Раздел: Окна

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Керенгаппух

Остекление лоджии в Москве

Посоветуйте, пожалуйста, где можно хорошо остеклить лоджию деревянными рамами, отделка деревом, шкафчик. Без помпы, т.е. хорошие цены+хорошее качество. Устроит и фирма, а еще лучше проверенный мастер. Спасибо.
11.04.2006 11:25:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
небольшое дополнение: "Демонтаж оконных балконов, остекление балконов и лоджий, а также демонтаж вытяжки или вентиляционной шахты запрещены главным архитектурным управлением города Москвы."

Так что соответствующие службы могут и нанести Вам визит, когда стеклить начнете :-)
11.04.2006 21:06:36, Nessie
Керенгаппух
Ух ты! А как Квартирный вопрос-то резво демонтирует всё подряд и "стеклит"! Интересно, а нет оговорки, что касается это той стороны дома, которая выходит не во двор? У нас и правда, некоторые дома абсолютно не имеют остекленных балконов. А если дом не новый и все уже давно остеклили балкончики? А как же мечта моей мамы?! 12.04.2006 13:44:35, Керенгаппух
господи... да не слушайте ! Окна менять МОЖНО, нигде не написано, что нельзя. Но при замене необходимо соблюдать сохранение "заводской" конфигурации окон. 12.04.2006 13:52:21, millimetr
Керенгаппух
Да окна-то меня не интересуют в той квартире, а только лоджию мама мечтает остеклить. Весь дом уже это проделал лет 100 назад. А она только вот дозрела. Да уж вряд ли придут проверяльщики-то... 12.04.2006 14:00:20, Керенгаппух
осспади, ну вы хоть кого знаете, к кому проверяльщики приходили ? Никто не придет, надо им таскаться... У нас вон весь дом остеклился - ни к кому не ходили. 12.04.2006 14:35:40, millimetr
Nessie
Кстати... еще вспомнилось.. когда будете на кутузовском гляньте - там много таких домов - тьма балконов и ни одного остекленного.. чаще всего - сталинские, но разные попадаются... явно указание "сверху" не портить вид дома... 13.04.2006 01:04:03, Nessie
НЕПРАВДА!!!Живу на Кутузовском-стеклят у нас!!!Сами посмотрите! Все дома сталинские!!!НО: большинство не стеклят, т.к. боятся, что потом заставят снять остекление 13.04.2006 16:14:10, не зная броду....
Nessie
я не говорила, что все не стеклят.. просто у Вас хватает домов, где не вообще ни одного стеклённого балкона.. но есть, конечно и те, где застеклено... Просто болше по Мосвке я не видела ткаих примеров единогласных не стеклений - везде кто во что горазд... :-( 14.04.2006 00:29:11, Nessie
сейчас специальнона улицу пойду-везде, хоть один застекленный балкон, но есть!!!
Кутузовский д.8-30/32-по обеим сторонам проспекта
14.04.2006 17:16:59, я же
Я живу не на кутузовском - это раз. А два - то, что вы в своих сообщениях выше ни разу не указали, что все написанное про запрет остекления относится только к ФАСАДУ домов. 13.04.2006 09:24:29, millimetr
Nessie
Мне встретилась именно такая формулировка.. без слова "фасад".. 14.04.2006 00:35:45, Nessie
Nessie
Я никого не агитирую.. ракушки кста раньше тоже не сносили.. а вот неделю назад свекр в суд был вызван.. по поводу их ракушки... :-) Но это так.. я к том, что снести не заставят, но ежели кому захочется хапнуть денег, то могут подойти вовремя и ткнуть хозяев носом в закон... Эхх.. по закону и железные двери запрещены :-) 13.04.2006 00:19:47, Nessie
Керенгаппух
Эх, зря вы про ракушки-то... Взгрустнулось что-то... Скоро будем тоже на свежем воздухе стоять :-( 13.04.2006 11:29:20, Керенгаппух
Господи, ну что за вольная трактовка закона ? По закону запрещено устанавливать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ двери, да еще такие, которые затрудняют пожарный доступ куда-либо. Так что МЕНЯТЬ деревянные двери на другие МОЖНО. Нельзя устанавливать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ двери к уже существующим, и только в том случае, если это усложнит пожарный доступ куда-либо, а это еще доказать надо перед тем, как штраф требовать. 13.04.2006 09:23:10, millimetr
Nessie
Хм... двери СТАЛ явно затруднят пожарный доступ в квартиру - выгорит вся до тла.. ее можно или нет? :-) Это они дешевые старе отковыривают на раз-два.. а нормальные дорогие? 14.04.2006 00:30:27, Nessie
Она ставится ВДОБАВОК к уже существующей или ВЗАМЕН ? Я ж пишу - нельзя только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ двери, которые затруднят пожарный доступ. Если она не ДОПОЛНИТЕЛЬНАя, а вместо существовавшей ранее, вы ничего не нарушаете, хоть она десять раз затрудняет доступ. 14.04.2006 10:33:47, millimetr
Не "демонтаж оконных балконов", а "демонтаж оконных блоков". 12.04.2006 09:15:24, millimetr
Nessie
ну да.. но я из-за остекления эту фразу привела, в основном.. 12.04.2006 12:00:52, Nessie
вы правда верите, что к кому-то могут придти какие-то службы ? Я вот нет... 12.04.2006 12:06:35, millimetr
Nessie
У Вас ракушки нет, случаем? Вот если бы была...... С учетом резвости наших властей, с поднятием налогов на всЁ и вся.. мы, имеющие окна на садовое, предпочли новые окна ставить той же конфигурации, что и во всем доме (а так хотелось нечто приличное изобразить).. и кондиционеры будем не на фасад вешать, а внутри балкона.. но это мы, перестраховщики, я ж никого не агитирую.. :-)

