Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начинаю ремонт

Люди добрые посоветуйте!
Планирую начинать ремон в новостройке.
Что лучше и ВЫГОДНЕЙ приглашать целую бригаду или отдельно нанимать строителей (плиточника, сантехника, электрика...).
Понятно, что бригада- это более организованно, не надо не за кем бегать и искать. Но бытует мнение, что бригадир, знает, где- что подмухлевать на стойматериалах (не хочу никого обидеть). Сама бригадиром быть наверно не смогу, т.к. не спец я в этом, ремонт первый, я даже не знаю какие лучше материалы какие хуже.
Вообщем палка о двух концах.
07.04.2006 12:50:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвольте высказаться, т.к. я немного знаю этот бизнес изнутри. Во-первых, если Вы не сможете постоянно присутствовать в квартире и следить за ходом ремонта, то лучше нанять бригаду, т.к. в этом случае можно заключить договор, да и претензии удобнее предъявлять бригадиру, чем бегать за каждым рабочим. Да и сам бригадир заинтересован в том, чтоб все было в срок и без проблем, т.к. имеет свою долю со стоимости ремонта, а окончательный расчет производится при сдаче-приемке работ.
Нанимать рабочих отдельно для каждого вида работ- получится может и немного дешевле (и то не факт), но это реально только при наличии у Вас свободного времени и каких-то знаний о технологии ремонта, чтобы не получилось, что сначала шпатлюют стены, а потом вспоминают, что надо электропроводку разводить (у меня муж много раз с таким сталкивался, когда брался отдельно электрику делать; приходилось штробить стены под проводку, а потом по-новой шпатлевать и красить...)
Что касается цен на материалы. Те, кто давно и серьезно занимается строительным бизнесом, как правило имеют хорошие персональные скидки в компаниях-поставщиках стройматериалов, и накручивать цены им ни к чему, им этой скидки (ну или отката)хватает. Завышать цены пытаются только дилетанты. В конце-концов, можете и сами все закупать...
07.04.2006 13:36:36, elisee
Да с бригадой лучше, но как вы сказали бригадир берет % от ремонта, по-моему это называется "индивидуальный надзор" (на ремонтных сайтах видела). А вы не подскажите сколько составляет этот %.
ЗЫ так самое главное не нарваться на таких дилетантов. Я с одним бригадиром разговаривала, он ремонтирует квартиру несколько этажей выше и говорит мне: посмотрите сколько мы за 5 дней сделали, а я его строителей уже месяц назад видела. Врет прямо в глаза.
07.04.2006 14:13:43, OLGA B.
Бригадир не с ВАС процент берет дополнительно, а вычитает его из зарплаты рабочих (за то, что он их работой обеспечивает). Для клиента составляется подробная смета на каждый вид работ, и все. Остальное- их внутренние дела.
Насчет того, как не нарваться на дилетантов. Не знаю... Я чуть ниже, в теме про электрика давала телефон мужа. Расхваливать его не буду из принципиальных соображений (какая же жена про мужа плохое напишет, даже если он на самом деле дуб-дубом :) Но даже сам факт, что я, по роду своей профессии абсолютно далекая от ремонта, строительства и т.д., уже стала более-менее разбираться в технологии ремонта, говорит о том, что супруг мой в этом бизнесе давно и серьезно...
07.04.2006 14:39:40, elisee
спасибо, отдельные сторители у меня есть (электрик, сантехник, плиточник), а кто черновую работу делать будет нет. А я могу бригаду только на черновую работу нанять? 07.04.2006 16:18:59, OLGA B.
А что именно Вы подразумеваете под черновой работой? 07.04.2006 18:01:29, elisee
Черновая работа -это стяжка полов, выравнивание стен, потолка, штукатурка, электрика, вывод сантех труб. Так или что-еще? 07.04.2006 19:37:39, OLGA B.
Анирам
так на стены маляров ищите, эти работы под ключ и делаются - до поклейки новых обоев. электрика - вы же сами сказали, что электрик у вас есть. "вывод сантехтруб" и тп - это и есть работа сантехника :) 07.04.2006 20:42:27, Анирам
В принципе, Вы правильно перечислили. Меня смутило то, что Вы написали, что электрик и сантехник у Вас есть. Просто большая часть работ по электрике и сантехнике входит именно в "черновые работы". Я просто не вижу смысла нанимать двух электриков, двух сантехников и т.д. По-моему удобнее, когда один человек делает работу от начала и до конца. Но решать, естественно, Вам.
Если хотите- я могу у мужа узнать, возьмутся они за "черновуху" или нет.
07.04.2006 20:29:12, elisee
Спасибо вчера муж нашел каких-то строителей завтра поговорим - посмотрим на них 08.04.2006 18:37:45, OLGA B.
Мне кажется, все же дешевле и проще нанять бригаду. 07.04.2006 13:21:31, Алексия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!