Раздел: Семейный бюджет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Количество белья для семьи

Обуяло меня желание наконец выкинуть постельное, на котором мы до сих пор жили, т.к. собрано оно буквально с миру по нитке. А чтоб не скупить все подряд, в-с - сколько его по-хорошему надо? Чтоб не экономить, перестилать 1 раз в неделю, но и шкафы лишним не загромождать. Как считать - по количеству кроватей, членов семьи? Членов семьи 4, все отдельноспящие, кроватей к примеру 6 (есть гостевые угодья). Я думала, в идеале получается так: 3 комплекта на члена семьи на лето, например бязь, сатин, что угодно, 3 на зиму, махровых, + гостевое белье по 1-2 комплекта на кровать? И еще - хочется белье сезонно менять, зимой цвет потеплее, летом что-то похолоднее. Или все время белье должно быть в цветах самой комнаты? В общем, любые идеи принимаются! + то же самое по полотенцам!
23.01.2006 19:33:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
у нас так: два комплекта (комплект = 2 наволочки, 2 пододеяльника, 1 простыня) меняются постоянно, один гостевой. Раз вам и по цветовой гамме менять нужно - плюс еще столько же. Это на одно спальное место, постоянно использующееся (наша с мужем кровать).

И детское -три комплекта (наволочка, простыня и пододеяльник) для разнообразия.

полотенца: на каждого по 2 маленьких для рук и по два банных, плюс 2 общих для рук. плюс гостям 1 мал+1 банное. Это минимум для меня.

на пол полотенце не стелим, есть коврики.

но я не делю зимнее/летнее, у меня нет махрового, все лен или обычное хлопок.
25.01.2006 18:05:40, Oazis
Стамеска
а ещё про полотенца- для рук одно на всех штуки 3-4 у меня есть, а так у каждого члена семьи по огромному полотенцу(1на 2) они одинаковые, но рисунки разные)) 24.01.2006 16:20:25, Стамеска
Стамеска
у меня всё бельё х/бнезависимо- зима- лето, матрас переворачиваем только там есть зима- лето))) 2 нам в спальню, 2 для гостей, 2 для старшего, а у мелкого полно простыней, наволочек, пододеяльников- сколько не скажу, сили сами, детское такое, весёленькое- 24.01.2006 16:16:18, Стамеска
Аленкаа
Три комплекта наших с мужем. Сатиновое. Не, на самом деле больше, но остальное шелковое, а он(муж) один раз с него упал ночью таааак ОРАЛ:)) я его теперь не стелю, так и лежит в шкафу для красоты))
Три ребенкиных.
И три для гостей. Хорошее, бязевое, но попроще чем наше.

Разницы нету зима-лето... в квартире очень тепло зимой.
24.01.2006 12:19:32, Аленкаа
Мать его
у меня реально используется по два комплекта на каждого члена семьи, и изредка 1-2 гостевых. Остальное вот именно что загромождает шкафы. 24.01.2006 12:07:15, Мать его
У нас реально используются два комплекта двухспальных "взрослых" и два комплекта "детских". После смены сразу стирается-гладится. Ну и пара гостевых комплектов иногда нужна. Все остальное лежит мертвым грузом. Пара старых тонких комплектов иногда летом выезжает на чужие дачи, если мы едем в гости с ночевкой и не напрягаем хозяев стиркой. 24.01.2006 10:00:25, КрОлик
У нас на членов с кроватями. Или на кровати с членами.
Потому что с мужем одна кровать на двоих,хотя, он, как член, имеет право на отдельное одеяло, простынку мы пользуем общую.

Времена годя никак на расцветку нашего белья не влияют, хотя я и слышала, что на темненьком теплее, но на темненьком мне кажется только грязнее.

белье я люблю максмально белое, с каймой или незначительным рисунком. тут как-то купила комплект на белом фоне маки с колючками, так все руки себе обточила-каждый раз, как застилаю, эти колючки стряхиваю.
С шелковым бельем у меня тоже опыт был-скользкое, холодное, полночи то мужа ищещь, то мужа ловишь. А тот, кто с краю., обычно под кроватью.

