Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка

Покупка кухни

Едем завтра заключать договор на кухню, посоветуйте, на что стоит обратить особое внимание, какие тут могут быть подводные камни?
23.11.2001 10:16:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала - если бы кухня уже не была давно смонтирована, расстроилась бы и не покупала :) Но на самом деле, действительно - раздолбаи они, поставщики наши :( Вот что из нашего опыта:

- оговорите день и время поставки (они практически никогда не предупреждают, что он будет рабочим) и что им будет, если они затянут. Причем это должно быть записано в договоре;

- скорее всего, ваша кухня будет в сборе у них в зале - так вот, заложитесь на то, чтобы тщательно проверить - внес ли менеждер все мелочи типа ножек, декоративных панелек на ножки, чотбы столешница, выбранная вами на складе - была и чтобы к ней были уплотнительные плинтуса (те, что к стенке прижимаются). Нам пришлось из этого пункта самим переть с Рижской до Ярославки длиннющую декоративную панель, а того, что плинтуса нашего цвета не существует в природе, нам не сказал никто вплоть до момента сборки;

- измерьте сами по чертежу все эти длиннющие детали (я опять же про накладки на ножки, плинтуса, штанги для релингов и т.д.). Очень любят продать больше, чем реально требуется, вроде по чертежу все так, а домой приезжаете - елки-палки, а тут же стенка, зачем мне вдоль нее ножка-то?

- если заказываете сборку и монтаж - так же оговорите время и сроки; И момент - что будет, если не уложатся, потому как скорее всего бригада сборщиков просто отдает процент поставщику кухни за то, что им нашли работу и поставщики начинают пожимать плечами в ответ на все претензии, дескать мы тут не причем;

- оговорите _все_ тонкости на предмет "а если на месте окажется так, что какой-то детали не оказалось или что-то не сопрягается". Для этого, наверное, вам надо будет с каким-нибудь профессионалом посоветоваться (скорее всего - сантехником). Потому что очень часто бывает так, что, к примеру, что-то до чего-то не дотягивается или импортная деталь не подходит к отечественной трубе - и тогда мастера-сборщики тут же дастают из широких штанин необходимое, говорят "всего столько-то", а вы потом узнаете, что в соседнем хозмаге это оно стоило в 20 раз дешевле.

- ну и наконец - должны ли мастера убрать за собой + вывезти строительный мусор.

Удачи вам!!! Покупка кухни - вещь та еще!
25.11.2001 22:39:42, Линка
Не хочу вас расстраивать, но не знаю ни одного человека, у которого не было бы проблем с заказными кухнями :-( Мне кажется максимально внимательно надо быть с ними с этими фирмами. Тщательно посмотреть макет-схему, а то они забываю полочки дорисовать. Другие замочки приделают или стекла. Все мелочи нужно проверять. Пускаю думают что вы спецы и не дадите себя обмануть :-) 24.11.2001 08:31:11, suny
Неужели такие проблемы с кухней? Я собираюсь заказывать встроенную - чтоб и сантехнику сами сделали, и смонтировали все. А получается, они даже комплект нормально привезти не могут??? 24.11.2001 13:48:51, зайчиха
А мы так вообще попали :-) мы заказывали мастеру одиночке (никогда
этого делать не надо).Так у нас до сих пор провода торчат стекла не стоя лампочки не горят . А чтобы он это пришел доделать не хочу. Видеть его уже не могу. 3 месяца делал делал. Динамил. Короче я отказалась от него в пользу недоделок :-( И причем даже не дешевле обошлось. Причет знакомый!!!! был.
25.11.2001 09:19:08, suny
Да, изо всего прочитанного я так поняла, что лучше, чтоб продавцы все сами сделали - привезли, собрали, электрику провели, сантехнику подключили... И пока все нормально не сделают, живыми из квартиры их не выпускать:)). 25.11.2001 10:27:33, зайчиха
Irkin
Нет. Самое главное денег не давать :)) 26.11.2001 11:50:06, Irkin
Боюсь, с этой стороны они себя обезопасили - наверняка у них предоплата:). 26.11.2001 12:12:16, зайчиха
Самое лучшее,что бы не нервничали ни они ни Вы предложите прроверить,если Ваш комплект на складе( почти все берут у оптовиков)Я оставляла залогоколо 200 долл.И мне уже на след день сказали,что это есть, а другое застряло на таможне.так хоть нервы целы будут.
Про наши кухни ничего сказать не могу.
23.11.2001 21:18:35, Пчелка>|<
fat mouse
Во-первых и главных: что им будет за нарушение сроков поставки. Я договаривалась, что привезут через три дня, а ждала месяц. Раздолбаи оказались потрясающие: у нас сломался станок на заводе (заказывала российскую), давайте, вы подождете. Когда дождалась, оказалось, что они не привезли с собой полки, забыли одну дверь и металлическую сушку. Проверяйте комплектность! Забыли также все заглушки на винты на боковых поверхностях -- за ними мне потом пришлось ехать самостоятельно, да еще отвозить им пассатижи и отвертку, которые они у меня дома забыли (нам чужого не надо). Обговорите также, кто и за чей счет должен заниматься сборкой, навеской -- И ПОДКЛЮЧЕНИЕМ САНТЕХНИКИ! А то ведь тумбу под раковину, как правило, надо не только установить, но и пропилить в ней дыру, где труба из стены выходит, и правильно поставить на нее раковину, и подключить смеситель. Я эту работу делила между мебельным магазином и ремонтниками, в результате из раковины течет со всех сторон (кран в трех местах, сток на раковине, сифон и труба в том месте, где она уходит в канализацию), а сантехник из РЭУ говорит: кто вам это подключал -- тот пусть и чинит. А их уже и след простыл :) 23.11.2001 17:09:21, fat mouse
Yar
Забавно! А нам прислали несколько лишних панелей:) 23.11.2001 17:19:09, Yar
fat mouse
наверно, наших :) 23.11.2001 17:40:17, fat mouse
Yar
Итальянских. Массив акации:) 23.11.2001 17:51:16, Yar
У меня подруга с кухней намучилась, правда они решили поддержать российского производителя:) но кухня у нее шикарная...
В общем кухню они делали на заказ, шкафчики у них не влезали по длине кухни, столешницу у нее муж сам закруглял, стекл в шкафу не было, как им потом сказали, что они не прилагаются...вобщем они оч. намучились с ней. И еще кухня была в разобранном виде, муж кухню собирал 2 недели!!!!
Сборка стояла 20% от стоимости, пожалели денег и отсюда вывод....
23.11.2001 11:59:18, Катрина
Березка
Мы тоже нашу кухню заказываем, но везде, где я спрашивала, сборка от 5 до 8%. Про 20% я даже и не слышала. А у какой фирмы подруга кухню покупала, не знаете? 23.11.2001 13:56:01, Березка
Нет, не знаю......
23.11.2001 14:30:34, Катрина

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!