Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите плз, чем можно почистить чаши
Подскажите плз, чем можно почистить чаши пароварки?
09.04.2006 23:03:37, KlimatiS
25 комментариев
Окрасились?
Или просто дырочки забились?
Если окрасилось-практисски ничем. Дырочки зубной щеткой :) 10.04.2006 10:16:11, Грааль
Не то чтобы окрасились, просто потемнели:( Можт какаим чистящим средством попробовать?
10.04.2006 17:28:37, KlimatiS
вот по этим 2-м причинам лучшая модель - Браун с 2-я основными чашами и тёмной чашей для красящихся продуктов:) и отверстия там не круглые, а продолговатые, удобно вымывать:)
10.04.2006 10:28:23, Сима Полосатая
уже много делала: "ёжики" с рисом из говяжьего фарша, овощи (заморозка), омлет (вообще чУдно получается!!), картошка, рис (в рисовой чаше - бурый - очень понравилось!), курица - вымоченная с соевом соусе со специями для неё),сосиски-пельмени-манты для мужа,рыба (сёмга - бесподобно!) - не солила, сверху по кружку лиона положила) и продолжаю экспериментировать:)...
10.04.2006 12:03:00, Сима Полосатая
Девочки, а я гречку в ней делаю, вкус совсем отличается от кастрюли. Просто супер! А про омлет мне тоже интересно. Подскажите, пожалуйста , как Вы его там делаете? Вернее как я понимаю, а вот пропорции молока и яйца какие? Спасибо.
10.04.2006 15:49:08, Troubleshooter
Я как-то не сильно внимательно прочитала название пароварки, увидела название своей и поэтому так однозначно и написала Вам, что чаша черная. Она у Вас наверное может быть и другого цвета :)Чаша действительно нужна просто та, что без дырок, для риса. У меня-то брауновская пароварка, но в любо случае я думаю разницы в приготовлении нет. Так что удачи!
13.04.2006 08:37:33, Troubleshooter
Да гречку проще простого. Кладу в ту самую черную чашу для риса гречку, заливаю кипятком на 1 палец выше, чем уровень крупы, солю, слащу чуть-чуть и обязательно сразу кладу кусочек сливочного масла. Все! ТОчного времени варения нет, т.к. все любят разную кашу, кто-то поразваристей, кто-то пожесче. Мне очень нравится. :)
13.04.2006 08:32:32, Troubleshooter
Ир, омлет делается не в той чаше, где дырки:), а в чаше для риса. на 4 яйца 1 стакан молока, соль по вкусу, можно добавлять ещё что-то по желанию - колбасу и т.д. Выливаешь смесь в чашу для риса, и ставишь таймер на 20 минут. Всё:) Отличный нежный омлет!
рис тоже просто - надо только соблюдать рецептуру, та в инструкции сказано - на 250 гр риса кажется 400мл воды. И на 50 минут. 10.04.2006 17:23:15, Сима Полосатая
Спасибо за рецепт омлета, обязательно попробую. А то мой сынулик отказывается есть омлет со сковородки. Говорит в саду вкуснее и не жареный, может такой вид омлета ему больше понравится.
13.04.2006 08:33:48, Troubleshooter
Или просто дырочки забились?
Если окрасилось-практисски ничем. Дырочки зубной щеткой :) 10.04.2006 10:16:11, Грааль


У меня Тефаль. Ни одной из вышеописанных проблем. Но у моих родственников - Браун и у них чаша окрасилась.У меня Брауновская соковыжималка окрасилась, так я ее НИЧЕМ отдраить так и не шмогла :(
11.04.2006 00:10:57, Грааль
правда ? у меня такая. в подарок полчена :) приятно читать, что это лучшая модель, окзывается.
10.04.2006 10:33:59, millimetr
О, расскажи - что ? И как ? Я пока что научилась варить картошку, свеклу, яйца... и пожалуй, все :) Расскажи, что еще в ней можно делать ? Ж.. сердцем, в смысле, чую, что это - кладезь неизведанных возможностей, но что еще в ней можно делать, не знаю....
10.04.2006 11:44:19, millimetr

Попробуйте к семужке акромя лимончика еще и веточек свежего укропчика положить. Запахи пойдут такие - СУМАСОЙТИ! :)
11.04.2006 00:12:30, Грааль
Омлет ???? КАК ???
Ежики взяла на карандаш, спасибо !
А как делать рис ? Я раз пробовала - не получилось, вышел недоваренный... Пельмени тоже получились сухими, больше не делаю...
Курицу тоже запомнила, надо попробовать - спасибо ! А сколько вымачивать ? Полчасика или полдня ?
Семгу тоже запомнила, а еще в кулинарии кто-то рассказывал про карпа, фаршированного травками. и тоже с лимоном. 10.04.2006 12:07:36, millimetr
Ежики взяла на карандаш, спасибо !
А как делать рис ? Я раз пробовала - не получилось, вышел недоваренный... Пельмени тоже получились сухими, больше не делаю...
Курицу тоже запомнила, надо попробовать - спасибо ! А сколько вымачивать ? Полчасика или полдня ?
Семгу тоже запомнила, а еще в кулинарии кто-то рассказывал про карпа, фаршированного травками. и тоже с лимоном. 10.04.2006 12:07:36, millimetr

а я не понимаю, как... там же дырки ! Весь омлет вытечет ! А как вы гречку делаете ?
10.04.2006 15:55:20, millimetr


13.04.2006 08:32:32, Troubleshooter

рис тоже просто - надо только соблюдать рецептуру, та в инструкции сказано - на 250 гр риса кажется 400мл воды. И на 50 минут. 10.04.2006 17:23:15, Сима Полосатая

ок, рис перепробую делать, мож получится... на плите не умею его варить - мож, в пароварке научусь...
За омлет тоже спасибо - буду ставить эксперименты, авось чего получится... 10.04.2006 17:27:34, millimetr
За омлет тоже спасибо - буду ставить эксперименты, авось чего получится... 10.04.2006 17:27:34, millimetr

Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона