверхности и стены ВСЕ :) у меня просто выдвижной ящик ОДЫН и уже занят.
18.05.2006 09:47:01, millimetr

Слушай, я не поняла, на фига надо столько всего...
ну поварешки-половники - понятно. Их неудобно держать в ящиках.
Ну моющее средство тоже понятно.
Но остальное ? Имхо вешать нужно предметы, которыми пользуешься ну минимум раз в день, а лучше - несколько раз. Остальное засалится, испачкается, будет выглядеть некрасиво и получится тот самый бардачок :(
тройной держатель - ???? зачем ? Неужели ты пользуешься и фольгой, и пленкой, и бумагой ежедневно ? Я лично бумагой не пользуюсь вообще, пленкой - раз в полторы-две недели, фольгой... а она у меня закончилась еще на новый год, если я не ошибаюсь :) Лежат пленка и фольга (когда она есть) в ящике с сухими продуктами.
Доски мне не нравятся на рейлингах. Они обычно выглядят неаккуратно из-за царапин, которые практически сразу появляются на даже самых дорогих и красивых досках. У меня доски живут в ящике со сковородами (там сейчас всего 2 большие сковородки и 2 милипусичные, остальные на дачу сослала).
Хлебница мне тоже непонятно, но если та, красивая, то она украсит.
держатель для книги/журнала меня просто поразил. нафига ????
крючочки будут провацировать что-то на них повесить - прихватки, тряпки... на фига самой себе давать возможность создавать бардак ?
В общем, я за минимальность. Для своей кухни остановилась на держателе с наборчиком половников-поварешек, для тебя имхо было бы достаточно полочки для моющего средства, наборчика и хлебницы. Остальное имхо от лукавого... 17.05.2006 14:38:32, millimetr
Бумагой - ежедневно, я на сковородках много готовлю, жирок стираю со своего любимого Волла, чтобы не смывать, иногда остатки еды с тарелок недоеденные перед ПММ, это когда гости или дети у нас. Пленкой часто, я с собой заворачиваю сырнички, бутерброды и т.п. Поллуковицы в холодильник, н-р. Фольгой не пользуюсь пока, но планирую, она малодоступна пока. Не буду пользоваться, можно в ящик кинуть, а на этой спец.полке есть же зубчики для лучшего отрыва пленки и фольги :)))
Сковородок у меня много, а все пространство в нижних шкафах организовано так, что там все стоячее. Неудобно доски поверх класть. А их у меня 4 шт., сейчас они все равно стоят у мойки, будут висеть :)))
Хлебницу хочу ту самую, красивую, я ее тут в Экспострое пощщупала :))).
Держатель для бумаги - однажды увидела в салоне и загорелось. Я не все рецепты на память помню, иногда экспериментирую, бегать к столу надоело, а так лист перед глазами и места на рабочей поверхности не занимает.
Пустые крючки - в процессе работы вешать ножницы и т.п., чтоб на той же поверхности не валялись. Обычно будут пустовать.
Заметь, полочек с баночками нет никаких, в все остальное можно периодически мыть в ПММ, если засалится.
Прихватки, тряпки вешать категорически не хочу! 17.05.2006 14:53:26, Clumsy
А почему на моете сковороду? это же оч вредно - перегоревший жир? Бумагой он не сотрется полностью.... :-(
18.05.2006 11:12:51, Nessie
Конечно, мОю, но после удаления бумагой остатков жира! А этот жир очень вредно смывать в раковину, имеет свойство оседать на стенках труб, даже и с применением моющего средства.
18.05.2006 12:22:09, Clumsy
Ясно.. а то мне вспомнились поклонники чугуна.. которые не моют сковороды после блинов.. :-)
18.05.2006 21:45:57, Nessie
ну поварешки-половники - понятно. Их неудобно держать в ящиках.
Ну моющее средство тоже понятно.
Но остальное ? Имхо вешать нужно предметы, которыми пользуешься ну минимум раз в день, а лучше - несколько раз. Остальное засалится, испачкается, будет выглядеть некрасиво и получится тот самый бардачок :(
тройной держатель - ???? зачем ? Неужели ты пользуешься и фольгой, и пленкой, и бумагой ежедневно ? Я лично бумагой не пользуюсь вообще, пленкой - раз в полторы-две недели, фольгой... а она у меня закончилась еще на новый год, если я не ошибаюсь :) Лежат пленка и фольга (когда она есть) в ящике с сухими продуктами.
Доски мне не нравятся на рейлингах. Они обычно выглядят неаккуратно из-за царапин, которые практически сразу появляются на даже самых дорогих и красивых досках. У меня доски живут в ящике со сковородами (там сейчас всего 2 большие сковородки и 2 милипусичные, остальные на дачу сослала).
Хлебница мне тоже непонятно, но если та, красивая, то она украсит.
держатель для книги/журнала меня просто поразил. нафига ????
крючочки будут провацировать что-то на них повесить - прихватки, тряпки... на фига самой себе давать возможность создавать бардак ?
В общем, я за минимальность. Для своей кухни остановилась на держателе с наборчиком половников-поварешек, для тебя имхо было бы достаточно полочки для моющего средства, наборчика и хлебницы. Остальное имхо от лукавого... 17.05.2006 14:38:32, millimetr

