Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Св.

А нужен ли Калгон?

Решила тут спросить. Стираю Персилом (в коробке который), на нем написано, что в состав входит средство, смягчающее воду. Вот и думаю, добавлять ли в машинку Калгон? С одной стороны - смягчитель в порошке уже есть, а с другой - вдруг его там недостаточно? Машинка новая, хотелось бы уберечь. Что посоветуете?
28.04.2006 11:21:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Св.
Спасибо всем, кто ответил. Сделала вывод: реклама - она и есть реклама, запасаюсь антинакипином. 03.05.2006 22:53:34, Св.
Ласковая
Все это развод, в Европе его нет, потому что он не пошел у них, никакая реклама не помогла!!! а у нас мощная рекламная компания, и выкачивание денег!!! сильно ругаются на него мастера по ремоту машинок. Так что решайте сами. Я не пользуюсь. 03.05.2006 20:36:01, Ласковая
Утка
ну, для новой машинки, наверное, не нужен. Моей уже 9 лет, изредка, где-то раз в полгода я ее чищу с Эоной. Эона-это средство, которое очищает нагревательные элементы ситральной машины от накипи, но с ним надо прогонять просто цикл стирки, выходит достаточно много накипи. Калгон мне не нравится тем, что с ним надо стирать белье:((( чего там в белье после этого калгона будет:( в общем, мне не нравится такое типа "универсальное средство", которое и стирает и от накипи чистит:( 29.04.2006 11:04:40, Утка
Пантерка
13 лет моей старушке и никаких калгонов.. а вообще я читала что он от накипи то чистит но и резину разъедает.. В Москве имхо не нужен Только там где оч жесткая вода.. 28.04.2006 22:33:36, Пантерка
не добавляла ни разу. машинке 6 лет. ТТТ.
ИМХО- сколько денег потратиться на калгон за N лет - можно через эти же N лет купить стиралку новую,классную.)
28.04.2006 21:54:24, Хулиганка
Сима Полосатая
зависит от того, где живёте, насколько в вашей местности жёсткая вода. 28.04.2006 18:35:29, Сима Полосатая
Машинке у меня 9 лет, за это время ни разу не пользовалась никакими средствами от накипи. Но у меня спустя 3 года мастер смотрел нагревательные элементы (да и самостоятельно мы иногда смотрим их, у нас это элементарно делается), так вот нет на них накипи, в чайне есть, а в машинке нет. И мастер сказал, что Калгон не надо использовать, если только мы видим сами, что есть накить, тогда он рекомендовал какое-то жидкое средство, я даже покупала, но так и не использовала за это время. 28.04.2006 14:33:12, Йоко
Когда нам устанавливали машинку, то мастер сказал, что Калгон и т.п. ФИГНЯ. и посоветовал раз в 6 мес. gрогонять машинку на цикле 90 градусов с нашим антинакипином. 28.04.2006 13:28:56, Таньчик
Кудрявая
Вы меня опередили:) Тоже хотела этот вопрос задать. Мастер, который машинку устанавливал, сказал, что хорошего порошка достаточно. Но страшновато все равно... 28.04.2006 13:04:22, Кудрявая
Веселый Ветер
У моей мамы слив сделан в ванну - ну исторически так сложилось. так вот она говорит, что когда с колгоном, то выходят хлопья, известь, а когда с порошком, который содержит средство для смягчения, то такого нет. 28.04.2006 11:38:52, Веселый Ветер
У моих родителей тоже слив в ванну и мне подумалось как-то, что не может после каждой стирки столько накипи "выходить". Может это сам Колгон и выходит? ;) Рекламный наглядный пример. :) 28.04.2006 12:17:12, Подумалось

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!