Муж не хочет теплый пол електрический, он хочет деревянный :)
Плюсы пробки известны, тут я даже не спорю, сама люблю ее нежною любовью, но меня сомнения насчет сочетания пробка-помещение повышенной влажности.
Есть же какая-то пробка типа для влажных помещений? Или просто берется обычная и сверху покрывается дополнительно еще чем-то. Пластины пробки приклеиваются по всей поверхности, а сверху замазывается каким-то суперсоставом?
Сильно ковырять полы в ванной точно никто не будет, так что я пока не нашла видимых причин для сковыривания и нарушения защитного покрытия...
Может, у кого-то есть такие полы в ванной? Или кто-то изучал данный вопрос. Поделитесь мыслями :)
Спасибо.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно даже и массивную доску класть... 09.02.2006 11:36:40, gera
Полов нет, но вопрос изучала :) В ванной рекомендуется класть пробку на клеевой основе, а не на защёлках. Плотно клеится и сверху покрывается специальным водостойким лаком. Вот и все хитрости, мне так объясняли строители и консультанты в 3х фирмах.
09.02.2006 11:23:23, Рыжая
(заинтересованно): и сколько стоит 1кв.м пробки?! Неужели 320 р.? + водостойкий лак не сильно много?
Если так, то делаю себе закладку на след.ремонты! 10.02.2006 10:16:00, Clumsy
Сравнивали плитку без теплого пола и пробку. Разница в цене очевидна. Это ответ.
10.02.2006 11:47:35, Clumsy
в ванной мы не рискнули:(( Все-таки воды много там может быть, особенно с нашими двумя оболтусами - сделали плитку. А в кухню пробку..
10.02.2006 22:15:41, Ольга Ч
Пойду к мужу с белыми флагами.
Интересно, а зачем люди тогда кафель кладут? Ну, если он без подогрева снизу, имеется в виду....Пробка ж лучше. Да и по цене равносильно... 09.02.2006 14:43:52, Грааль
Интересно, а зачем люди тогда кафель кладут? Ну, если он без подогрева снизу, имеется в виду....Пробка ж лучше. Да и по цене равносильно... 09.02.2006 14:43:52, Грааль

Если так, то делаю себе закладку на след.ремонты! 10.02.2006 10:16:00, Clumsy
Сорри, что влезаю: Клеевая пробка стОит от 650р. за метр+клей+спец. лак. Знаю, потому что неделю назад себе покупали. Правда мы купили во всю квартиру на замках, но цены на клеевую тоже смотрели.
10.02.2006 11:15:12, LenOK
Ну, а хорошая напольная плитка да плюс теплый пол со всеми регуляторами, да плюс укладка этого теплого пола - имхо не сильно отличается.. А , еще електричество ежемесячно плтом за полы, сколько не набежит, но все равно капает, хоть 500 руб, но за пару лет...
10.02.2006 11:35:51, Грааль
10.02.2006 11:35:51, Грааль
Согласна:), практически одинаково выходит. Мы на кухне плитку с теплым полом положили до того, как узнали о всех плюсах пробки. Сейчас немного жалею об этом:(( Лучше бы мы и на кухне пробку клеевую положили. И ходить приятнее, и на электричестве экономия.
10.02.2006 11:54:53, LenOK
А вот на кухне я еще не уверена. Кухня-это особое место, там и кастрюльки на пол летают, и чашки. И вот тут вероятность покоцать пробку более высокая...А уж как стульями будут шуршать туда-сюда, то это ни одно суперкрепкое покрытие такого издевателства не выдержит :(
Значит, придется постоянно подновлять. А оно надо? Есть мысль хорошенько утеплить кухню снизу (сделать слоеный пирог из всяких подложек, утепленок и листов гвл)и сверху пвх плиточку. Говорят, сейчас есть уже симпатичные, не то плоское убожество, что 20 лет назад :) Хотя, пластик, он завсегда пластик, верх все равно холодный, но: относительно мягко, так что стакан, упав, имеет шанс остаться в живых, а не брызнуть дождем супермелких осколков по всему кафелю.... 10.02.2006 14:29:10, Грааль
Значит, придется постоянно подновлять. А оно надо? Есть мысль хорошенько утеплить кухню снизу (сделать слоеный пирог из всяких подложек, утепленок и листов гвл)и сверху пвх плиточку. Говорят, сейчас есть уже симпатичные, не то плоское убожество, что 20 лет назад :) Хотя, пластик, он завсегда пластик, верх все равно холодный, но: относительно мягко, так что стакан, упав, имеет шанс остаться в живых, а не брызнуть дождем супермелких осколков по всему кафелю.... 10.02.2006 14:29:10, Грааль
Мне в любом случае "поздно пить боржоми...". Плитка уже положена, одно утешение - смотрится очень симпатиШно:). Пока ничего на неё не уронила:) ТТТЧНС
10.02.2006 15:21:29, LenOK

Так пробка когда появилась, а кафель ко-о-о-гда :)) Возможно у кафеля расцветок побольше.
09.02.2006 15:02:39, Рыжая
Именно. Мне пробка очень нравится своими показателями, но только не внешне. Правда нашла такую, которая выглядит как паркетная доска, думаю положить такую в детскую.
09.02.2006 15:22:32, Молли
Я тоже очень волновалась за внешний вид. Получилось обалденно:) красиво!!! Похоже на мрамор, но из дерева.
10.02.2006 00:37:37, галина*
Ну мне как раз это и не близко. Все что я видела оно было либо в крапинку, либо с волнообразным каким-то рисунком, мне это все не нравится.
10.02.2006 13:42:27, Молли
Вот! К Вам значит, с вопросцем: виделя я вчера на сайте такую, а вживую не видела.
Как оно сделано???!!! Просто на пробковую основу наклеен шпон дерева? Или пробка вся смолота, спрессована? Как получается такая фактура????
Красиво, слов нет. Только, если это шпон, то простая доска паркетная-лучше уж.. 09.02.2006 16:27:45, Грааль
Как оно сделано???!!! Просто на пробковую основу наклеен шпон дерева? Или пробка вся смолота, спрессована? Как получается такая фактура????
Красиво, слов нет. Только, если это шпон, то простая доска паркетная-лучше уж.. 09.02.2006 16:27:45, Грааль
Ой, таких технических подробностей не знаю, сама я ее только в каталоге видела.
10.02.2006 13:43:48, Молли
В этом виде пробки - на пробковое основание наклеен шпон ценных пород дерева. т.е внизу слой пробки, сверху шпон. Такая пробка бывает только (вернее я только видела и слышала) на защелках, а не на клею. Сверху покрывается специальным маслом или лаком. Бывает верхний слой ламинированным, но тогда вообще теряется весь смысл пробки, ламинат какой-то получается. :)
09.02.2006 16:58:26, Рыжая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.