Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сделать из лоджии мастерскую

то есть поставить ДО станок, стеллажи для инструментов сделать, остекление на более герметичное поменять - какова цена вопроса? от какой суммы? ну хотя бы приблизительно, соориентируете, пожалуйста.
И нужно ли балкон будет утеплять? чем лучше? может ресурсы какие есть на эту тему??
так хочеться муа побаловать))

может кто-то уже такую задумку осуществлял? и фото есть - глянуть?
02.02.2006 18:57:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
У нас маленькая лоджия.
Мы ее объединяли. Нам вышло.
9 тыс рублей черновая работа демонтажу и по утеплению и проводка -утеплитель ты сама подбираешь, по карману. :-)

Пакеты мы ставили двухкамерные , батарею не выносили.
04.02.2006 15:06:17, =СветА™=
Свет, а объединяли - что значит? стену убрали из квартиры? а если батарею не выносили - в этой комнате теперь не холодно?

а пакеты какие? пластиковые? а утеплитель какой??
04.02.2006 23:49:38, Витаминка
Нет, просто вынули окно. Порог не рубили, сделали подиум.
Потом мы в ту комнату будем переносить кухню, а на месте балкона -2квадрата, будет гостинная и бальная зала.
Осталось обработать муж-он пока против гостинной на балконе в 2 метра..

да, утеплитель не знаю какой-возили мастера на рынок, он там все купил.Розовые и голубые такие пластины толстые.:-) И еще фольгированное что-то.
На полу-стяжка на керамзите.

Окна Рихау-самая дорогая часть проекта. :-)

Да, не холодно потому что единое воздушное пространство с комнатой. И всего 2 метра., нечему холодить. :-)
06.02.2006 16:49:49, =СветА=
у нас маленькая лоджия (метра 2,5 длина) с такой же задумкой правда под другие цели. Планируем стены утеплить пенопластом, обшить пластиковой вагонкой, сделать теплый пол, у передней стены (там где перила) выложить стенку из кирпича и остеклить пластиковыми окнами. Окна - 20 тыс., пол - около 10, остальное почти несущественно 03.02.2006 20:58:46, MASHULYA
а пенопласт вроде как горючий сильно.. 04.02.2006 23:51:42, Витаминка
ЕК настоящая
Его пропитать можно, чтоб негорючим был, но вот утеплитель, по-моему, из него очень плохой. Во всяком случае, мне так показалось. 05.02.2006 15:33:54, ЕК настоящая
Аленкаа
У нас лоджия утеплена ТОЛЬКО пенопластом. Сижу в майке, у меня тут рабочий кабинет типа:) А бригадир у нас говорил, когда я сомневалась, что он 2.5 кирпича держит. 05.02.2006 21:49:10, Аленкаа
Простите. что влезаю. У меня тоже такие планы на лоджию. Вопрос такой: остекление идет пунктом номер1 или сначала делаются грязные работы: утепление стен, нам надо немногоподнять и утеплить пол.. ??
Спасибо
03.02.2006 12:14:08, ДомовенокЮля
Нам сначала ставили окна. И уже под них подводили утеплитель.
Пол не сильно грязно, вы же не на уровне груди его заливать будете-до окон недостает.
Нам еще полдравнивали проем-вот где грязно-то.. и ничего, тоже при окнах делали.
06.02.2006 16:52:00, =СветА=
Если вы собираетесь "поднимать пол" стяжкой, то сначала это. Хотя, если работать аккуратно, то можно и потом это сделать.
Если просто положить деревянную доску на лаги, это не грязная работа. А утепление стен - и подавно. Если так, то сначала окна, потом все остальное.
03.02.2006 16:14:18, millimetr
Irena(Alan)
У нас застеклена лоджия(пластик),утеплена,с батареей,со светом с разетками,с ламинатом.Все обошлось 13 тыс. крон(примерно 26 тыс.рублей).У меня там мой кабинет швейный.Работаю там круглый год,правда пол зимой холодноват,но в тапках нормально 02.02.2006 23:42:12, Irena(Alan)
ЕК настоящая
У меня был опыт оборудования лоджии 6 кв.м. Давно. :) Обошлось дороже всего остекление. Все вместе - больше 3 тыс. Ошибкой было алюминиевое остекление. Надо было делать пластик. Дерево - слишком дорого...
Вторая моя ошибка: любое утепление без выноса батарей делает использование лоджии ограниченным по времени - холодно и сыро. Но летом - вполне нормально. :)
Кстати, отдельная песня - вынос розеток. Если не выносить, то гемор с проводами и незакрытыми дверями (а это - шум, пыль в квартиру и сквозняк).

