Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация - довезли мне недостающие части

Ситуация - довезли мне недостающие части кухни. Как-то: кое-какие шкафчики, и 2 цоколя (верхний и нижний). Только итальянцы шибко грамотные ребяты, так как цоколи ровно по 3,5 метра неразрезанных палок в длину кухни. Ессно, что никуда ни в какой лифт они не влезли. Даже больше того, их поднимали пешком, донесли только до 8 этажа, так как дальше у нас в доме стена на этом этаже вместо перил и они не прошли. Так и стоят под присмотром соседей на 8 этаже. Кто сталкивался с этим, расскажите, пож-та, как выкрутились. Предложили 2 варианта - либо разрезать по мойке и втаскивать,либо через окно от соседей к себе на этаж за веревки. ПОднимать за веревки боююсь, да и холодно, сколько они там простоят, мороз-то не падает. Разрезать, хорошо, внизу цокольне особо видно будет под мойкой, пусть разрежут, а верний жалко до слез. Может быть есть фотки, у кого верхний цоколь не цельный, очень видно шов?
18.01.2006 13:09:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Clumsy
О, это ко мне :))) У нас цельная столешница 3,6 м, причем утолщенная, а значит, тяжеленная. Резать мы отказались изначально. А потом, когда привезли, стык все равно не сделать такой ровный, как в заводских условиях. Грузчики поставщика оставили у подъезда, и бедная свекровь караулила ее в декабре до прихода мужа с работы. Короче, в коридор мы по лестнице ее внесли, на ночь. А в кухню - никак.
Купили на Каширке х/б (не капрон) веревки. Поехали на Волгоградский стоит.рынок и подошли к продавцам стройматериалов. Там нашли 2-х грузчиков-молдаван, объяснили проблему и за 450, кажется, рублей они согласились ее решить (у нас 2-й этаж). Они спустили столешницу обратно по лестнице, аккуратно обернув все торцы картоном и скотчем (!). И через балконное окно (3 чел снизу подавали, 3 принимали, сборщики кухни оказались замечательнымим ребятами и вошли в число участников :))) втащили за 15 минут в кухню.
Причем мы порадовались было, что у нас всего 2-й этаж, а они сказали, что никаких проблем, если б и 10-й: "Были б веревки. а там потихонечку, потихонечку".
Мы впечатлились и заплатили 600р. :))) И отвезли их обратно.
18.01.2006 14:37:40, Clumsy
Помню поднимали мы на крышу 10-тиэтажного дома тарелку спутниковую. 1,8 метра в диаметре, 37 кг. И ничего - подняли. Впятером.
Делается так:
1-я верёвка тягловая, за неё тянут вверх.
2-я верёвка отклоняющая, 1 человек снизу за неё оттягивает груз от стены (окон) пока за 1-ю верёвку не плоднимут груз на нужную высоту.
Самое сложное - втащить...
18.01.2006 22:06:28, капюшонок
Clumsy
Кстати, верхний цоколь сам по себе не цельный (козырек), но не помню, видно ли его на фотках в реге. 18.01.2006 14:42:53, Clumsy
Сам цоколь видно, а стыков нет. Увы. По поводу поднятия через окно - поняла, значит не мне одной так "повезло", будем ждать потепления. 19.01.2006 00:02:16, Huanita
Стамеска
у меня нарезанные цоколи нижние, наверху нет ничего и стыки видны,но честно скажу даже и не знала об этом, что и цоколи порежут, больше проблема была в столешнице- её пришлось порезать была такая же ситуация- не проходило ничего, а поднимать не стали- боялись, что треснет пополам, так как столешница тяжёлая, сейчас я бы ни столешницу ни цоколи не резала, всеми бы способами пыталась занести цельное...я думаю, что попытайтесь поднять- ведь они не такие тяжёлые ... 18.01.2006 14:28:48, Стамеска
Пароля просит альбом(( 19.01.2006 00:05:23, Huanita
Может если резать верхний цоколь то в фирме где заказывали приобрести стык-переходник, у меня такие стыки стоят на внутренних углах, тат как кухня г-образная, а вот идея с соседским окном нравится, может рискнуть? Очень жалко резать, я вас понимаю...
Если нужна фотка, попробую сделать:)
18.01.2006 13:53:29, Azalia
Посмотрела. Вероятнее всего, что когда кухня как-то стоит углами, то других вариантов нет. А у меня она вообще в линию, будет наверное, некрасиво такой переходник. Спасибо. Будем поднимать, как только потеплеет. 19.01.2006 00:04:20, Huanita
Стамеска
посмотрела, у нас такие стыки на плинтусах в квартире) 18.01.2006 16:43:42, Стамеска
Стамеска
и мне интересно что это за стыки, у меня на столешнице из металла такие ленточки заделаны- на месте стыков, а вот на цоколях внизу ничего нет, эх, теперь то много знаю как и чего заказывать, вот бы знать это раньше) 18.01.2006 14:31:05, Стамеска
сделада фото, посмотрите в моем альбоме, а столешница сдела стык в стык, без всяких прокладок. 18.01.2006 16:01:16, Azalia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!