Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.12.2005 22:51:16
36 комментариев
мы хотим пробку положить на кухне и холодном балконе застекленном. Плитку вообще терпеть не могу, поэтому, когда нам посоветовали на холодный балкон пробку и клялись, что ничего ей не будет, я прямо рада была. Вообще материал очень хороший, все довольны, только, конечно, с внешним видом подкачала. Мы на кухню выбирали долго, нашли, но как смотреться будет, посмотрим, есть сомнения... Но с моей плитко-неприязнью, мне что так, что так... А везде паркет, муж про ламинат даже слышать не хотел, у него край начинают со временем откалываться.
18.12.2005 01:07:10, Ольга Ч
Оль, скажите, пожалуйста, 1.)почему у Вас такое ярко-выраженное "плито-ненавистнечество"?:)))) 2.)Ламинат у нас 3 года. ...и малейшего намека от "откалывания" и "крошки" нет. От качества, видимо, зависит?..
19.12.2005 00:10:21, Shera
неуютно с плиткой. Не кухня, а пищеблок какой-то, Я тоже из "плитноненавистиков" :)
19.12.2005 00:31:12, жужжалка
была, была... в регу загляните :) Да хоть византийскую мозайку положи! ну вот такие у меня ассоциации.
20.12.2005 23:47:15, жужжалка

трудно объяснить почему, вкусовой момент, у каждого свое... Подкрепленный, правда, одной ситуацией, когда в парикмахерской однажды у администратора сорвалась стеклянная дверца-витрина и так брызнула по плитке...бррр...Она вся в крови, вспомнить страшно... Хотя я понимаю, что это случай, один из миллиона, но произошел как раз в момент раздумывания о полах:) Я бы и в ванной плитку не клала бы, но с головой приходится все-таки дружить:)) А что касаемо качества ламината, так он хороший - дорогой - смысл тогда? Ей-богу, лучше тогда пробку, она натуральная, народ хвалит очень, практичная, хотя, видок, конечно, так себе... мы выбрали на кухню такую как на ссылке в результате. Вообще, к ней привыкаешь за то время, когда пытаешься выбрать, она перестает казаться такой страшненькой. Я сейчас в глубине души считаю, что надо было во всей квартире ее сделать, даже вместо паркета...
Да, вот еще почему не плитку - не хотелось на 14 метрах теплые полы городить. А пробка сама по себе теплая, да и босиком по ней детям лучше..Вообще, если повспоминать, аргументов было много. 19.12.2005 01:04:21, Ольга Ч
Да, вот еще почему не плитку - не хотелось на 14 метрах теплые полы городить. А пробка сама по себе теплая, да и босиком по ней детям лучше..Вообще, если повспоминать, аргументов было много. 19.12.2005 01:04:21, Ольга Ч

Плитка разная бывает. Наверное, Вы никогда не были на Средиземном море... :)
У меня ассоциации от плитки с ним :) 19.12.2005 12:52:37, q
У меня ассоциации от плитки с ним :) 19.12.2005 12:52:37, q

тоже думала про пробку для кухни и детской но вот подруга отговаривает) говорит дети расковыряют) а они могут) 17.12.2005 16:34:36, ятаК
У нас пробка в детской и спальне. В зале и холле - ламинат. Первое мне нравится гораздно больше. По ней приятно ходить босиком, падать ребенку мягче :-) Собака у нас как раз была, колли. От нее не страдало ни одно покрытие, но цокала когтями по ламинату еще как, а по пробке -тихо. Насчет расковырять, наверное, если задаться целью, можно и такое. Моей девочке 3,5, пока даже намека на такие попытки не было. Ниже спрашивали про внешний вид, так ее разновидностей, а также расцветок и рисунков очень много: и близкой на бутылочной пробке, и под плитку, и т.д. и т.п. посмотреть можно на www.probka.ru, известный пр-ль - wincanders.
18.12.2005 00:24:32, Rusya
У нас пробка во всех жилых помещениях, точнее пробковые панели, похожи на ламинат, но гораздо толще, на замках. Очень довольны. Проблем нет.
17.12.2005 07:20:40, Билли Бонс
а расскажите про пробку поподробней! она ведь разная бывает... как она на когти собаки реагирует и какая у вас положена? я просто слышала про обычную и про техническую.. что-то в этом духе)
17.12.2005 15:55:48, ятаК
Скажите, а если воду разлить. Ну вот случайно.. бывает же:(
"Вздутия" не происходит? (если у вас случалось) 17.12.2005 23:23:25, Shera