Может, у кого-то есть более толковые советы... :)
02.02.2006 23:29:18, ЕК настоящая
а чем алюминевой не понравилось? 04.02.2006 23:53:11, Витаминка
ЕК настоящая
Он не дает плотного прилегания в местах стыков (щели - дует, гремит, вода и снег пролетают-просачиваются), всегда холодный.
В общем, он не дает утепления, он лишь прикрывает лоджию от ветра и легких осадков. А для утепления нужен стеклопакет.
05.02.2006 15:36:52, ЕК настоящая
Алюминиевое - всегда холодное. Его с двумя стеклами не делают. Надо пластик со стеклопакетами ставить. 05.02.2006 14:53:51, millimetr
О! Я знаю, ты можешь мне толково посоветовать... если есть время, напиши что-нибудь, плз.... 02.02.2006 23:43:51, millimetr
ЕК настоящая
Я тебе уже написала. В девичьей, правда. :) 02.02.2006 23:51:57, ЕК настоящая
%) cпасибо, уже прочитала и ответила :) 02.02.2006 23:55:40, millimetr
Вик, если без учета стеклопакетов и без вынесения батареи - где-то штука. Это за материалы и работы по утеплению, проведению электричества, устройство полов, запихивание утеплителя, выставлению панелей или чего вы там хотите, проведение света - в общем, кроме окон, все должно стоить в этих пределах.
А если тебе ТОЛЬКО стеллажи эти сделать, то вообще дешево должно быть.
02.02.2006 22:08:13, millimetr
мне оформить пол/стены/потолок нужно и поменять остекление. Всё сделать герметичным (ну чтобы в дождь не заливало). Стеллажи муж сам сделает. А вот как быть с влажностью.. инструменты ,наверное, её не любят?! 02.02.2006 22:45:35, Витаминка
VaryasMom
За остеклением можете ко мне обратиться. 04.02.2006 17:19:09, VaryasMom
Ну так и прикилывай: где-то тыща на начинку и сколько-то (не меньше того же) на остекление. Я имею в виду остекление стеклопакетами, иначе холодно будет. У тебя какого размера балкон ? 02.02.2006 22:53:57, millimetr
Утеплять обязательно. Иначе муж околеет зимой. Стоимость самого утепление и обшивки, например, вагонкой меркнет по сравнению со стоимостью остекления. Кстати, многие фирмы, занимающиеся остеклением и комплексную работу выполняют (утепление-обшивка.)

P.S. На месте соседей я бы вас с мужем за ДО станок в доме линчевал :)
Или он для поделок настольных?
02.02.2006 19:15:30, n-p-n
линчевать!??? а это больно??)))

для поделок, конечно же) они с сыном любят возиться, пилить, стругать..

утеплять как раз не хочу (в смысле батареи выносить). Хочу сделать уютную мастерскую и сменить остекление. А какая цена вопроса остекления? от какой суммы?
02.02.2006 22:41:56, Витаминка
Утеплять - это необязательно батареи выносить. Просто теплоизоляцию сделать, чтоб было теплее. Цена зависит от параметров (размеров, прежде всего) балкона-лоджии 03.02.2006 17:42:31, n-p-n
а какие варианты теплоизоляционных материалов? я так понимаю, они главное должны быть совершенно не горючими? 04.02.2006 23:55:01, Витаминка
По крайней мере не поддерживающими горение. То есть, не горящие сами по себе. Типа поролона такого, похожего на полиэтилен продаётся рулонами. 05.02.2006 17:42:18, n-p-n
пенопропилен называется. 05.02.2006 18:28:21, millimetr
Очень может быть. Они разными бывают, вообще то. 05.02.2006 23:03:47, n-p-n
TanyaX
да уж, соседям вашим я не завидую :(( Был у меня одно время верхний сосед который тоже любил пилить-стругать... 02.02.2006 22:56:37, TanyaX
И где он теперь? :) 03.02.2006 17:43:57, n-p-n
gera
попилили, постругали;) 03.02.2006 18:09:20, gera
порубили... :) 03.02.2006 18:15:47, из протокола вскрытия
TanyaX
насмешили :))) достучался :) его жена с дочерью выставили, не оценили видать хобби, переехал куда-то... 03.02.2006 19:10:16, TanyaX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!