Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сковорода
Я только организовываю свой быт и хозяйство! Подскажите какие сковородки купить? какой фирмы? из чего сделанные? Спасибо
05.04.2006 11:05:18, новобрачная
21 комментарий
Волловские не покупала. а дорогие от 2000 тефлон,меня уже раздражают, через год можно выбрасывать. В Икея полтора года назад купила за 90руб, до сих пор ничего не облезло, моется чудесно.
08.04.2006 00:48:28, Динь-Динь
Покупайте чугунные. Они вечные, если их на пол не ронять. Диапазон цен различный российские дешевые, французские эмалированные дорогие.
05.04.2006 17:45:51, trisch
Почему?! Шведские так очень даже подходят, я собираюсь обзавестись, именно для стеклокерамики.
06.04.2006 13:19:41, Clumsy
Скеппшульц, в Москве люди видели на рынках типа "Эл.рая" на Пражской, я - нет, хочу при оказии купить в Питере, там оптовики с хорошим ассортиментом.
Плотно не занималась, ибо нет пока оказии :((( 07.04.2006 19:01:56, Clumsy

а шведские -это какая фирма? и где их покупают? я видела только наши, с ребристым дном... хочу чугунную для блинов , на стеклокерамику
06.04.2006 18:28:37, Umka

Плотно не занималась, ибо нет пока оказии :((( 07.04.2006 19:01:56, Clumsy

Все зависит от финансов.
Можно Воллевсие сковородки и Гипфелевские наборы
Есть Катсеевские сковородки
Можно российский вариант Волля-есть невские, а есть
эти, как их..Сково.
Есть совсем бюджетный вариант - Баларини Платинум в Ашане всего за примерно 600 руб. Я купила на пробу, думала плеваться буду, но потом поехала и купила себе еще и сотейник :)
По любому на простой тефлон классик забейте, если будете брать, то Платинум. Его сейчас все делают и TVS, и Катсей и Тефаль и Монета...
Нуно: пара-тройка сковородок разного диаметра, сотейник, ковш, формы, противени... вобщем, чего понравится, докупить всегда сможете :) 05.04.2006 12:26:48, Грааль
Можно Воллевсие сковородки и Гипфелевские наборы
Есть Катсеевские сковородки
Можно российский вариант Волля-есть невские, а есть
эти, как их..Сково.
Есть совсем бюджетный вариант - Баларини Платинум в Ашане всего за примерно 600 руб. Я купила на пробу, думала плеваться буду, но потом поехала и купила себе еще и сотейник :)
По любому на простой тефлон классик забейте, если будете брать, то Платинум. Его сейчас все делают и TVS, и Катсей и Тефаль и Монета...
Нуно: пара-тройка сковородок разного диаметра, сотейник, ковш, формы, противени... вобщем, чего понравится, докупить всегда сможете :) 05.04.2006 12:26:48, Грааль
Woll покрытие «Titan+» или «Diamond best».
Недёшево, но стоит своих денег. В отличие от тефлоновых, которые через год облезать начинают... 05.04.2006 11:37:41, n-p-n
Подтверждаю, у меня все сковородки Woll, а также ковшиики и казаны. Супер.
05.04.2006 11:48:51, Clumsy
Литые они. Но Woll не одинок - Евролюкс аналогичен, например.
Литая посуда дороже штампованной (тефлоновое покрытие чаще на штампованных недорогих сковородках). Асортимент литой посуды меньше. 05.04.2006 14:30:34, Clumsy
Насколько мне удалось выяснить в свое время, тефлоновое покрытие (именно его, наверное, имеет в виду Снежик, говоря о Тефале), будучи поврежденным, перестает сохранять свои свойства, это полимер. Такую посуду не рекумендуется далее использовать, т.к. продукт контактирует с алюм.подложкой.
http://vedomosty.spb.ru/2001/arts/spbved-2420-art-57.html
Титаново-керамическое покрытие от царапин свойств не теряет, это сплав. Мельчайшие выступы кристаликов корунда позволяют лопатке при несильном нажатии скользить не касаясь собственно покрытия. Можно пользоваться мет. лопатками, но ножом скрести, конечно, не надо. Почему подложка не опасна, не выяснила.
Еще Woll литой, а не штампованный, толстостенный, что не позволяет ему деформироваться при нагреве и остывании. И добавляет долговечности посуде. 05.04.2006 14:19:44, Clumsy
Недёшево, но стоит своих денег. В отличие от тефлоновых, которые через год облезать начинают... 05.04.2006 11:37:41, n-p-n

Спасибочки всем за ответы, кк раз сейчас собираюсь тоже покупать сковородку, т.к. тефаля хватает ровно на год, дальше у любой из них тефлон слезает. Пришлите мне плиз ссылку на сайт Woll посмотрю, что это за чудо сковородки. И надеюсь к ним также не прилипает еда?
05.04.2006 15:10:05, Снежик
Ну, сейчас этих нецарапающихся туча тучная. И все примерно одинаково. Другое дело, что у Волля, кажется сама сковорода отличается. Там свои технологии, это можно на ихний сайтик забежать посмотреть...
05.04.2006 14:06:32, Грааль

Литая посуда дороже штампованной (тефлоновое покрытие чаще на штампованных недорогих сковородках). Асортимент литой посуды меньше. 05.04.2006 14:30:34, Clumsy
Это гарантия на _сковороды_, а не на прокрытие :-) На покрытие у волла, по-моему, года три.
05.04.2006 13:29:07, Ирен_ Адлер
Нет, на покрытие. Поэтому на Diamond best 30 лет, а на Titan+ «только» 15.
Только это не гарантия, наврал я, а срок службы. 05.04.2006 15:01:52, n-p-n
Только это не гарантия, наврал я, а срок службы. 05.04.2006 15:01:52, n-p-n

http://vedomosty.spb.ru/2001/arts/spbved-2420-art-57.html
Титаново-керамическое покрытие от царапин свойств не теряет, это сплав. Мельчайшие выступы кристаликов корунда позволяют лопатке при несильном нажатии скользить не касаясь собственно покрытия. Можно пользоваться мет. лопатками, но ножом скрести, конечно, не надо. Почему подложка не опасна, не выяснила.
Еще Woll литой, а не штампованный, толстостенный, что не позволяет ему деформироваться при нагреве и остывании. И добавляет долговечности посуде. 05.04.2006 14:19:44, Clumsy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.