У нас, к счастью, нет собаки :)))) Насчёт "какая" - ой, не знаю... Мы пришли в магазин и какую-то купили, португальская, кажется... Ходить по ней босиком приятно, дети играют на полу и не мёрзнут, в уходе особых проблем нет, просто моется водой.
17.12.2005 21:41:26, Билли Бонс

"Вздутия" не происходит? (если у вас случалось) 17.12.2005 23:23:25, Shera
:))) Иногда дочь писает на пол, по малолетству. Проблем нет, хотя я стараюсь вытирать, как только заметила.
19.12.2005 07:23:03, Билли Бонс
что писать можно - это хорошо :)И запахи не впитывает?
я вот опасаюсь пробку класть в детскую именно по этой причине... 19.12.2005 13:36:15, Samba
я вот опасаюсь пробку класть в детскую именно по этой причине... 19.12.2005 13:36:15, Samba
А пробка же пористая вроде,и не впитывает-это,видимо,по какой-то технологии особой сделано.
20.12.2005 01:33:12, Копуша
а запахи-то почему впитывать должна? Вот пробка от бутылки вином, вроде, не пахнет... Или с носом моим что-то...
20.12.2005 18:56:19, Билли Бонс

А как за пробкой на кухне ухаживать, ведь попадает жир,крошки, грязи больше, чем в комнате?
17.12.2005 08:56:19, Вахмурка и Гржмелик

У меня только опыт жизни с паркетом и ламинатом. Пусть меня закидают камнями, но против паркета ламинат это совсем плохо:( Конечно, есть очень дорогие марки ламината, которые почти такие же хорошие, как недорогой паркет, но все-таки:))) На ламинате остаются следы от жидкости, грязи, угол ламината мамина собака изуродовала напрочь, он холодный, он громкий:(
Чтобы оставить царапину на паркете, надо поработать ножовкой, его прекрасно можно мыть и 5 лет не думать о новом лаке (у нас 8 лет, уже пора лачить, хотите, сфотографирую:)).
17.12.2005 00:49:15, Чернобурка
Угу, у меня на балконах ламинат, так в квартиру заходить просто кайф(везде паркет)
17.12.2005 22:36:21, Аленкаа
Ой, если сфоткаете - буду очень благодарна. Спасибо:)
То, что ламинат "холодный и громкий"(Вы очень правильно сформулировали) - я с Вами согласна на 200%! У нас сейчас ламинат(комнаты, прихожка). 17.12.2005 01:18:52, Shera
...проблема паркета решается просто - надо лачить палубным лаком )для яхт, как говорят продавцы) - полуматовым - тогда паркет требует меньше ухода. Ни в коем случае не позволяйте мастеровым покрывать "своим фирменным" составом.
А настоящий, хорошо уложенный паркет отличается от ламината (даже от ОЧЕНЬ дорогого) как мерседес от запа - и по эксплуатации и по виду...
17.12.2005 13:12:50, grumbler ФАНАТ ПАРКЕТА
... у меня в коридоре был и во всех комнатах - без проблем выдерживает мытье "с порошочком", который так любят добавлять некоторые хозяйки.
А специальный лак для паркета - это что "паркетный лак" а не "мебельный" или как? В таком случае самый лучший наш двухкомпонентный ... :))) 17.12.2005 13:58:18, grumbler
Чтобы оставить царапину на паркете, надо поработать ножовкой, его прекрасно можно мыть и 5 лет не думать о новом лаке (у нас 8 лет, уже пора лачить, хотите, сфотографирую:)).
17.12.2005 00:49:15, Чернобурка

То, что ламинат "холодный и громкий"(Вы очень правильно сформулировали) - я с Вами согласна на 200%! У нас сейчас ламинат(комнаты, прихожка). 17.12.2005 01:18:52, Shera

А настоящий, хорошо уложенный паркет отличается от ламината (даже от ОЧЕНЬ дорогого) как мерседес от запа - и по эксплуатации и по виду...
17.12.2005 13:12:50, grumbler ФАНАТ ПАРКЕТА
Есть специальные паркетные лаки (для чего-=то ведь их разрабатывали?), какой великий смысл покрывать паркет лаком для лодок?
17.12.2005 13:33:10, Ирен_ Адлер

А специальный лак для паркета - это что "паркетный лак" а не "мебельный" или как? В таком случае самый лучший наш двухкомпонентный ... :))) 17.12.2005 13:58:18, grumbler
Просветите своих хозяек, что гораздо лучше, чем порошочком, пользоваться специальным средством для мытья паркета :-)
17.12.2005 19:48:07, Ирен_ Адлер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.