Вообщем,застопорилась я на стадии проектирования будущей квартиры(свободная планировка изначально).Есть два проекта из которых не могу выбрать.Отличие минимально-либо коридор и кухню-гостинную отгораживать арками ,либо нет.Если отгораживать,то боюсь,что получится бесполезно отгороженый второй хол(бесполезные метры) и не будет простора.Если не отгораживать-не простовато ли будет?
Вообщем ,планы по ссылке.Цветные картинки-предполагаемый вид с арками,правда там они немного другой формы и побольше по занимаемому пространству.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем либо требуйте все переделывать и немедленно, либо пусть меняют дизайнера. Но этот проект- в помойку. Квартира допускает массу вариантов. Кстати, не солнечная сторона детской- это еще не аргумент. Главное, как ее обустроить и обставить 16.03.2006 16:45:43, gera
тока после твоего поста полезла смотреть :)
насчет детской 100% согласна. Имхо ее надо б перенести туда, где спальня. Спальню - наверх и я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала из спальни прямой вход в санузел.
Я бы сказала, что ни тот, ни другой вариант - не мечта. Но при этом должна заметить про то, о чем автор спрашивал - насчет арок. Я была в квартире, где наличествовали вот такие бесполезные выделенные маленькие холльчики. Мне понравилось. Утилитарного смысла в них, конечно, никакого, но с ними очень приятно получилось. И логично. Имхо незонированное очень большое пространство на их месте выглядело беспорядочно и неестественно. 16.03.2006 09:52:45, millimetr
насчет детской 100% согласна. Имхо ее надо б перенести туда, где спальня. Спальню - наверх и я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделала из спальни прямой вход в санузел.
Я бы сказала, что ни тот, ни другой вариант - не мечта. Но при этом должна заметить про то, о чем автор спрашивал - насчет арок. Я была в квартире, где наличествовали вот такие бесполезные выделенные маленькие холльчики. Мне понравилось. Утилитарного смысла в них, конечно, никакого, но с ними очень приятно получилось. И логично. Имхо незонированное очень большое пространство на их месте выглядело беспорядочно и неестественно. 16.03.2006 09:52:45, millimetr

В данной квартире большой холл легко превратится в небольшой, но функциональный за счет грамотного расположения комнат, гардеробной.план потолков и пола. Это самые важные составляющие при дизайне квартиры. Вся отделка- уже дело второе.
В общем я тоже не одобрям ни один из вариантов. 16.03.2006 10:46:22, gera
охх... как же это, наверное, красиво... прямо "мой любимый цвет, мой любимый размер" - белые стены, темный пол и камень... и обвалы...
16.03.2006 11:19:23, millimetr

шкура - да, хорошо, в такой контест небось как влитая... супер, наверное.
16.03.2006 16:44:52, millimetr

Идея 2. В квадрате две арки-две стены с дверями (голубой на трехмерном плане) предусмотреть двери не одинарные, а двойные, это оптически прибилизит размеры дверей к размерам арок, и сделает пространство более "воздушным", несмотря на то, что двери будут закрытыми. 16.03.2006 03:41:09, Ясень
А арку только из кухни-гостинной не пробовали.Зачем столько арок,какое-то замкнутое пространство получается.А потолки высокие,Может как-то электричеством это решить.Из арок выходишь сразу в дверь упираешься.
15.03.2006 22:13:40, галя и
Потолки 3 м.Тоже думала все это время и соглашусь,что больше всего коробит арка из коридора.Если оставить только арку в кухне-гостинной,то геометрически она ничем не поддерживается:(
15.03.2006 23:23:24, Любовь

Тогда вообще отказаться от арок и зачем они.Лучше как-то светом обыграть
16.03.2006 10:29:48, галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.