Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО

Первая домработница:)

У меня сегодня домработница первый раз убираецца))) Ух, я что то переживаю))) Никогда раньше не доверяла никому уборку собственного жилища:) Вечером посмотрю - расскажу)
Договорились на 500-600 р за приход. Только уборка. 2 раза в неделю.
Но тетенька вроде нормальная. Пока я на работу собиралась - она плинтус РУКАМИ МЫЛА (я обычно шваброй:)))
Муж только очень переживает, говорит гордился раньше женой которая и на работе труд работает и дома чисто:)))
Ну и свекры тоже недопонимают))) это понятно...
А Как ваши родственники относятся на то что вы деньги "разбазариваете" на нянь и домработниц?
И еще, у кого опыта с домраб. побольше, расскажите плиз, на что обратить внимание?
ну, например, на кухонных шкафах она должна убирать? (я туда раз в полгода добираюсь:) или в буфете на стеклянных полочках пыль вытирать (фужеры ж надо все двигать тогда)? Мусор выносить? И если делать генуборку - сколько раз в месяц\год? а то и я не опытная и она тоже:)
07.02.2006 13:46:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В факте сущестования домработниц я вижу только один минус.
Что кто-то посторонний получит доступ к моим закромам... Вот это смущает.
08.02.2006 19:11:01, n-p-n
МАРГО
ну рассказываю про "первый раз":) в принципе на 4-5 с минусом. Полы\сантехника вроде чистые. на полки некоторые не залезла (за стеклом которые, например) или на комп. столе за монотором не протерла. А! Мусор не вынесла. Телевизор в спальне на стене - пыль не вытерла. Или например пыль вытирала, а какую-нибудь статуэтку просто обошла, не подняла. Может просто в превый раз? ну боится лишний раз ченить трогать? в пятницу придет во второй - покажу недоделки) Посмотрим что будет:)

ps а вообще мне кажецца что по любэ если убираешься не сама, то ГДЕ-НИБУДЬ, но промашки заметишь)
08.02.2006 17:43:32, МАРГО
После 3-4 доработниц, которые у меня были, я поняла, что главный критерий...запах свежести, когда входишь в квартиру.:-) после уборки.
Первая моя домработница терла все - в однушке она убиралась по 5-7 часов раз в неделю. Даже полочку в ванной и флакончики на ней мыла каждый раз.:-) Пылесосила, конечно. Причем, с ней об этом не надо было договариваться - как само собой разумеющееся. Договаривалась только на доп. дела, типа, разобрать и пропылесосить книжный шкаф, или диван в разобр. виде и т.д. - то, что делается не еженедельно.
С остальными д.р. приходилось обговаривать каждую мелочь - и помыть полочку, и коврик в прихожей не тряпкой собирать, а пылесосить и т.д. и т.п.
Есть такие люди - чистюли настоящие...Желаю, чтобы Ваша такой и оказалась:-) (плинтусы - хороший признак ИМХО)
08.02.2006 17:06:25, Иринка_2004
Tiramisu
Обязательно обратите внимание на вещи, которые могут быть потенциально испорчены неправильным применением химии. Например, моя домработница плазму натерла средством для чистки стекла (думала, что это стекло, хотя я говорила протирать только сухой салфеткой, но специально не акцентировала на этом внимание), в результате дорогая вещь испорчена. Или доместосом смесители натрет вам. На кухонных шкафах протирать конечно надо, но не обязательно каждый раз. Фужеры и хрустальную люстру я не доверяю , это делается не часто и лучше самой, для того, чтобы домработнице такое доверить надо быть на 100% в ней уверенной, посмотрите сначала за ней. Мусор выносить каждый раз. Генеральная уборка при регулярной уборке 2 раза в неделю не должна потребоваться. Окна мыть за отдельную плату. 08.02.2006 12:15:31, Tiramisu
caban
мои родственники не лезут в то, на что я трачу свои деньги.
я своей плачу 400 рублей за уборку в 1 комнате, огромном холле, коридоре, кухне, ванне, туалете. Что она делает- все!!! и мусор и окна и пыль везде и лампы моет, не каждый раз, но достаточно регулярно, кошкам туалет даже меняет, духовку внутри моет.
08.02.2006 10:27:15, caban
Ех, лучше бы муж гордился, что может позволить жене не ломаться дома после работы...
А свекры...У меня муж не хочет нанимать домработницу, потому, что его мама будет в глубоком щоке, сам он вообщем не прочь. Договорились, что сделаем это под строжайщим секретом, чтобы не травмировать родительницу.
08.02.2006 00:11:51, ооо
МАРГО
Муж так шутит;)
А а приниципе мысли наших мужей совпадают - держать это в секрете от его родителей. Мои в курсе, моя мама сама на домраб. настояла и сама же ее нашла.
08.02.2006 09:47:38, МАРГО
Ирэна
У меня муж был инициатором сего)))) за что я ему благодарна, чего я так упиралась)))) такой кайф)))) 07.02.2006 20:11:31, Ирэна
а ко мне первый раз придёт через 2 недели :)я уже продумала..примерно..уборка + какие-то задания одноразовые, типа помыть ковры дополнительно моющим пылесосом, кладовку разобрать и т.д. ну и ещё - бельё погладить, кушать сготовить. буду записки ей писать, с пожеланиями :)) 07.02.2006 16:30:48, Lii
Мы просто договариваемся, что делать. Иногда бывает, что мало белья, тогда говорю, что пройтись по мебели полиролью. Иногда пишу список. 07.02.2006 16:08:30, ma-ma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!