p.s. унас балкон остеклен :-) до нашего сюда приезда.. и будем перестеклять, но так, чтобы ежели что - было не жалко снести
13.04.2006 00:22:05, Nessie
У нас есть незарегистрированный металлический гараж 3*6 в ЦАО. Пока никто не приходил и ничего не сносили. Хотя этих гаражей штук 10 у нас во дворе стоит, ни один не зарегистрирован.
Ох... у меня все хуже - я живу в новостройке, куда любят приходить пастись всевозможные службы. И наше ТСЖ, несмотря на то, что мы его не любим, инструктирует нас, как грамотно слать этих побирал лесом. Или само отшивает кого успевает перехватить. Половина того, за что они требуют денег, либо не прописано в законе, либо прописано нечто отдаленно похожее, а они занимаются вольными трактовками. Например, что нельзя вешать кондеи на дом. В законе написано - "на ФАСАД". А не вообще нельзя. И т.п. Что нельзя сносить стены в квартире, например.
З.Ы. У нас тоже балкон остеклен, по проекту дома балконы остеклены у всех. Но мы будем перестеклять стеклопакетами, не меняя конфигурацию изначального остекления.
13.04.2006 09:29:41, millimetr
Nessie
Ну..я все на свой счет всегда воспринимаю.. окна на фасаде.. на садовое.. :-( так что конды будем на балкон ставить.. хотя на нашем фасаде насчитали 40 штук :-D 14.04.2006 00:39:31, Nessie
Ваш выбор. 14.04.2006 10:34:15, millimetr
http://www.balcony.ru/
Стеклили у них балкон и обшивали лоджию пластиком. Качество вполне.
11.04.2006 11:39:58, Alisa_M
Керенгаппух
Спасибо, изучаем. 12.04.2006 13:38:10, Керенгаппух
а разве можно пенопластом утеплять лоджии? :(( как-то не очень профессионально ... 11.04.2006 16:00:13, marusia_mama
Еленика
можно, но он толстый очень, сейчас полно гораздо лучших материалов, которые в 10 раз теплее и тоньше 12.04.2006 10:50:43, Еленика
гы :) а чем же ? 11.04.2006 16:10:02, millimetr
про пенопласт читала, что он горит хорошо и им нельзя утеплять лоджии. ИВД - один из последних номеров. Чем можно - не помню, могу дома посмотреть, если надо. 11.04.2006 16:45:04, marusia_mama
дерево тоже горит отлично. Однако им не только утепляют, но и стеклят... Пенопласт, кстати, бывает негорючий. 11.04.2006 18:22:19, millimetr
за что купила, за то и продаю. в статье было сказано - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! честно говоря, когда приступлю к этому делу вплотную, буду знать об утеплении все. сейчас пока только то, что отложилось после прочтения статьи. 11.04.2006 19:14:48, marusia_mama
Керенгаппух
Ценное уточнение, надо выяснить, действительно, чем утеплять-то. 12.04.2006 13:48:51, Керенгаппух

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!