Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нужен ли Калгон?
Решила тут спросить. Стираю Персилом (в коробке который), на нем написано, что в состав входит средство, смягчающее воду. Вот и думаю, добавлять ли в машинку Калгон? С одной стороны - смягчитель в порошке уже есть, а с другой - вдруг его там недостаточно? Машинка новая, хотелось бы уберечь. Что посоветуете?
28.04.2006 11:21:00, Св.
11 комментариев

не добавляла ни разу. машинке 6 лет. ТТТ.
ИМХО- сколько денег потратиться на калгон за N лет - можно через эти же N лет купить стиралку новую,классную.) 28.04.2006 21:54:24, Хулиганка
ИМХО- сколько денег потратиться на калгон за N лет - можно через эти же N лет купить стиралку новую,классную.) 28.04.2006 21:54:24, Хулиганка

Машинке у меня 9 лет, за это время ни разу не пользовалась никакими средствами от накипи. Но у меня спустя 3 года мастер смотрел нагревательные элементы (да и самостоятельно мы иногда смотрим их, у нас это элементарно делается), так вот нет на них накипи, в чайне есть, а в машинке нет. И мастер сказал, что Калгон не надо использовать, если только мы видим сами, что есть накить, тогда он рекомендовал какое-то жидкое средство, я даже покупала, но так и не использовала за это время.
28.04.2006 14:33:12, Йоко
Когда нам устанавливали машинку, то мастер сказал, что Калгон и т.п. ФИГНЯ. и посоветовал раз в 6 мес. gрогонять машинку на цикле 90 градусов с нашим антинакипином.
28.04.2006 13:28:56, Таньчик

У моих родителей тоже слив в ванну и мне подумалось как-то, что не может после каждой стирки столько накипи "выходить". Может это сам Колгон и выходит? ;) Рекламный наглядный пример. :)
28.04.2006 12:17:12, Подумалось
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.