Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Нужен коллективный разум

У нас отсек лестничной площадки на 4 квартиры, отгорожен двустворчатыми деревянными дверями со стеклом (это по умолчанию), в которые врезан замок.
Из трех соседних квартир:
1) только что купили , делают ремонт, дверь запирают
2) снимают, дверь не запирают
3) имеют кучу барахла, в т.ч. детский велик у двери и свою лобувь, но дверь почти никогда не запирают

Вопрос - как по-доброму постараться убедить запирать общую дверь тех, кто ее не запирает? Понимаю, что они могут просто сказать "не хотим", "нам это не надо" и все. И что делать?
29.04.2006 18:45:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧаПай
Поменять замок на автоматически защелкивающийся? 30.04.2006 00:45:40, ЧаПай
Nessie
думала об этом, но муж говорит, что так некорректно - придется брать ключи, выходя выносить мусор и мало-ли что :-(... типа такие замки на общие двери не ставят... :-( 30.04.2006 00:53:13, Nessie
Ой прям наша ситуация, у нас одна такая кватрира, которая снимает.
Мы пригрозили милицией.
А те, кто имеет кучу брахла- это не по пожарной безопасности, можно обратиться в ДЕЗ они подскажут куда дальше обратиться.
В корридоре, по договоренности модно держать сезонные предметы, санки, велик детский, но обувь, уж извините...
У нас те, кто снимает делали косметический ремонт и вытащили в корридор табурет, линолиум светнутый, корыто!!! (на кой чёрт оно в наше время нужно) и старую стиральную машину. Это все прибывало месяца два, стало пылиться, делали 2 замечания на третий пригрозили милицией.
По согласованию оставили линолиум и табурет.
А вы попробуйте ненадолго (неделю)отрыть двери нараспашку, я думаю соседям с брахлом это не понравиться и они сделают вывод, если нет по завоните по инстанциям.
29.04.2006 21:08:29, valisa
Nessie
Ее нараспашку не оставишь - там пружина мощная, которая ее захлопывает :-( К тому же, если их не смущает то, что их барахло через двери видно(там стекла), то распахнутость не повлияет, увы.. они вообще люди оч странные... И методы воздействия в голову не приходят. Им паофиг - у них велик убогий и стоит в конце коридора - кто туда пойдет.. а наш - прямо у двери - бери-не хочу, и новый... :-(

А почему, кстати, не по пожарной безопасности? я именно туда на них в свое время капнуть хотела, что-то типа "ограничение доступа пожарных".... нет, разьве?
30.04.2006 01:16:11, Nessie
Катя_О
У нас отсек на 2 квартиры, мы купили/въехали, а соседи снимают. Дверь не закрывали. Мы выставили свой детский велик, позвонили, попросили закрывать. Они не возражали, но закрывают сами, только если видят, что велик стоит:) 29.04.2006 20:38:56, Катя_О
Nessie
У нас эта проблема тоже из-за велика - мы в квартире начали ремонт нашей комнаты и сейчас сезон теплый - на балкон не выпихнуть велик и места не хватает - ставим в общий коридор.. хотя сами вообще-то против того, чтобюы кто-либо размещал вещи в общем коридоре, но вот теперь и нам пришлось. Только соседский-то велик убитый, маленький, а наш - новый, хороший... вот им свой и не жалко, понимают, что никто на их велосипед не позарится и не запирают дверь :-( и наш прямо рядом у общей двери (а она со стеклом и его прекрасно видно от лифта), а их - в конце коридора... 30.04.2006 00:57:13, Nessie
Тех, которые снимают - можно пожаловаться хозяевам квартиры. Обычно это работает, т.к редко кто сдает по договору. 29.04.2006 19:33:28, сами с таким сталкивались
Nessie
Дело в том, что я их вообще не знаю, хозяев той съемной квартиры... :-( Да и им, полагаю, пофиг - они же не живут :-( 29.04.2006 21:12:41, Nessie

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!