Раздел: Уборка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Средство от пятен длч стали

Сразу после покупки холодильника и варочной панели с поверхностью из нержавеющей стали продавцы в магазине радостно сообщили: "Поздравляем вас с удачной покупкой, вы попали! Теперь вы будете непрерывно бороться с отпечатками пальцев на поверхности". И предложили тут же купить у них какое-то специальное средство, выпускаемое Электролюксом, за 300 р за маленький пузырек. Типа масла, которое покрывает сталь и отпечатки становятся не видны. Мы от этой покупки отказались, но пятна действительно есть и бороться с ними как-то надо. Вот и вопрос - чем? Чтобы и поверхность не испортить и не по 300 рублей за баночку...
Я так понимаю, что это не совсем средство для чистки нержавейки, но может я ошибаюсь.
03.05.2006 09:39:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть серия средств специально для нержавейки.:) Есть у Люксуса и у других немцев, но я тут нашла наше, почти ничем не хуже, может менее результативное, но вполне бюджетное, фирма-производитель Селена и стоит то ли 12, то ли 15 р.:) Есть в Ашане.:) 03.05.2006 19:49:34, Лёлик
А средство-то действительно стОящее ;) Это жидкий парафин. По сравнению со всеми чистилками для стали еще и очень удобное - нанес тряпочкой и все ОК и ничего смывать не нужно. Расход его совсем небольшой, так что хватит надолго. Но вот для плиты его пользовать нельзя - только для ненагревающихся поверхностей. Для плиты подойдет любое средство для чистки стали - их полно в любом хозяйственном. 03.05.2006 11:00:45, Ольга.Екатеринбург
Ну, оно-то никуда не делось, его в любой момент можно купить. Но может еще что-то есть? 03.05.2006 11:56:54, КрОлик
Главная проблема с холодильником - там нереально средство смывать большим количеством воды. Потому и ищите альтернативу :) Есть пенка для чистки стали Д-р Бэкманн. Можно обычными брызгалками для стекла оттирать (самое нормальное для холодильника). Можно салфетки специальные, уже пропитанные составом для чистки стали, попробовать (есть в разных марках). 03.05.2006 12:11:34, Ольга.Екатеринбург
Ольга, приветствую ! а где его купить можно отдельно от плиты ? 03.05.2006 11:10:31, millimetr
В магазинах бытовой техники типа М-видео точно есть :) 03.05.2006 11:21:34, Ольга.Екатеринбург
понятно, спасибо... надо будет зайти. У нас в конце мая заведется стальной холодильник (похвасталась заодно).... 03.05.2006 11:34:13, millimetr
Ты точно хочешь стальной? ИМХО, но в твой чиста классический интерьер :) стальной холодильник не очень подойдет - это же МНОГО стали (не чайник ведь), да и пальчики, пальчики оттирать ужос просто! У меня алюминий холодильник, да и то замучилась оттирать. Подумай хорошо, пока есть время. 03.05.2006 12:03:29, Ольга.Екатеринбург
уже нет времени. уже уплочено и он едет к нам из штатов. Дело в том, что решение о холодильнике принимала не я, а муж :) чье слово закон хотя бы потому, что он исчезающе-редко высказывает пожелания к интерьеру. зато безапелляционно.
если будут хватать пальцами - буду отрубать. пальцы.

что получится - сфоткаю.
03.05.2006 12:08:16, millimetr
Знаешь, самое ужасное то, что со временем у тебя может появиться желание действительно отрубить эти пальцы :)) 03.05.2006 12:28:25, Ольга.Екатеринбург
:) посмотрим :))) все равно я хочу тетечку для уборок нанимать, так что холодильник может стать еще одним поводом :) 03.05.2006 12:58:22, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!