Сковородок у меня много, а все пространство в нижних шкафах организовано так, что там все стоячее. Неудобно доски поверх класть. А их у меня 4 шт., сейчас они все равно стоят у мойки, будут висеть :)))
Хлебницу хочу ту самую, красивую, я ее тут в Экспострое пощщупала :))).
Держатель для бумаги - однажды увидела в салоне и загорелось. Я не все рецепты на память помню, иногда экспериментирую, бегать к столу надоело, а так лист перед глазами и места на рабочей поверхности не занимает.
Пустые крючки - в процессе работы вешать ножницы и т.п., чтоб на той же поверхности не валялись. Обычно будут пустовать.
Заметь, полочек с баночками нет никаких, в все остальное можно периодически мыть в ПММ, если засалится.
Прихватки, тряпки вешать категорически не хочу! 17.05.2006 14:53:26, Clumsy

Нужно или нет, решать только Вам. Мне нравится, что по рейлнгу можно туда-сюда всё двигать и быстро (гибко) менять конфигурацию навески.
Крепёж? Ну, если одно плечо не превышает метра, то можно 2- точки на концах. Если же больще метра, то лучше через 60...70 см. 16.05.2006 21:08:28, n-p-n
Тоже сами будем ставить. А длины конкретно фирмы Кассельбомер, кажется, матовые, которые и хочу поставить. Поскольку будем покупать не комплект, а отдельные детали, поэтому и спрашиваю, сколько надо креплений.
Остальное посчитала так:
- концевые заглушки - 2 шт.
- угол 90гр - 1 шт.
- трубы 120см - 3шт.
- переходник - 1шт. (по длинной стороне)
- крепления - получается 6шт.? По 2 шт. на каждый отрезок - правильно?
17.05.2006 13:48:12, Clumsy
Крепёж? Ну, если одно плечо не превышает метра, то можно 2- точки на концах. Если же больще метра, то лучше через 60...70 см. 16.05.2006 21:08:28, n-p-n
В Леруа рейлинги по 1 метру, к ним вполне хватит по 2 крепления, соединя.тся переходниками + концевые заглушки. Ставили сами (очень просто), вполне удобно в плане эффективного использования пространства.
17.05.2006 12:30:42, Папа
Вообще да, в углу можно и поставить пару заглушек. Я просто посмотрел, как у нас. Мозги не подключал :)
17.05.2006 14:23:16, n-p-n

Остальное посчитала так:
- концевые заглушки - 2 шт.
- угол 90гр - 1 шт.
- трубы 120см - 3шт.
- переходник - 1шт. (по длинной стороне)
- крепления - получается 6шт.? По 2 шт. на каждый отрезок - правильно?
17.05.2006 13:48:12, Clumsy
Ну я то тоже сам вешал ;)
Но давно это было.
У нас крепления=переходники.
То есть, на длинную сторону - 3 клепления (одно из них, среднее, будет ещё и переходником), на короткую - 2.
Если с уголком, то уголок+2 заглушки.
Если, как предложил Папа, без уголка, то просто 4 заглушки. 17.05.2006 14:26:25, n-p-n
Но давно это было.
У нас крепления=переходники.
То есть, на длинную сторону - 3 клепления (одно из них, среднее, будет ещё и переходником), на короткую - 2.
Если с уголком, то уголок+2 заглушки.
Если, как предложил Папа, без уголка, то просто 4 заглушки. 17.05.2006 14:26:25, n-p-n
не, у нас тоже с уголком. Все равно на каждую трубу (1 м) по два крепления и на все про все 2 концевые заглушки.
17.05.2006 16:16:52, Папа
Ну, значит, минимум 5 креплений:
По длинной стороне - 3, по короткой - 2. В углу - уголок. 17.05.2006 01:11:43, n-p-n
По длинной стороне - 3, по короткой - 2. В углу - уголок. 17.05.2006 01:11:43, n-p-n
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.