Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полезные мелочи на кухне
Посоветуйте, пожалуйста. А какие полезные штучки вы используете в кухонном хозяйстве? Типа крышки-сеточки от брызг на сковородку, специальной кастрюли с внутренней сеткой для варки макарон, может быть, какие-то формы для духовки и тп.? Что можно было бы купить для новоселья именно из таких вещичек, возможно недорогих, может, есть такое, на что в магазине и внимание не обратишь, а штука полезная? под девизом "готовим легко" :))
06.12.2005 17:16:23, Анирам
34 комментария

Успехов!
08.12.2005 09:29:47, Татьяна и Лиза

Из свежевспомнившегося: воронка с широким горлом (чуть меньше диаметра стандартной банки), сырорезка, мельничка для зелени и лука (мулинекс), терка с ручкой (по ссылке), терка для сыра и орехов на присоске (напоминает мясорубку), накладка на кастрюлю для стерилизации банок, штука для деления яиц на желток и белок... 07.12.2005 13:27:50, Nat2
Нож для масла. Только не смейтесь. Я некоторое время присматривался: такой широкий нож для намазывания масла, джема и прочего. Купил. Теперь хочу второй купить: иногда на него очередь :)
Нож для пиццы тоже иногда полезен: такое колесо острое.
Чёрный перец только из мельнички, естественно. Так душистее. 06.12.2005 22:48:04, q
в металлоремонтах точат. у нас прайс есть на заточку всех острых предметов.
07.12.2005 13:28:45, Дара
Нож для пиццы тоже иногда полезен: такое колесо острое.
Чёрный перец только из мельнички, естественно. Так душистее. 06.12.2005 22:48:04, q
Я купила нож для пиццы, а он оказался какой-то тупой, плохо режет.. Интересно, их точат?
07.12.2005 13:13:45, Gulchatai

Мне силиконовые формы нравятся различной формы (сердечко, елочка), для маленьких кексов, с трубкой,противень.Вариантов куча.
06.12.2005 20:33:33, Вахмурка и Гржмелик

Дуршлаг на ножках, удобно ставить в раковину. 06.12.2005 18:14:50, Clumsy

Да, про сумки. Есть, в Леруа Мерлен точно, такие тканевые полочки на крючке. Т.е. вешаешь в шкаф на штангу, разворачиваешь, на полку сумку.
А не подскажешь, открывалка для консервных банок у тебя какая? Фирма есть у нее, а то супруг все обещает, уже забыл, наверно :-)
Успехов! 07.12.2005 16:40:02, Татьяна и Лиза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.