Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

и я про ПММ

купили мы Бош, 45см. Я оч хотела посудомойку. Получила. Как у вас получается копить даже по 2 дня - не понимаю. Мы втроем, иногда после ужина (!!) ломает мыть посуду, запихиваем в ПММ, не влезает!! Скорей всего я не правильно запихиваю. Но пока все уложишь, увозишься сама :-)
Дальше. Программы. Странные они у нас. 35 градусов -моет полчаса, 50,65 по 2 часа. И никакой быстрой мойки! Мы не правильно выбрали машину? Абиднааа...
Или надо как -то перестроиться, что посуда моется 2 часа и не переживать?
В общем. пользуемся по большим праздникам...

29.04.2006 17:04:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Я так полагаю плохо посуду туда "комплектуете".Знаете, есть люди, и слона в чемодан запихнут, а другие и трех вещей не вместят:) Я в 45 мою:
2 сковороды,кастрюлю,5 больших тарелок,2 маленьких, 5 бокалов смело вмещается, плюс 4 салатника, чашки чайные- 5 штук, ну и вилки-ложки даже не считаю. можно и ухитриться побольше вместить, но пока надобности не было. моет тоже 2 часа,долго, согласна, но не сама же руками;)
02.05.2006 10:27:53, gera
Tanita Tararam
м-дааа... хорошо у вас получается :-) буду тренироваться :-)
спасибо.
02.05.2006 11:07:55, Tanita Tararam
gera
Там в инструкции к п/м есть рисунок как располагать посуду- очень хорошее наглядное пособие:) А потом уже чистая импровизация!) 03.05.2006 09:05:45, gera
ир, как ? расскажи, как ты туда закладываешь 2 сковороды и кастрюлю ? У меня либо одна сковорода :), либо две небольшие кастрюльки получается... ну и тарелки-чашки-ложки... 02.05.2006 10:34:05, millimetr
gera
вот тролько на днях думала: "...надо было брать на 60.." Нужна смекалка:)
На нижний ярус кладу 2 сковороды: одну ручкой к двери слегка приподнимая ее так, чтобы пролезла ручка второй.вторая лежит на боку фактически,при этом помещаются тарелки,сюда же на нижний ярус один большой салатник.На верху бокалы размещаю ножка к ножке,под подставками для ножей и вилок есть место для всех чашек и ближе к дверце есть место для салатников,я их тоже диагонально размещаю.В общем объяснить это сложно положение посуды в посудомойке:)
02.05.2006 11:35:01, gera
сфотай, а ? впрочем, вариант, где одна сковорода расположена вертикально, не наш :( почему-то не вымывается в таком случае, только попой кверху... 02.05.2006 13:13:32, millimetr
gera
у меня была вчера мысль сфоткать, но как-то...смутилась я: фоткаю уже посудомойку с посудой- муж у виска покрутит:)))))
Ну я тебе приватом вышлю;) Сковорода вымывается отлично!
03.05.2006 09:04:57, gera
млин, у меня не вымывается :( я уже вешала тут жалобный пост - не вымываются сковороды и кастрюли после супов. То ли не то моющее средство использую, то ли с посудомойкой промахнулись :(((( 03.05.2006 09:34:26, millimetr
gera
о как! у меня все отмывает.Но я пока мою таблетками, все не перейду на эконом. вариант, так что не знаю в чем причина.Кастрюли после супа отмывает отлично, хорошо моет формы для запекания- знаешь, такие стеклянные есть, после запекания в духовке по окружности пригорает,так вот и эту ерунду отмывает.Ну в общем пока очень довольна п/м. 04.05.2006 07:59:53, gera
стеклянные формы у меня тож хорошо отмывает, а вот стальные кастрюли - ни фига. кстати, эмалированые отмывает, а вот металл нет :( 04.05.2006 11:53:32, millimetr
gera
Ааа,вот оно как! Ну у меня стальной посуды нет %-/ 04.05.2006 13:19:28, gera
млин. а у меня практически вся. дерьмовая, но стальная, блин. 04.05.2006 14:18:57, millimetr
Ммм...45 см на 12 комплектов?! Я думала, что они на 8-9 комплектов. Но не суть.:)
В среднем от часа до двух с пословиной, в зависимости от программаы, просто у Боша их 3 (в такой комплектации). Меня не напрягает.:) Оставляю остатки посуды, жду когда домоется и засовываю, потом жду, когда заполнится и по новой.:)) Если купили, то нужно пользовать, ничего не вижу страшного в том, если немного посуды полежит в мойке пару часов.:))
02.05.2006 08:54:03, Лёлик
Tanita Tararam