Еще активно не понравилось жатое белье. Это я Нюшке такое купила, чтоб совесть спала, пока я его не глажу.
Ему уже полгода , а оно все еще дерет кожу этими пупырьями, как наждак.
При том, что красивое, импортное, дорогое.Но не мягкое.
Вобщем, белье у меня белое-лен и бязь в основном.Пододеяльники быват и цветные, под цветным мне приятнее спать, чем на цветном.

Кстати, тут в гостях поспала на белье с дельфинами. Темно-синее белье, а там громадные дельфины. Просто Титаник или Бездна. Полночи не могла уснуть, а как проснулась, чуть не обмочилась со страху. Бываю же затейники-купят и гостей кладут.

да, у детей по 2 комплекта на каждую.Один комплект фланелевый-запасной.

У нас три или 4 простыни, у каждого два пододеяльника
и
наволочки.

Гостевое у нас это выношеное наше.бедненькое, но чистенькое.
Но у нас ночующих гостей бывает редко, а маме я свое стелю.

да, еще полотенца. Их вешаю без счета, каждый член что хочет чем хочет трет.
Если гости, им выношу полотенчик отдельный.Чистенький.
И одно большое гостевое оно же выносное для деревенской бани-тоже старенькое, вида неказистого.

Хм.. оказывается, гостей мы не балуем..
24.01.2006 01:11:28, =СветА=
Marinellia
Прелестно :))))) про членов, право имеющих !!!:))))))))))))

По сути вопроса: зимних-летних комплектов нет, жатое-шелковое-ненатуральное белье не люблю. Нравится комбинировать - белоснежная простыня и цветные пододеяльники и т.п.
Думаю, что достаточно 3 комплектов белья на кровать (если 2 одеяла на одной кровати считаю как один комплект).
Можно еще пару комплектов "на всякий случай" иметь в запасе.
24.01.2006 10:52:45, Marinellia
Xenny
:))))
дочитав до кроватей с членами, я безошибочно вычислила автора
24.01.2006 10:41:02, Xenny
ЕК настоящая
Вот это дедукция! ;)))
А я читать начала, предварительно посмотрев на ник.:)
24.01.2006 11:39:27, ЕК настоящая
Xenny
а я в полнотекстовой версии читаю, ник был не виден на листе :) 24.01.2006 12:57:32, Xenny
Дождик
Так Белье постельное:у нас с мужем на кровать 2 комплекта,по два на каждую детскую кровать и два гостевых комплекта. Плюс еще для дачи по комплекту на кровать(пока....,планирую по второму взять ) или из дома что то на дачу перекинуть а домой новое. Полотенца : детские на каждого по два банных, взрослые по три на каждого, плюс отдельно для рук(3),для ног(3), гостевые 3.Полотенца у нас 3 цвета, детские желтые, наши с мужем зеленые, гостевые розовые. + отдельно полотенце для меня(женское:))).Постельное докупаем по мере надоедания, примерно раз в год новый комплект или полностью обновляем. То что надоело, перевозим на дачу или в деревню..так же и с полотенцами. 24.01.2006 01:02:16, Дождик
HomaUfa
Ой, а у меня совсем мало:)) по 3 комплекта у мальчишек, 3 у нас с мужем - хлопок, сатин, шёлк - на зиму/лето не делю, гостевых наборов тоже не имеется. полотенец по 4 приблизительно на каждого члена семьи банных и столько же для лица. кухонных штук 10 и куча салфеток. 23.01.2006 21:37:49, HomaUfa
ЕК настоящая
По наблюдению за нашим бытом, нам нужно 2 комплекта белья на каждую кровать. Естественно, есть еще "заначка". Но реально - больше 2-х не нужно. Открываем новый комплект только когда хочется "новых впечатлений". Я не выбираю белье "на зиму-на лето", т.к. в квартире всегда комфортная температура, а коже неприятно прикосновение трикотажного белья - оно как будто несвежее, даже новое, и совсем жуть - махровое и бязевое белье - оно грубое. Это личное, естественно. 23.01.2006 20:53:04, ЕК настоящая
Татьяна и Лиза
Я тоже думаю, что для начала 2 достаточно. Тяжелее с детским. Раньше же не было прям детских комплектов, теперь бабушка отрывается: ой увидела, такое хорошенькое, не могла не купить :-) 24.01.2006 10:05:45, Татьяна и Лиза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!