да пользуемся потихоньку.
Спасибо.
02.05.2006 11:05:05, Tanita Tararam
Зай Цы Чау
А зачем быстрая мойка??? ПММ действительно моет 2 часа, и что тут такого? Вы же не стоите над ней все это время и не ждете :) Если вам немедленно после ужина нужна еще посуда, а она вся в посудомойке, просто купите второй комплект.
45 см мне даже на двоих мало. Потому что я люблю готовить и пачкать всю имеющуюся в доме посуду :)
30.04.2006 18:35:53, Зай Цы Чау
Tanita Tararam
спасибо. Мне обидно, что у нас "не правильная ПММ" без быстрой стирки, тьфу, мойки :-) и не шумит, не мешает, наверно не привыкла! 01.05.2006 22:00:50, Tanita Tararam
Так ПММ и предназначена для большого количества посуды ( в силу размера ПММ), а не предназначена, чтоб за 15 мин. пару тарелок и вилок помыть, так приятно поздно вечером всю грязную посуду загрузить, и спокойно уйти спать, а не нудно и долго стоять у раковины. На даче нетути уменя ПММ, так страдаю там. 29.04.2006 23:52:12, мама К
Tanita Tararam
ага, значит перед сном, а утром вытащить? мож так попробовать?
Спасибо.
01.05.2006 22:03:55, Tanita Tararam
Nessie
Некоторые прямо там и хранят :-) 01.05.2006 23:41:37, Nessie
Tanita Tararam
не порядок :-))) у нас по крайней мере! 02.05.2006 10:54:08, Tanita Tararam
Именно так, не надо рядом стоят и ждать. 01.05.2006 23:15:54, мама К
Tanita Tararam
я не стою..... 02.05.2006 10:52:48, Tanita Tararam
Birke
Тань , у меня тоже моет 2 часа. Ну и что - куда тарапица-то ? Я вечером после ужина загружаю, а разгружаю на след.день утром.
Насчёт "запихиваю неправильно" - приноровишься. Я тоже сначала много посуды перепортила,в т.ч. соусник А-А-А-А из дорогого старинного сервиза запихала рядом с какой-то кастрюлей :( , и он пообкололся - простить себе не могу !
Сейчас уже приноровилась - получается быстро и ничего не портится , кроме стаканов из ИКЕИ , которые все поразбивались.
29.04.2006 18:49:02, Birke
Aleksandra
А стаканы разбились в посудомойке??Это как?Расскажите подробнее. 02.05.2006 17:13:53, Aleksandra
я тоже вчера удивилась, когда прочитала. А сегодня утром вытащила стакан с отбитым куском из посудомойки. И осколок на дне. КАК - непонятно :( 03.05.2006 09:35:26, millimetr
Birke
Вот и для меня это ЗАГАДКА , но все 6 стаканов из ИКЕА разбились !!!Притом , я не сразу их все мыла , а постепенно. Т.е. они разбивались в рабочем порядке - один раз - один стакан , потом - второй и т.д. :-( , пока ВСЕ не разбились...
Происходило это так : загружала машину и в т.ч. стакан из ИКЕА. Открываю машину после мойки - там осколки...
Ни одного из 6 не осталось !
02.05.2006 22:37:19, Birke
gera
а я знаю из-за чего! во многих машинах нет режима теплого полоскания. после горячей воды- режим мойки, идет режим полоскания,посолкание идет холодной водой. поскольку посуда из икеа,в частности бокалы, очень тонкие, то они не выдерживают таких перепадов температур, лопаются, и даже могут отваливаться кусочки.
я когда покупала машину, сразу интересовалась, чтобы был режим полоскания теплой водой
04.05.2006 08:03:12, gera
Tanita Tararam
вот кстати, у нас единственно дорогая посуда- это детский набор :-)) мою вручную.
все таки 2 часа - не быстро :-)
Спасибо!
01.05.2006 22:06:31, Tanita Tararam
Nessie
Ну моется она два часа, и что? Стиралка у меня тоже два часа стирает, а иногда и два с половинлой. Вы то при этом свободны!!! 29.04.2006 18:38:20, Nessie
согласна.я ее обычно(чаще вынужденно)ставлю перед сном.она моет, а я сплю:) 29.04.2006 23:18:54, Рене
Nessie
Эх. а у меня посудомойка не влезла :-((( И вроде кухня 8.5, и тем не менее.. :-9 не влезла. Я плачу. :-( 30.04.2006 01:17:52, Nessie
а мы купили маленькую и засунули ее в шкаф-стол,где раньше кастрюли лежали ,тарелки и т.п. теперь кастрюли храню в сушилке(она же не используется),а тарелки и т.п.распихала по другим шкафам. 30.04.2006 21:37:03, Рене
Nessie
Тоже не получится :-( Я все уже перебрала.. никак :-((( 01.05.2006 23:38:00, Nessie

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!